ZaEzzz
Логично.ZaEzzz - отправь bibi на месяцочек в покурить и подумать за свое чмошное поведение.
Xeon E5-2650V2/X79 Z-Ufo/GTX 1070ti/Ecc REG-16Gb/SSD128+500gb/HDD 4Tb/RevoBron 700W/ Win 10x64-1709
bibi_,
ты не шаришь, он же пишет что обладает большим объёмом сборки ПК, освоить poka-yoke тоже не так просто, есть нюансы.
В общем, понятно, что в железе он авторитет, а ты чем подкрепишь своё мнение ?
К примеру всем сборщикам со стажем более 5ти лет известна не любовь Мат плат АСУСа
к некоторым типам Субвендорным ОЗУ еще со времен царя Гороха. К примеру ОЗУ Патриот
отказывались работать в мат платах АСУС на 775 сокете с логикой 965/P35, Таких примеров
масса но не все с ними сталкиваются, в ветках в тч в группе АМД Россия в ВК люди
жалуются, что с серией ПО Кримзон у Радеонов 200 серии от компании АСУС наблюдаются
разные болячки. Правда есть такие люди, которых не корми хлебом, но дай пукнуть громко
в адрес кого бы-то ни было игнорируются посылы на ресурсы, где есть доказательства.
Rain_82
К примеру всем сборщикам со стажем более 5ти лет известна не любовь Мат плат АСУСа к некоторым типам Субвендорным ОЗУ ещесо времен середины нулевых К примеру патриототказывались работать в мат платах АСУС на 775 сокете с логикой 965/P35, Таких примеров масса но не все с ними сталкиваются, в ветках в тч в группе АМД Россия в ВК людижалуются, что с серией ПО Кримзон у Радеонов 200 серии от компании АСУС наблюдаютсяразные болячки. Правда есть такие люди, которых не корми хлебом а дай пукнуть громков адрес кого бы-то ни было игнорируются посылы на ресурсы где есть доказательства.Ну давай. Понеслась. У тебя есть шина pci-e она предоставляет определенный интерфейс. Есть чип, который вполне конкретным способом коммутируется с шиной и с памятью. Интерфейс шины один для всех. Чип один для всех. Давай ты сейчас аргументированно объяснишь как блядь оно может работать по разному?
Есть люди которые говорят “Я знаю как это работает, я разобрался, проблема вот в этом”, а есть пиздаболы которые считают себя экспертами, потому что компы для мамки собирали. Все твои выводы сугубо из твоего опыта сборки, который даже на погрешность не похож в общем объеме. Все выводы сделаны из “МЯМ НЕ РАБОТАЕТ МЯМ ДАЙ ЕЩЕ КОСАРЬ КУПЛЮ НОВУЮ ВИДЯШКУ”. Ты не понимаешь как оно работает, ты не понимаешь и не сможешь разобраться почему оно не работает, но ты считаешь себя экспертом потому что можешь втыкать железки друг в друга. Смешно.
Rain_82
блаблаблаКстати, вспоминая времена p5b. Всем экспертам сборщикам типа тебя не пришло в голову посмотреть в инструкцию, где написано было о том, что вот эта материнка не поддерживает целый спектр модулей памяти? И твои патриоты просто были именно такого типа. Но нет. МАГИЯ! ВЕНДОРЫ ХРЕНОВЫЕ!
bibi_
Это мифы в которые перестают верить в 15 лет. Очень надеюсь, что тебе не больше.Ойой… С железом поработай
В домашнем сегменте с этим более-менее норм, но далеко не все гладко. К примеру посмотри сюда и сюда.
У меня был бивис F5. Взял себе память A-Data которой нет в списке к кингкстону второй плашкой и че ты думаешь? Кинг работает, дата нет. Обновился до F7 и стали работать обе плашки. И вот эти говнюки не сообщили в обновлении бивиса о расширении списка поддерживаемых плашек памяти.
А теперь посмотри внимательно на список поддерживаемой памяти. Согласись, что он действительно небольшой, а еще некоторая память может работать только в первом слоту и она действительно работает только в первом слоту.
Вот ты думаешь, что херня все это, а на самом деле нет. Можно сколько угодно говорить, что у тебя было тонны железа и никогда не возникало проблем с совместимостью и это будет продолжаться ровно до тех пор, пока ты не вставишь, к примеру, заведомо работую память в заведомо рабочую мать. Хотя скорее всего ты это спишешь на глюк.
Разные интересности https://t.me/iceborn
bibi_
Ну давай. Понеслась. У тебя есть шина pci-e она предоставляет определенный интерфейс. Есть чип, который вполне конкретным способом коммутируется с шиной и с памятью. Интерфейс шины один для всех. Чип один для всех. Давай ты сейчас аргументированно объяснишь как блядь оно может работать по разному?Логическую схему коммутации представляешь, или видел их только на слайдах интела?
ZaEzzz
Ойой… С железом поработайЯ то как раз работал, только с серверным. И все что тут списывают на косяки вендоров приходилось разбирать, объяснять и обосновывать. Поэтому теперь я в эти истории не верю.
bibi_
Поэтому теперь я в эти истории не верю.
ZaEzzz
Xeon E5-2650V2/X79 Z-Ufo/GTX 1070ti/Ecc REG-16Gb/SSD128+500gb/HDD 4Tb/RevoBron 700W/ Win 10x64-1709