Rager
ну дольше всё на ноуте, раздражает осознание медлительностиу нас леновы х260 свежие i5+16gb ddr4+500ssd, десктоп на i7+32gb ddr3 быстрее существенно

Конечно быстрее, это очевидно. Но ты сам говоришь, что дело в том, что НУ ПРОСТО ДОЛЬШЕ И ВСЁ, а не в том что реально долго. Когда нужно реально много считать на работе, то чаще всего делают SSH на сервак, который гораздо мощней десктопа.

bibi_
В патти терминал совсем трешовый так-то.

bibi_
Терминал заменяется на iTerm 2.

“OS X это UNIX”, а в итоге всё равно сторонние утилиты нужны.

bibi_
Хосты забиваются в конфиг и вызываются еще проще чем кликом ssh myhost

Сейчас в Putty у меня 45 хостов. Нужно или придумывать схему именования с префиксами и прочим, чтобы не забыть, или как-нибудь грепать config, чтобы делать ssh myhost. Впрочем, вот ещё предлагают. Но всё равно просто посмотреть удобнее.

bibi_
Они из цельного алюминия.

Алюминий - очень мягкий металл, мнётся на раз-два. В других ноутах корпусу либо ничего не будет, либо пластик треснет и корпус можно будет заменить. Разумеется, я не про ODM за $300, а равноценную замену: Thinkpad, Precision, Elitebook.

bibi_
у него просто угол помялся
bibi_
Эти ноутбуки очень крепкие

…ОК.

bibi_
С read-only доступом конечно.

Ну, это частный случай, впрочем, это дело Ragerа, просто хотел бы влезть, что в очень многих случаях лить данные к себе (или на сервер рядом, всё равно прод в другом часовом поясе) - долгая, но типовая операция.

да понятно это всё, но я например, пишу под винду, мне удобно на винде компилить, проверять, быстро поднимать виртуалки с нужными версиями операционок и быстро их гасить, да, можно и юзаются хайпервшные, но часто удобнее и быстрее у себя всё делать, а вот тут ноут захлебываться начинает, в то время как десктоп как бульдозер вывозит всё на хорошем уровне

зы и да, есть облачные машины со схожими с десктопом характеристиками, но тут уже замедляется всё соединением

Постарадавший от дождережима.

i7 [email protected], asus maximus iv extreme-z, 4х4gb vengeance@1600Mhz 9-9-9-24,ih4500+uf120, rx5700xt, vertex3.2 120gb +seagate brrcd (1+0.5)Tb, HIPER 1000m, zalman z9 u3  

Logus66
Терминал неудобный из коробки. Пользоваться можно, но jump-листы в putty - киллер-фича

Ох лол, вот я и нашел человека, который назвал путти удобным терминалом

Киллер мать его фича. Пропиши себе нужное в файл hosts, или воспользуйся DNS-сервером. После этого всего то надо набрать ssh имя. И мне очень интересно посмотреть, как ты будешь в путти вхуяривать скрипты, а особенно, если надо выполнять их одновременно на нескольких машинах, а если еще и по расписанию…

Ryzen 5 1600 + Deepcool Maelstrom 120, MSI B350M BAZOOKA, MSI RX VEGA 56, Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15, Corsair Vengeance Series V650M, Bitfenix Prodigy M, Samsung 750 EVO 250Gb, SEAGATE Barracuda ST2000DM006, ROCCAT Lua + Lingyi Black Widow, Samsung C27F390FHI  

Loggus66
Сейчас в Putty у меня 45 хостов. Нужно или придумывать схему именования с префиксами и прочим, чтобы не забыть, или как-нибудь грепать config, чтобы делать ssh myhost. Впрочем, вот ещё предлагают. Но всё равно просто посмотреть удобнее.

ну т.е. тебе лень было нормально организовывать сеть, придумывать имена там всякие, и ты просто сидел себе накапливал никак не не упорядоченные ярлычки, нагородил костылей, если говорить по русски, то просто развел СРАЧ. а теперь говоришь, что эти костыли- это фича.

хотя я видал одного админа, который писал батники, которые вызывали утилиты типа путти или винсцп. но со стороны это выглядит, как дрочка деревянной рукой.

Ryzen 5 1600 + Deepcool Maelstrom 120, MSI B350M BAZOOKA, MSI RX VEGA 56, Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15, Corsair Vengeance Series V650M, Bitfenix Prodigy M, Samsung 750 EVO 250Gb, SEAGATE Barracuda ST2000DM006, ROCCAT Lua + Lingyi Black Widow, Samsung C27F390FHI  

bahek332
ну т.е. тебе лень было нормально организовывать сеть, придумывать имена там всякие, и ты просто сидел себе накапливал никак не не упорядоченные ярлычки, нагородил костылей, если говорить по русски, то просто развел СРАЧ. а теперь говоришь, что эти костыли- это фича.

Я все равно не понимаю, если честно. У него выходит 45 иконок патти в трее. Это можно называть удобным?

bibi_
Я все равно не понимаю, если честно. У него выходит 45 иконок патти в трее. Это можно называть удобным?

очевидно да, если весь функционал сводится к

ssh host;reboot

bibi_
Топовый ноут выдают раз в 2 года. Всем выдают, без исключения.

И на прошлой моей работе было так же. И везде где работают мои знакомые – так же.

Может это у тебя что-то не так?

Ну круто, че. 3.5к на каждого сотрудника в целом норм, но и адекватно.

Я работал в разных компаниях и могу сказать, что московия - это отдельная страна, а не РФ. Можешь гордиться тем, что там живешь.

Хотя я рили не помню ни одну компанию, которая каждому своему сотрудники берет топовые маки каждые пару лет.

Разные интересности https://t.me/iceborn  

bahek332
Киллер мать его фича. Пропиши себе нужное в файл hosts, или воспользуйся DNS-сервером. После этого всего то надо набрать ssh имя.

Имя нужно запоминать, но об этом ниже. Jump-листы - фича винды, работающая во многих приложениях. В OS X такого нет.

bahek332
И мне очень интересно посмотреть, как ты будешь в путти вхуяривать скрипты, а особенно, если надо выполнять их одновременно на нескольких машинах, а если еще и по расписанию…

Зачем мне делать это со своего ПК? Возможно, у нас возникло некое непонимание касательно предназначения PuTTY.

bahek332
тебе лень было нормально организовывать сеть, придумывать имена там всякие, и ты просто сидел себе накапливал никак не не упорядоченные ярлычки

Ярлык один, все хосты хранятся в реестре. Сеть по большей части не моя, площадки заказчиков.

bibi_
У него выходит 45 иконок патти в трее.

???

Иконка одна, picrel.

bahek332
очевидно да, если весь функционал сводится к

ssh host;reboot

Я понимаю, за что тебя можно не любить, но с другой стороны, ты сказал, что я хуй довольно прозрачно, этому можно поучиться.

Почему все тёрки про путю в теме Юмор .

Я был и остаюсь в шоке

CompEkat - приятные цены на комплектующие  
content