И не забываем о том что в других странах другие цены. http://m.cnsnews.com/news/article/terence-p-jeffrey/price-electricity-hit-record-october-42-decade Старый пруф, 1ый же по запросу в яндексе.

Ryzen 1600 | MSI B350 PC MATE | Gygabite 1060 G1 ROCK | CORSAIR VANGEANCE LPX | OCZ Vertex 3 120gb  

Rager

по-моему спор нвидиа / амд зашел в тупик, предлагаю перейти в интел-амд, хотя все итак знают, что интел хуита

поддерживаю, амд рулет!

Ryzen 5 1600 + Deepcool Maelstrom 120, MSI B350M BAZOOKA, MSI RX VEGA 56, Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15, Corsair Vengeance Series V650M, Bitfenix Prodigy M, Samsung 750 EVO 250Gb, SEAGATE Barracuda ST2000DM006, ROCCAT Lua + Lingyi Black Widow, Samsung C27F390FHI  

Мне чет страшно тему читать… Продажа видяшки на 160+ постов

Разные интересности https://t.me/iceborn  

Aveng3r

shuttermage,
да я посмотрю вы тоже знаток редких секретов.

AMD на ментальном уровне против рекламы, не ?

Вообще нет, НО.
Все знают, что фотошоп использует КУДА, ФУДА, ГРАФИЧЕСКИЕ УСКОРИТЕЛИ ЖИФОРС и тд (каких только вариаций не слышал, но надеюсь донес, сути не меняет, ФШ от цвета карты не зависит и работает нормально как с красными так и с зелеными, полномасштабно начинали с OCL, сейчас может DX11)
Спроси про САПР - любой источник посоветует квадро (после проверки окажется, что других тупо не знает, да и квадру то в глаза не видел).
Спроси где угодно (магазин/форум/еще какая общага) про игры - везде тебе популярно объяснят, что в жифорсом физика лучше, картинка глаже и плавнее (спроси что именно лучше - все замнутся и сведется к тому, что да вообще все лучше)

Это все не относится к узкоспециализированным сообществам, как наше тут к примеру, конечно же, но тем не менее.
Как бы я рекламу особо нигде не видел, НО ВСЕ ЗНАЮТ. И тут по продвижению продукта в массы нвидия, я думаю, еще Яблоку нос утерла (точнее не утерла, а он ее так и не переплюнул).

ASRock Z77 Pro3 (Core i7 2700k, 16 Gb DDR3 1600, Plextor PX-256M5S, HDD250Gb, Sapphire RX480 Nitro+ 8Gb) ToughPower 775W :E + Acer X233H

Проектирование и строительство коттеджей (фундамент/коробка/под ключ). Ненуачо.  

Нифига вы тут срач устроили в моей теме
Всего то видяху хотел продать

Давайте только без личностей, спорить можно и без оскорблений…

Ну кину тогда и я свою мыслю: вообще, по сути, не важно, какой фирмы там видяха или проц. Важно, что у нас с вами есть выбор! Каждый выберет то, что ему по душе.
У каждого есть свое предпочтение и сколько бы мы не спорили, все равно каждый будет хвалить “свое болото”.

У одних был печальный опыт с процами AMD и они больше никогда не станут смотреть в их сторону… Кто то всю жизнь покупает только процы от AMD и всегда все было отлично…

Например, у меня по жизни опыт с процами AMD был не удачен, и, попробовав Intel, теперь приверженец только их процессоров. Но я же не говорю, что все процы от AMD “гавно”. Просто конкретно мне больше нарвится Intel, вот и все!

Про видяхи все аналогично. Всегда сидел на Нвидии и вот только их и “почетал”. Но так сложилось, что появилась видяха R9 290, и вот как то мнение мое о Радеонках изменилось в лучшую сторону.
Да, иногда мы сами с собой вступаем в спор, что все таки лучше.

