bibi_
Ты прав, только я еще раз повторяю – даже 10ядерник нормально работает уже с 8 пинами, ему хватает этого, а это старый хасвелл/бродвелл. Новые камни, с новым техпроцессом потребляют меньше питания и спокойно заведутся на 1151.Ок. На кой ляд тогда эти скачки 1156 - 1155 - 1150 - 1151?
Ну хер с им, с 1156 до 1155 раводка поменялась. Но остальное то? Однотипные процессоры с разным техпроцессом.
И вспомни живучесть платформы АМ2 - АМ2+ - АМ3.
Так что искусственное захоронение платформы присутствует, я считаю, даже уверен.
ASRock Z77 Pro3 (Core i7 2700k, 16 Gb DDR3 1600, Plextor PX-256M5S, HDD250Gb, Sapphire RX480 Nitro+ 8Gb) ToughPower 775W :E + Acer X233HПроектирование и строительство коттеджей (фундамент/коробка/под ключ). Ненуачо.
shuttermage, ты троллишь? Ты говоришь о связи КОЛИЧЕСТВА НОГ И КОЛИЧЕСТВА ЯДЕР. Я говорю что это не так. Ты начинаешь про ИСКУССТВЕННОЕ ЗАХОРОНЕНИЕ ПЛАТФОРМЫ. Ахуенно переобулся.
bibi_
shuttermage, ты троллишь? Ты говоришь о связи КОЛИЧЕСТВА НОГ И КОЛИЧЕСТВА ЯДЕР. Я говорю что это не так. Ты начинаешь про ИСКУССТВЕННОЕ ЗАХОРОНЕНИЕ ПЛАТФОРМЫ. Ахуенно переобулся.Связь есть, и она логична. Вписать можно, но нахуй? Кристалл потреблять стал меньше, но и проводники все уменьшились в сечении, а значит плюсом сопротивление и нагрев. В данном контексте не исключено вообще увеличение теплового потока, а это только увеличение локального нагрева.
Не так?
Тот пост был реально адресован сомнениям в том, что интол любит профит получать с новых платформ. И это походу ремонтикус был, неверно процитировал, че уж.
ASRock Z77 Pro3 (Core i7 2700k, 16 Gb DDR3 1600, Plextor PX-256M5S, HDD250Gb, Sapphire RX480 Nitro+ 8Gb) ToughPower 775W :E + Acer X233HПроектирование и строительство коттеджей (фундамент/коробка/под ключ). Ненуачо.
shuttermage
На кой ляд тогда эти скачки 1156 - 1155 - 1150 - 1151?Основной рынок сосредоточен в prebuilt'ах. HP, DELL, Lenovo и прочие. Корпорации процы не меняют, они меняют весь ПК. А энтузиасты, по мнению Intel, не обломятся, они и так выкидывают деньги на титаны.
Intel же иметь череду сокетов проще, чем каждый раз заботиться об обратной совместимости. То преобразователи напряжения в CPU перетащат, то обратно, ещё и базовый генератор частоты отделят от DMI.
Loggus66
То преобразователи напряжения в CPU перетащат, то обратно, ещё и базовый генератор частоты отделят от DMI.Intel эксперементирует. А мы все подопытные кролики. Ну кроме Рейна
Rain_82
Loggus66собрался заказыватьне желаешь совместно закупиться у Немчуры? через недельку?Там тебе в вацап подкинул знакомого, желающего заказать у пруссаков, со вчера ты ему не ответил.
Апдейт. Всё норм теперь.
bahek332
а что именно тебя смущает? заявление про то, что интел любит зарабатывать, или заявление о том, что они любят разрабатывать?То, что они якобы спецом меняют число контактов в сокете, чтобы тупо на этом рубить бабло.
Это совсем не так. Нет, конечно, они бабло рубить горазды, но число контактов скачет по другой причине.
Дело в том, что они просто все время пытаются, то телегу прицепить впереди лошади, то вместо лошади использовать корову, то вообще приладить ей седло. Руководство строит планы, а потом героически их пытаются выполнить, кстати, далеко не всегда укладываясь в сроки и вообще выполняя.
С другой стороны это нормально, если иметь представление о производстве микроэлектроники.
Я в свое время успел чуть-чуть поработать на производстве и по моему скромному мнению: все так или иначе идут подобным путем проб и ошибок.
И АМД творит то же самое, с одной лишь разницей, что идя вторыми проще - можно учитывать ошибки других.
shuttermage
И это походу ремонтикус был, неверно процитировал, че уж.Да я, и считаю, что так и есть на самом деле: никто специально не хотел дополнительно вывернуть карман нищего потребителя, просто так получается - издержки.
Loggus66
То преобразователи+ 1
Вот именно это я и имел в виду, интересующиеся могут почитать, как развивалась конструкторская мысль. Одна чехарда с контроллером памяти чего стоила, а туда еще чего только не понапихали!
Так не бывает: сидел-сидел в гараже - вдруг озарение - подшаманил чего-то - выехал вместо жигуля на мерсе, причем сделанном из тех же запчастей.)
Feebie
Intel эксперементирует. А мы все подопытные кролики.Так устроен мир, и мир электроники в том числе, и изменить его вряд-ли получится.
Еще раз тонко намекну на АМ2 - АМ2+ - АМ3. Судя по всему волшебники придумали, чтоли, что один и тот же сокет хавал абсолютно разные процессоры чуть ли не десяток лет?
А вообще, эти ваши контроллеры - это минимальные движения разводки внутри кристалла. Вот не едут лыжи без дополнительной одной ноги, ага. А в определенный момент лыжи перестали ехать, потому что одна лишняя из 1156. Хз, блеать, по-моему - ну такой миф, что просто миф. У АМ2-3 на этот случай нулевые ноги просто были на процессоре.