means
5 лет назад купил комнату, долю. 1.5 года судились с администрацией Орджоникидзевского района. Результат наверное знаете не по наслышке.

А что было в документах? Дом ИЖС?

И сколько стоила доля?

ZaEzzz
Мы тож на него смотрели с женой, но не решились.

Это где такой дом?

shuttermage
Если яйца не стальные - в любом случае рано или поздно в случае перевода земли с ИЖС в категорию многоквартирных - заставят протянуть сети, потому что такие дома обычно сливают говно на рельеф на радость соседям. Так жить (по уши в гомне собственном) попросту нельзя, причем ни соседям, ни владельцам многоквартирника на ИЖС.

А протяжка сетей доведет ценник квадрата до вменяемого уровня.

По моему что-то недавно в Краснодаре на эту тему раздували в связи с пожаром.

И чем там дело закончилось?

shuttermage
А формально ты ничего не отсудишь. Он деньги освоил, построил вам дом, не соответствующий типу земель, ты сам знал что за дом и сам пошел на кривую схему покупки доли, и отвечают за постройку владельцы, читай - прокинутые. А он лишь подрядчик, который сделал работу по вашему заказу.

Ну это по-моему сканает если сторили по ЖСК. А если строили по ФЗ такой фокус не прокатит…

Ого, новый срач начинается и не на компьютерную тему, как так?

Aveng3r
means

А вообще, общедолевое строительство никто не запрещал до сих пор и до сих пор законодательно не отрегулировано. Сразу поправлюсь, речь не о ЖСК, а долевка. Знаю я об этом не по наслышке. Так как, к сожалению, потерял свои деньги 5 лет назад купил комнату, долю. 1.5 года судились с администрацией Орджоникидзевского района. Результат наверное знаете не по наслышке. Дом под снос. Остался без денег и жилья. Охуенно получилось. Это я сейчас такой умный, законы штудирую, а тогда…. Вообщем пиздец.И до сих пор сука эти дома сносят и до сих пор люди попадают. Уродство блять, больше никакие слова не подходятты про курятники на землях под ИЖС ? Так снос этих построек - это лучшее что с ними можно сделать.p.s. одного жулика осудили, кстатиhttps://www.znak.com/2017-02-22/v_ekaterinburge_sud_vynes_prigovor_stroitelyu_mnogokvartirnikov_na_zemlyah_izhsp.s.2 если бы не твои личные средства, у тебя было бы другое мнение по их поводу.Вообще это как с валютной ипотекой, те кто её брал, думали какие они молодцы, что берут под низкий процент, а лохи в рублях переплачивают, вот только когда курс изменился, они почему то начали какие то акции проводить и митинги, вместо того, чтобы нести ответственность за принятые самостоятельно решения.

Я и несу ответственность, в данном случае моральную и финансовую. Какие вопросы?

Бесит только то, что законы дырявые, которые можно вот так обходить, а крайними остаются люди, которые на последние деньги пытаются хоть какую то конуру себе купить, и не жить как бомжи.

means
Я и несу ответственность, в данном случае моральную и финансовую. Какие вопросы?

а причём тут законы ? Они что идеальны должны быть и прям от всех проблем защищать ?

Вообще то, само по себе долевое приобретение имущества уже самое по себе не самое лучшее что можно сделать в силу разных причин, а уж по не рыночным ценам совсем опрометчиво.

В общем то у халявы иногда “послевкусие” не очень.

means
которые на последние деньги пытаются хоть какую то конуру себе купить, и не жить как бомжи.

что за штампованные бредни, за эти деньги вполне в области нормальная КВ покупается, etc

Phanteks Enthoo EVOLV ITX + Noctua NH-D15  

shuttermage
Электрикам, газовикам и БТИшникам. Пусть газа нет, электрики бы не приняли, потому что явно не соблюдены ТУ на подключение частного дома..

Все соблюдено, электрики, газовики и БТИшники все приняли.

shuttermage
И если они - суки, то кто вы были бы, если бы таки отсудили и жили в гадюшнике? Вас соседи сожглы бы, потому что стоки куда деваются?

Там стоит сэптик. В курсе, что это? Мы в суде все эти вопросы разъяснили.

А суки в данном случае ебаные законодатели, которые издают такие законы.

Ебнрот. Я же не отдал деньги за листок бумаги, формата А4! Все доки на руках.

Ты думаешь, что все так легко, экспертизы? Есть определенные свойства объекта, которые позволяют квалифицировать объект, как многоквартирник и они четко прописаны. Как ты их изменишь??

Я вам рассказал так, как было. Не надо все подряд мешать в одну кучу. Рассказывая мне обывательские суждения, я через это сам прошел, столько судов и адвокатов, как минимум у меня больше опыта.

Aveng3r
Что за штампованные бредни, за эти деньги вполне в области нормальная КВ покупается, etc

Ну если для тебя жить в области ввариант, это не значит, что у других не может быть своего мнения. Люди с области в город едут, свое жилье оставляю, продают. А ты мне предлагаешь свалить в область из города, в котором я всю жизнь прожил Может быть, когда мне лет 50 будет я и пойду целину поднимать, а пока мне это найух не встало

ну очевидно в вашем случае был сферический правильный курятник, к-рый был снесен преступным образом, но в таких случаях нужно понимать, что курятники - это “ящик пандоры”

и лучше его не открывать, снести “в зародыше”, чем потом получить кучу проблемным построек и их аборигенов

Ну если для тебя жить в области ввариант, это не значит, что у других не может быть своего мнения

мнение должно совпадать с возможностями и реальной оценкой.

А ты мне предлагаешь свалить в область из города, в котором я всю жизнь прожил

на улице чтоли жил всё это время или в теплотрассе ?

Phanteks Enthoo EVOLV ITX + Noctua NH-D15  

Aveng3r
ну очевидно в вашем случае был сферический правильный курятник, к-рый был снесен преступным образомНу если для тебя жить в области ввариант, это не значит, что у других не может быть своего мнениямнение должно совпадать с возможностями и реальной оценкой.

Блат. оно совпало с моими возможностями в тот момент, я заработал эти деньги и хотел себе приобрести жилье, в городе. Но у меня не хватало денег на пентхауз. Я выбрал то, на что у меня хватало. Тем более по закону сделка была чистой и без подвоха. Это потом вайн поднялся, так к тому времени уже тысячи людей так жили. Более того, я консультировался у юриста

перестаньте тут писать, иначе дождик заскучает в профильных флудотемах

Постарадавший от дождережима.

i7 [email protected], asus maximus iv extreme-z, 4х4gb vengeance@1600Mhz 9-9-9-24,ih4500+uf120, rx5700xt, vertex3.2 120gb +seagate brrcd (1+0.5)Tb, HIPER 1000m, zalman z9 u3  

content