Таки выделю в отдельную тему.
Краткое содержание прошлых серий:
1. Купил битков на бтс-е. По курсу 1030 в итоге.
Конец.
Что имеем нынче:
Торги отслеживаю и веду в Meta Trader 4. 4 действующих ордера, 2 по -50 и -50, третий -10, последний стабильно в плюсе, куплено по 700, все равными частями.
Да, так и получилось, как у чувака с долларами. Купил - и курс обвалился, пошортить не выйдет с такими приколами. Когда началось падение - продавать не стал принципиально (сам себе установил правило - продажа, только когда в плюсе).
Во-первых если курс падает - продать - означает потерять вложение безвозвратно, надо покупать еще. Средняя цена закупленной валюты понижается, фаил может превратиться в вин.
Во-вторых - я пока закинул только половину планируемых вложений. Пока накапливаю баланс, с этим ебучим ограничением в 6000 р/день.
Чуть позже распишу математику - все получается… не плачевно.
ЗЫ: Одна из ошибок теперь на мой взгляд - использование метатрейдера. Безусловно полезная программа, но в ней не покупается биток как таковой, она торгует валютной парой BTCUSD как может торговать и любой другой парой при настройке на другую биржу. Параноя не дает покоя, так что когда буду в плюсе - выведу с нее баланс обратно на бтс-е (с нее можно вывести хоть усд, хоть биткоин, из метатрейдера - только усд), ордеры можно и на сайте вешать, а всю математику смотреть по метатрейдеру. Плюсеом ко всему - не показывает биржевой стакан, при таком то разнообразии возможностей такая неожиданность х)
Проектирование и строительство коттеджей (фундамент/коробка/под ключ). Ненуачо.