Скажу еще одно: уверен, что если поставить несколько компов (с закрытым доступом к конфигурации) с равнозначными процами от AMD и Intel, и так же поставить равнозначные видяхи от Nvidia и AMD, и дать поиграть в какие нибудь игры и поработать в каких нибудь программах, то большинство (рядовых пользователей) даже и не заметит особой разницы! И вряд ли угадает какой фирмы стоит видяха и проц в конкретном компе. Ну ведь так, верно? И лишь малая доля может где то усомниться и примерно сказать, что же там все таки установлено.

Поэтому, каждый выберет для себе то, что именно конретно ему по душе. И опять же, главное, что у нас с вами есть на это выбор!

www.computeruniverse.ru

Купон на скидку 5 Евро - FWG6WT5  

Вообще нет

ну и ладненько. Так и запишем, была хорошая фирма ATI с хорошим RND, далее ее поглотил первый неудачник рынка X86 с хуевыми менеджерами, RND и маркетингом, в итоге - плохая реклама - плохие продажи - мало денег - зарезан RND -
слив на инженерном уровне, качественно конкурировать не могут - вынуждены сливать свои поделки почти в 2 раза дешевле при большей себестоимости

Phanteks Enthoo EVOLV ITX + Noctua NH-D15  

Внесу свои полкопейки за что я немного не люблю видеокарты АМД , они горячее и прожорливее чем НВидиа , что выливается в переплату : а) за электроэнергию , б) за более дорогой ( просторный ) корпус с более продвинутой ( читай дорогой ) системой вентиляции , в) более мощный ( чит. дорогой ) блок питания и , алаверды , г ) как бы мы не заботились о первых трёх пунктах , ломаются чаще , зачастую без видимых причин . Хотя в производительности к ним именно в играх , пока они в рабочем состоянии , претензий очень мало . Ну это моё сугубо личное ИМХО , без оглядки на всё выше написанное . Читать и критиковать мой пост не обязательно .

Strannicks

Читать и критиковать мой пост не обязательно .

ввязался в срач, теперь держи марку!
а по теме, хочу сменить платформу обратно на амд. собрал себе htpc c i7-2600 и r7-250. появилась нужда добавить памяти, ибо запустил виртуалку. но не тут то было. кулер прикручен к материнке сзади и закрывает доступ к модулям. и сижу репу чешу теперь, нахера оно мне надо было. вся эта миниатюрность и прочее…поменял бы кто на компик с 8320/8350 на борту

Ryzen 5 1600 + Deepcool Maelstrom 120, MSI B350M BAZOOKA, MSI RX VEGA 56, Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15, Corsair Vengeance Series V650M, Bitfenix Prodigy M, Samsung 750 EVO 250Gb, SEAGATE Barracuda ST2000DM006, ROCCAT Lua + Lingyi Black Widow, Samsung C27F390FHI  

а меня всё еще радует 1090t, который с нормальным охладом без проблем держал 4ггц и не было ни одного случая, чтобы он подвис, чего не скажешь о штеуде, на 4.9ггц, который при потоке синфлуда на открытую виртуалку со снортом умер :\

Постарадавший от дождережима.

i7 [email protected], asus maximus iv extreme-z, 4х4gb vengeance@1600Mhz 9-9-9-24,ih4500+uf120, rx5700xt, vertex3.2 120gb +seagate brrcd (1+0.5)Tb, HIPER 1000m, zalman z9 u3  

ты про свой 2600к??? 1090т тоже радовал до 965 экстрима на 1366, а вот 8 ядренный фен откровенно разочаровал. по видосам ага, только спец сможет на глаз по картинке определить где физика зеленых и четкость красных. не заморачиваюсь. а яблоко терпеть не могу))))
P.s. 2 трубы - oneplus one на дюше 4.4 и афоня 4s по надобности на иосе 8.1, так что есть с чем сравнивать)

Ryzen R7 [email protected], MSI Gaming Pro X470, DC Maelstrom, 4x8gb 2666@3333 DDRIV HyperX Fyru, XFX RX5700XT ThiccIII Ultra 8Gb, AKG 550, SSD Samsung 960Evo 250gb, 2xHDD SG 1Tb SATA3, TT Grand 750w, Corsair Carbide 06, SB Z, Philips 243V.  
content