bibi_
Такое себе. Скорее всего дешевле из-за того, что инфраструктура уже была на винде.

Я думаю, что ты то понимаешь, что в 2017 году винда на серверах это чаще всего не очень.

Неа, они перешли с лялиха не винду относительно не так давно и получили профит в стоимости владения.

fregle
ты просто из другого мира

есть мир контор с числен. от 10 до 1000 чел. где потребности ограничиваются AD, fileharing, mail, 1C

и там основа - это MS

Мы сейчас не про такие конторки. Мы про продуктовые, которые предоставляют сервисы. Я сам был удивлен, когда увидел обоснование использования винды - это действительно дешевле. И это, минуточку, с моим негативным отношением к майкам.

Разные интересности https://t.me/iceborn  

ZaEzzz
это действительно дешевле

за счет более низкой зп админу?

Ryzen 5 1600 + Deepcool Maelstrom 120, MSI B350M BAZOOKA, MSI RX VEGA 56, Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15, Corsair Vengeance Series V650M, Bitfenix Prodigy M, Samsung 750 EVO 250Gb, SEAGATE Barracuda ST2000DM006, ROCCAT Lua + Lingyi Black Widow, Samsung C27F390FHI  

bahek332
за счет более низкой зп админу?

И это в том числе - не требовалось держать команду высококвалифицированных специалистов 24/7. Хватило двух таких и набор дежурных эникейщиков.

Разные интересности https://t.me/iceborn  

fregle
bibiты просто из другого мира есть мир контор с числен. от 10 до 1000 чел. где потребности ограничиваются AD, fileharing, mail, 1Cи там основа - это MS

Дело в том, что вот это всё, кроме 1с уже реально проще поднять на линуксе из коробки. Когда-то это реально было проблемой, но сейчас уже нет.

ZaEzzz
И это в том числе - не требовалось держать команду высококвалифицированных специалистов 24/7. Хватило двух таких и набор дежурных эникейщиков.

Я очень слабо представляю как перенести все процессы компании у которой несколько десятков сервисов и несколько десятков тысяч серверов на винду. Даже если масштабы на два порчдка меньше – не представляю.

Это как с использованием id в качестве селектора, ага

Постарадавший от дождережима.

i7 [email protected], asus maximus iv extreme-z, 4х4gb vengeance@1600Mhz 9-9-9-24,ih4500+uf120, rx5700xt, vertex3.2 120gb +seagate brrcd (1+0.5)Tb, HIPER 1000m, zalman z9 u3  

Rager
СКБ контур

На bare metal? Это важно. Могу согласиться, что для чего-то может пригодиться Windows, чтобы не ломать существующую инфраструктуру хотя бы, но ставить винду прямо на железо… Зачем? Ни миграции, ни лицензирования подешевле (когда оно на сокет идёт).

fregle
mail

Буэ. Exchange для всего-то тысячи человек - громоздкая громадина. На 10К уже можно серьёзно думать над Exchange, но, может, dovecot и с Postgres работать умеет, тогда нахер этот Exchange (если речь идёт о настройке с нуля).

Rager
Это как с использованием id в качестве селектора, ага

Сперва_добейся.jpg

Лолшто х4

bibi_
Дело в том, что вот это всё, кроме 1с уже реально проще поднять на линуксе из коробки. Когда-то это реально было проблемой, но сейчас уже нет.

что-то мне это напоминает, ах да, вот что!

Ryzen 5 1600 + Deepcool Maelstrom 120, MSI B350M BAZOOKA, MSI RX VEGA 56, Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15, Corsair Vengeance Series V650M, Bitfenix Prodigy M, Samsung 750 EVO 250Gb, SEAGATE Barracuda ST2000DM006, ROCCAT Lua + Lingyi Black Widow, Samsung C27F390FHI  
content