А все потому, что закон, как дышло, как хочешь, так и трактуй. т.е. иметь долю на земле ИЖС можно, но если кому то, что то не понравится, поедешь найух, без денег и жилья
А все потому, что закон, как дышло, как хочешь, так и трактуй. т.е. иметь долю на земле ИЖС можно, но если кому то, что то не понравится, поедешь найух, без денег и жилья
Это дорогой урок. Но необходимый. Снесут всю эту поебень на ИЖС, если руководство города имеет стальные яйца. Если яйца не стальные - в любом случае рано или поздно в случае перевода земли с ИЖС в категорию многоквартирных - заставят протянуть сети, потому что такие дома обычно сливают говно на рельеф на радость соседям. Так жить (по уши в гомне собственном) попросту нельзя, причем ни соседям, ни владельцам многоквартирника на ИЖС.
А протяжка сетей доведет ценник квадрата до вменяемого уровня.
Проектирование и строительство коттеджей (фундамент/коробка/под ключ). Ненуачо.
Не, там рили было вкусное предложение и это нас смутило - начали смотреть чекаво, пообщались с застройщиком и он нас уверял, что с ИЖС сейчас земля переводится в категорию для застройки многоквартирного дома блаблабла. Мы глянули за зонирование, не поверили ему и забили.
В общем там был прикол в том, что надо было переводить огромную зону и сносить там все к чертям, а они там хотели построить на маленьком участке.
Столько бабок было на жилье потрачено. А уж сколько на судебные издержки, адвокатов. Я тогда вообще прикурил. Потом даже с застройщиком судиться не стал. Пробивал, как то пол-года назад. На нем долгов на 9 лямов весит уже полтора года и хер там, что отдается. Тем более сейчас существует банкротство физического лица. т.е. он может подать на банкротство и вообще, всех, даже тому, кто он по закону должен, послать в жопу и норм. Вот я до сих пор думаю, стоит ли судиться с ним, опять тратить бабки и не факт, что хоть 10% я верну своих денег
А формально ты ничего не отсудишь. Он деньги освоил, построил вам дом, не соответствующий типу земель, ты сам знал что за дом и сам пошел на кривую схему покупки доли, и отвечают за постройку владельцы, читай - прокинутые. А он лишь подрядчик, который сделал работу по вашему заказу.
По крайней мере я бы все обставил именно так, и даже никакие претензии бы не принимал. Понятно что суды и все дела, но формально - я был бы прав и апелировал бы к этому до бесконечности. Собственно, не удивлюсь, если внимательно перечитав договор, ты убедишься в том, что все так и сделано. И никаких банкротств не надо, он свою работу сделал, потмоу и живет спокойно и продолжает поди людей, верящих в волшебство, швырять. А квартиры по таким ценникам, как в этих домах - и есть волшебство. Которого нет, есть изощренное швырялово.
shuttermage
А формально ты ничего не отсудишь. Он деньги освоил, построил вам дом, не соответствующий типу земель, ты сам знал что за дом и сам пошел на кривую схему покупки доли, и отвечают за постройку владельцы, читай - прокинутые. А он лишь подрядчик, который сделал работу по вашему заказу.По крайней мере я бы все обставил именно так, и даже никакие претензии бы не принимал. Понятно что суды и все дела, но формально - я был бы прав и апелировал бы к этому до бесконечности. Собственно, не удивлюсь, если внимательно перечитав договор, ты убедишься в том, что все так и сделано. И никаких банкротств не надо, он свою работу сделал.Нет, там ситуация другая. Он, частное лицо. Построил дом, а потом по долям его продал. т.е. Он построил дом не по нашему заказу, а “для себя”, что законом не запрещено. И продал его по долям, что так же не запрещено. А потом фактически оказывается, что жить в нем уже запрещено. Вот она дыра в законодательстве. Крассиво, че. т.е. фактически ни он, не мы не нарушали законодательство. Тем не менее, кто последний, тот и лох. Законное наебалово, как всегда, в нашей матушке, России
Даже если так - в нем изначально жить запрещено было, вот здесь просчет. Он не был пущен в эксплуатацию и не сдан.
Потому что никто бы его не принял в таком виде, ибо как не уверяй - это многоквартирник на земле под ИЖС (максимум на 2 семьи).
shuttermage
Даже если так - в нем изначально жить запрещено было, вот здесь просчет. Он не был пущен в эксплуатацию и не сдан.Потому что никто бы его не принял в таком виде, ибо как не уверяй - это многоквартирник на земле под ИЖС (максимум на 2 семьи).Нет.
