homo.remonticus
Дюрон за копейки говоришь, да копейки, но это было совсем тухлый проц, и Селерон, я уже не говорю про пенек его делал. А про надежность и говорить нечего.А Атлон уже стоил почти как Пенек, а учитывая его проблемы… И на какие только маркетинговые ходы не шел АМД чтобы подчеркнуть, что он ничуть не хуже: одно добавление плюсика к обозначению частоты чего стоит).Даже реклама по телеку была, дескать мы делаем за один такт больше чем Интел, и в х.. не упиралась нам эта частота.

Вот тут ты не прав. Дюроны нагибали целок на раз-два, Это раз.

Атлон не стоил как пенек, Это два. На счет плюсиков там и минусиков это маркетинг конечно, НО, Атлоны на значимтельно более низкой частоте были в паритете с пнями 4 и особенно в игорах, это три. С остальным соглашусь.

Rager
homo.remonticus

Во второе возрождение АМД я не верю…сейчас где-то сгорел один ryzen

Кристалл потрескался

homo.remonticus
Даже реклама по телеку была, дескать мы делаем за один такт больше чем Интел, и в х.. не упиралась нам эта частота. Такая же тупая реклама

Но ведь частота действительно позволяет оценить относительную производительность только у одного поколения CPU. Pentium 3 на равной частоте делал Pentium 4, например.

bahek332
амд прекрасно бодались со своими атлон2 и феном2, пока не вышли core i.

вот тогда они “налажали” с бульдозером и значительно просрали рынок.

Отчасти соглашусь, но инициатива была уже упущена. И хоть АМ2 вполне достойный проц, но АМД опять превратились в догоняющих.

means
Rager

homo.remonticus Во второе возрождение АМД я не верю…сейчас где-то сгорел один ryzenКристалл потрескался

Где-то я уже видел этот ролик с комментом, что для AMD Tom's Hardware умудрились самую дешёвую китайщину без подсокетного датчика температуры.

Да не не, АМД горели, не было защиты от перегрева.

Я конечно оставляю вероятность того, что сам мудак был малолетний и в биосе был отключен троттлинг, но бартон 2800+ у меня кончился именно таким образом. Остановился вентиль и вся конструкция мягко говоря раскалилась, потухла и больше не завелась.

А сколоть кристалл - это, по-моему, миф. Сколько раз переставлял радиатор, и даже таблетки угольные развалились, т.е. радиатор давил прямо на кристалл без всяких ограничителей - все ок.

ASRock Z77 Pro3 (Core i7 2700k, 16 Gb DDR3 1600, Plextor PX-256M5S, HDD250Gb, Sapphire RX480 Nitro+ 8Gb) ToughPower 775W :E + Acer X233H

Проектирование и строительство коттеджей (фундамент/коробка/под ключ). Ненуачо.  

homo.remonticus
Отчасти соглашусь, но инициатива была уже упущена. И хоть АМ2 вполне достойный проц, но АМД опять превратились в догоняющих.

хм, а тебе эта гонка вооружений вообще интересна? ты прям покупаешь всегда топ из топов? или ищешь лучшее соотношение деньги/производительность? мне вот всегда похуй, что там выдают топовые процессоры и видеокарты, потому что я их никогда не покупаю.

а в среднем сегменте амд меня всегда удовлетворяли по полной.

Ryzen 5 1600 + Deepcool Maelstrom 120, MSI B350M BAZOOKA, MSI RX VEGA 56, Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15, Corsair Vengeance Series V650M, Bitfenix Prodigy M, Samsung 750 EVO 250Gb, SEAGATE Barracuda ST2000DM006, ROCCAT Lua + Lingyi Black Widow, Samsung C27F390FHI  

bahek332
хм, а тебе эта гонка вооружений вообще интересна? ты прям покупаешь всегда топ из топов? или ищешь лучшее соотношение деньги/производительность? мне вот всегда похуй, что там выдают топовые процессоры и видеокарты, потому что я их никогда не покупаю.

а в среднем сегменте амд меня всегда удовлетворяли по полной.

Нет конечно, и я всегода покупал именно “лучшее соотношение деньги/производительность”, а учитывая, что в игрушки не играю, чаще вообще покупал “днище какое-то”.

Но я как раз про это и писал: был только один момент, когда именно в этом показателе АМД сделал Интел.

А нет вру: еще был момент с 486-ми когда Интел положил на этот сегмент, правда это не совсем то, но все же.

homo.remonticus
Но я как раз про это и писал: был только один момент, когда именно в этом показателе АМД сделал Интел.

Странное заявление, ну да ладно.

Ryzen 5 1600 + Deepcool Maelstrom 120, MSI B350M BAZOOKA, MSI RX VEGA 56, Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15, Corsair Vengeance Series V650M, Bitfenix Prodigy M, Samsung 750 EVO 250Gb, SEAGATE Barracuda ST2000DM006, ROCCAT Lua + Lingyi Black Widow, Samsung C27F390FHI  
content