Loggus66
Где же они все прячутся.

Да почему прячутся-то.

Или ты бывал прям во всех конторах?

И это кстати могут быть не самые “богатые” конторы, и не обязательно с целью распилить, просто выделяется сумма и она должна быть освоена иначе всем прилетит и покупается лишь бы потратить. А времени остается ну прямо в обрез, так как деньги Москва швыряет в конце года и нужно успеть провести их по всем правилам госзакупок, а в магазинах к этому времени и так уже все сметено такими же покупателями с выпученными глазами.

Loggus66
Enjoy ur dongles.Тут, пожалуй, две вещи интересуют: застрахован ли он (что будет в случае поломки) и можно ли выбрать не MBP.

В случае поломки его починят.

Выбрать другой ноут можно, но зачем? На мак давно переползли почти все программисты и админы.

bibi_
мак давно переползли почти все программисты и админы

с мощью десктопа не сравнится всё равно, тем более если нужно ворочать большие массивы данных, тут конечно можно начать кукареполемику про облака, виртуалки и проч - но это не удобно, когда нужно быстро и качественно

Постарадавший от дождережима.

i7 [email protected], asus maximus iv extreme-z, 4х4gb vengeance@1600Mhz 9-9-9-24,ih4500+uf120, rx5700xt, vertex3.2 120gb +seagate brrcd (1+0.5)Tb, HIPER 1000m, zalman z9 u3  

Rager
с мощью десктопа не сравнится всё равно, тем более если нужно ворочать большие массивы данных, тут конечно можно начать кукареполемику про облака, виртуалки и проч - но это не удобно, когда нужно быстро и качественно

Ты сейчас что-то очень странное написал.

Если нужно ворочать большие объемы данных, то у тебя есть кластер. Это быстро и качественно. А если твои объемы ворочаются на десктопе за приемлимое время, то не такие уж они и большие.

И я не понимаю флоу работы который ты предлагаешь. Ты дампишь данные из какой-то удаленной БД к себе на десктоп, затем как-то их заливаешь в свою БД, потом процессишь данные, дампишь результат и заливаешь его в удаленную БД? Это ты называешь быстро и качественно? И почему вместо этого нельзя запустить тот же скрипт прямо там где удаленная БД находится? Чем работа на десктопе быстрей удаленных обсчетов? А качество будет чем лучше? Серверное железо считает менее качественно?

homo.remonticus
Или ты бывал прям во всех конторах?

Ну конечно же нет, но во многих и не самых нищих.

homo.remonticus
А времени остается ну прямо в обрез, так как деньги Москва швыряет в конце года и нужно успеть провести их по всем правилам госзакупок, а в магазинах к этому времени и так уже все сметено такими же покупателями с выпученными глазами.

Да, это всё понятно. Потратишь меньше - бюджет урежут.

bibi_
На мак давно переползли почти все программисты и админы.

Терминал неудобный из коробки. Пользоваться можно, но jump-листы в putty - киллер-фича, самые актуальные хосты всегда доступны по клику на приложение в панели задач. Сами ноуты красивые, но это форма > содержание, тонкие, для командировок явно лучше чего понадёжнее, чтобы можно было и в багаж кинуть при нужде и оно не сдохло.

Я понимаю, что некоторые прогеры ходят по этажам со своими нотбуками, тут посидел, тут начальнику показал, но на мой взгляд это не так уж и важно.

bibi_
И почему вместо этого нельзя запустить тот же скрипт прямо там где удаленная БД находится?

На проде?

Кстати, да, некоторые разрабы разворачивают копии окружения у себя на ноуте, потом мучаются и просят помочь с ПО, которое выкидывает на OS X неожиданные колена, хотя все боевые сервисы работают на Linux и есть возможность поднять каждому контейнер на Linux. Казалось бы, зачем.

я разве что-то про бд писал? может мне нужно логи пропарсить быстро, и построить зависимости в них, а беру я их с каких-нибудь продакшн свитчей?

i7 [email protected], asus maximus iv extreme-z, 4х4gb vengeance@1600Mhz 9-9-9-24,ih4500+uf120, rx5700xt, vertex3.2 120gb +seagate brrcd (1+0.5)Tb, HIPER 1000m, zalman z9 u3  

Loggus66
Терминал неудобный из коробки. Пользоваться можно, но jump-листы в putty - киллер-фича, самые актуальные хосты всегда доступны по клику на приложение в панели задач.

В патти терминал совсем трешовый так-то. Терминал заменяется на iTerm 2. Хосты забиваются в конфиг и вызываются еще проще чем кликом ssh myhost.

Loggus66
Сами ноуты красивые, но это форма > содержание, тонкие, для командировок явно лучше чего понадёжнее, чтобы можно было и в багаж кинуть при нужде и оно не сдохло.

Они из цельного алюминия. Эти ноутбуки очень крепкие, я езжу в командировки раз в 1-2 месяца, ронял ноут со своего роста на кафель и у него просто угол помялся.

Loggus66
На проде?

Ты же считаешь данные. Если подобное нужно, то часто на проде есть машина для этого. С read-only доступом конечно.

Loggus66
Кстати, да, некоторые разрабы разворачивают копии окружения у себя на ноуте, потом мучаются и просят помочь с ПО, которое выкидывает на OS X неожиданные колена, хотя все боевые сервисы работают на Linux и есть возможность поднять каждому контейнер на Linux. Казалось бы, зачем.

Действительно, зачем? Для этого есть виртуалки/докер и ничего падать не будет. Часто окружение вообще настолько большое, что занимает несколько серверных стоек. И работать приходится на удаленной машине.

Rager
я разве что-то про бд писал? может мне нужно логи пропарсить быстро, и построить зависимости в них, а беру я их с каких-нибудь продакшн свитчей?

Ну и будешь ты парсить их не 17 секунд, а 28 на ноуте?

Loggus66
Да, это всё понятно. Потратишь меньше - бюджет урежут.

Если бы только этим ограничились…

bibi_
Rager

Ну и будешь ты парсить их не 17 секунд, а 28 на ноуте?

ну дольше всё на ноуте, раздражает осознание медлительности

у нас леновы х260 свежие i5+16gb ddr4+500ssd, десктоп на i7+32gb ddr3 быстрее существенно

content