почему интел в 2017/2018 не выпустит для среднего сегмента 6-8 ядерники? Ты обещал
Все банально и весьма прозаично. На подложке места не так много и транзисторный бюджет ограничен.
Чтобы засунуть еще 2 ядра нужно 2 вещи: 1) увеличить размер кристалла что повлечет за собой
увеличения количество контактов для работы с доп ядрами и кешами, увеличение площади подложки.
2) выход, убрать графическое ядро из i7 (1151) для чего потребуется наладить отдельную
производственную линию и вложиться в разработку даже в рамках существующего тех. процесса.
Ни на что на это Интел не пойдут. Слишком много денег, времени и мозгов потребуется. iGPU ну
берут, потому как рынок занимаемой графикой за счет той же iGPU очень велик и отдавать его АМД
или НВ они точно не захотят. Тут еще АМД летом выпускает свой новый APU на ядрах Zen+GPU=RX460OC.
Я обещал, ответить я ответил. Хотя и без него все и так понятно должно быть. Что очень странно.
Я думал что тут же все вроде бы умники, кроме меня.
В другой раз спроси своих друзей NEODD и Aveng3r они профи и лучше меня в сто раз разбираются в
Архитектурах и Микро-архитектурах CPU\GPU\APU\iGPU. Зачем спрашивать какого-то там (как меня только тут Гении не называют) некоторые? Вундер-юзеров же мое мнение не волнует, включая тебя.