1. Частному лицу, коим фактически был застройщик не требуется вводить в эксплуатацию сооружение на своей земле и сдавать, кому либо, это частная собственность. Это в законе четко прописано.
2. В доме на земле ИЖС нет ограничения по кол-ву проживающих семей, кол-ву людей. это тоже прописано.
Администрация города подала на нас в суд, на то, что этот дом многоквартирный, но мы сделали независимую экспертизу и доказали в суде, что у него нет свойств многоквартирного. И знаешь, что эти суки сделали? Пригнали ебаных пожарников, и оказалось, что он слишком близко к другому дому расположен Вот блять пидоры. т.е. они всеравно нашли за что зацепиться. Я же говорю, полтора года судились, херова туча заседаний и нервов. Зато я теперь в свой 31 год на половину седой
means
А вообще, общедолевое строительство никто не запрещал до сих пор и до сих пор законодательно не отрегулировано. Сразу поправлюсь, речь не о ЖСК, а долевка. Знаю я об этом не по наслышке. Так как, к сожалению, потерял свои деньги 5 лет назад купил комнату, долю. 1.5 года судились с администрацией Орджоникидзевского района. Результат наверное знаете не по наслышке. Дом под снос. Остался без денег и жилья. Охуенно получилось. Это я сейчас такой умный, законы штудирую, а тогда…. Вообщем пиздец.И до сих пор сука эти дома сносят и до сих пор люди попадают. Уродство блять, больше никакие слова не подходят
ты про курятники на землях под ИЖС ?
Так снос этих построек - это лучшее что с ними можно сделать.
p.s. одного жулика осудили, кстати
p.s.2 если бы не твои личные средства, у тебя было бы другое мнение по их поводу.
Вообще это как с валютной ипотекой, те кто её брал, думали какие они молодцы, что берут под низкий процент, а лохи в рублях переплачивают, вот только когда курс изменился, они почему то начали какие то акции проводить и митинги, вместо того, чтобы нести ответственность за принятые самостоятельно решения.
Phanteks Enthoo EVOLV ITX + Noctua NH-D15
means
Частному лицу, коим фактически был застройщик не требуется вводить в эксплуатацию сооружение на своей земле и сдавать, кому либо, это частная собственность. Это в законе четко прописано.Здрасьте. Нужно. Не так как многоквартирник, но нужно. Электрикам, газовикам и БТИшникам. Пусть газа нет, электрики бы не приняли, потому что явно не соблюдены ТУ на подключение частного дома.
means
В доме на земле ИЖС нет ограничения по кол-ву проживающих семей, кол-ву людей. это тоже прописано.Прописано. Вот сейчас лень гуглить, но прописано.
ЗЫ: Ты же понимаешь, что вы пытались обмануть систему, и система совершенно логично не поддалась. Экспертиза - это байки для муфлонов, вы одну заказали - результат отрицательный, я другую закажу - результат будет положительный. Их результат в таких делах зависит от того кто платит.
ЗЗЫ: И если они - суки, то кто вы были бы, если бы таки отсудили и жили в гадюшнике? Вас соседи сожглы бы, потому что стоки куда деваются? Каждый еще захотел бы машину, а там подъезды устроены под такую нагрузку? Самый большой касяк таких деятелей - что они жизнь соседей (и свою тоже, кстати) превращают в полный антисанитарийный пиздец. Поэтому сносили, сносят, и будут сносить. Ну или по-хорошему порекомендуют (причем я бы это расценивал как тотальную импотенцию власти) подключиться к централизованным сетям, ровно так, как должен быть подключен многоквартирник. И вопрос решен.
Но и такой расклад этих жильцов тоже не устраивает. Просто дайте мне квадрат, а срать я буду под ноги себе и соседям, меня устраивает. Не задались только вопросом - устраивает ли это окружающих.
ASRock Z77 Pro3 (Core i7 2700k, 16 Gb DDR3 1600, Plextor PX-256M5S, HDD250Gb, Sapphire RX480 Nitro+ 8Gb) ToughPower 775W :E + Acer X233HПроектирование и строительство коттеджей (фундамент/коробка/под ключ). Ненуачо.