Лучше подвочуйте

CompEkat - приятные цены на комплектующие  

Rager

дак ведь никто и не обсуждает такой случай)) думаю даже обсуждения бы не возникло, спор именно о ситуации, когда от спеца нужна минута времени и оборудование, а сложность работы минимально возможная

Вот я понять не могу, вроде же нормальный парень, но у меня создаётся впечатление, что ты никогда не перепаивал кондёры на матерях и теперь с пеной у рта доказываешь, что всё просто.

Особенно на новых матерях перепаивать удовольствие ещё больше чем на старых, всё из-за экологических стандартов и применения безсвинцового припоя.
Самая сложная проблема это демонтаж старых кондёров, чтобы освободить оба отверстия. Если из одного отверстия спокойно выпаивается, то второе в большинстве случаев идёт на общий слой, который работает как радиатор и отбирает тепло от паяльника (в моём случае оловоотсоса с подогревом). Выпаять сам кондёр удаётся без особых трудов, а вот установить новый уже нужно повозиться.
Я для себя остановился на следующей методике:
1)Выпаиваем старый кондёр
2)Оловоотсосом чистим отверстие. Если не удаётся сходу вычистить, а оно как правило не удаётся, то переходим к пункту 3
3)напаиваем ПОС-61 как самый легкоплавкий припой, опять чистим и так пока не вычистится. В данном случае легкоплавкий припой смешивается с тугоплавким и потихоньку можно вычистить лунку.
4)Вставляем кондёр, запаиваем

Можете называть меня криворукими, так как я не могу проделать эту процедуру китайским люкеем и пластиковым отсосом за 300р из промаги, но даже с таким отсосом приходится повозиться.
http://www.buerklin.com/images/d/KapL/L536200.jpg

Кто имеет реальный опыт ремонта, приглашаются к срачу. Остальные - осваивать радиомонтаж.

ПС:ах да, когда совсем никак не пропаивается, приходится ЛТИ-120 использовать, который является уже активированным флюсом и потом всё это дело мыть, не допуская попадания под микрухи.

Так, а срач-то вообще по какому поводу?
Просто два кондёра в БП или два кондёра на материнке?

Влом читать весь топик.

Cyciron

никогда не перепаивал кондёры

дак срач вообще-т не из-за перепаивания начался, а из-за прошивки микросхемы, к которой даже подпаиваться то не надо
а про паяние я никому ничего не доказываю, тк не профессионал, и даж не любитель в этом деле

Постарадавший от дождережима.

i7 [email protected], asus maximus iv extreme-z, 4х4gb vengeance@1600Mhz 9-9-9-24,ih4500+uf120, rx5700xt, vertex3.2 120gb +seagate brrcd (1+0.5)Tb, HIPER 1000m, zalman z9 u3  

Cyciron

Кто имеет реальный опыт ремонта, приглашаются к срачу. Остальные - осваивать радиомонтаж.

пришел паяльник и всех рассудил. а мне что делать, опыт ремонта есть, но вот с радиомонтажом не очень. чукча писатель блин

Ryzen 5 1600 + Deepcool Maelstrom 120, MSI B350M BAZOOKA, MSI RX VEGA 56, Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15, Corsair Vengeance Series V650M, Bitfenix Prodigy M, Samsung 750 EVO 250Gb, SEAGATE Barracuda ST2000DM006, ROCCAT Lua + Lingyi Black Widow, Samsung C27F390FHI  

Ну а что, перепайка кондёров уже не радиомонтаж?

bahek332

чукча писатель блин

ага, привет якутам

Rager

дак срач вообще-т не из-за перепаивания начался, а из-за прошивки микросхемы, к которой даже подпаиваться то не надо
а про паяние я никому ничего не доказываю, тк не профессионал, и даж не любитель в этом деле

Последние две или три страницы же про перепайку срёмся?

тоже наблюдаю про пайку плавно тема перетекла. ждал оглашения белых и черных списков. Видимо не дождусь.

я хоть в каком)))

Cyciron

Последние две или три страницы же про перепайку срёмся?

я тебе про чукчу не просто так писал. прочитай тему сначала. а если тебе лень читать, нех писать вне контекста вообще

Ryzen 5 1600 + Deepcool Maelstrom 120, MSI B350M BAZOOKA, MSI RX VEGA 56, Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15, Corsair Vengeance Series V650M, Bitfenix Prodigy M, Samsung 750 EVO 250Gb, SEAGATE Barracuda ST2000DM006, ROCCAT Lua + Lingyi Black Widow, Samsung C27F390FHI  

bahek332

я тебе про чукчу не просто так писал. прочитай тему сначала. а если тебе лень читать, нех писать вне контекста вообще

Ну да, уже как четвёртую страницу оффтопик от оригинального треда пошёл. Сам бы почитал.

content