Французские коллеги из журнала Canard PC Hardware обнародовали дополнительные подробности о платформе AMD X399, которая предложит процессор Ryzen с 16 вычислительными ядрами. Прежде всего, дебют подобной системы должен состояться в ближайшие шесть месяцев. Два кристалла будут соседствовать в одной упаковке, процессор получит конструктивное исполнение LGA (Socket SP3r2). Частоты данной модели будут лежать в диапазоне от 2.4 до 2.8 ГГц. Контроллер памяти будет работать с четырёхканальной DDR4. Уровень TDP не превысит 150 Вт.

Xeon E5-2650V2/X79 Z-Ufo/GTX 1070ti/Ecc REG-16Gb/SSD128+500gb/HDD 4Tb/RevoBron 700W/ Win 10x64-1709  

Xeon E5-2650V2/X79 Z-Ufo/GTX 1070ti/Ecc REG-16Gb/SSD128+500gb/HDD 4Tb/RevoBron 700W/ Win 10x64-1709  

Lenovo начнёт выпускать ПК на китайских процессорах Zhaoxin

Zhaoxin отметилась на процессорном рынке сотрудничеством с VIA Technologies, в

рамках которого весной 2016 года были представлены x86-совместимые CPU FC-1080.

неужели увидим возрождение третьего игрока VIA на рынке х86_64?

Rain_82
Lenovo начнёт выпускать ПК на китайских процессорах Zhaoxin

Ты лучше обьясни: почему интел в 2017/2018 не выпустит для среднего сегмента 6-8 ядерники? Ты обещал

bibi_
Ты лучше обьясни: почему интел в 2017/2018 не выпустит для среднего сегмента 6-8 ядерники?

Для сокета 1151? А какие для этого есть предпосылки?

Разные интересности https://t.me/iceborn  

bibi_
почему интел в 2017/2018 не выпустит для среднего сегмента 6-8 ядерники? Ты обещал

Все банально и весьма прозаично. На подложке места не так много и транзисторный бюджет ограничен.

Чтобы засунуть еще 2 ядра нужно 2 вещи: 1) увеличить размер кристалла что повлечет за собой

увеличения количество контактов для работы с доп ядрами и кешами, увеличение площади подложки.

2) выход, убрать графическое ядро из i7 (1151) для чего потребуется наладить отдельную

производственную линию и вложиться в разработку даже в рамках существующего тех. процесса.

Ни на что на это Интел не пойдут. Слишком много денег, времени и мозгов потребуется. iGPU ну

берут, потому как рынок занимаемой графикой за счет той же iGPU очень велик и отдавать его АМД

или НВ они точно не захотят. Тут еще АМД летом выпускает свой новый APU на ядрах Zen+GPU=RX460OC.

Я обещал, ответить я ответил. Хотя и без него все и так понятно должно быть. Что очень странно.

Я думал что тут же все вроде бы умники, кроме меня.

В другой раз спроси своих друзей NEODD и Aveng3r они профи и лучше меня в сто раз разбираются в

Архитектурах и Микро-архитектурах CPU\GPU\APU\iGPU. Зачем спрашивать какого-то там (как меня только тут Гении не называют) некоторые? Вундер-юзеров же мое мнение не волнует, включая тебя.

Rain_82
bibi_

почему интел в 2017/2018 не выпустит для среднего сегмента 6-8 ядерники? Ты обещалВсе очень проаично. На подложке места не так много и транзисторный бюджет ограничен.Чтобы засунуть еще 2 ядра нужно 2 вещи: 1) увеличить размер кристалла что повлечет за собойувеличения количество контактов для работы с доп ядрами и кешами, увеличение площади подложки.2) выход, убрать графическое ядро из i7 (1151) для чего потребуется наладить отдельнуюпроизводственную линию и вложиться в разработку даже в рамках существующего тех. процесса.Ни на что на это Интел не пойдут. Слишком много денег, времени и мозгов потребуется. iGPU ну берут, потому как рынок занимаемой графикой за счет той же iGPU очень велик и отдавать его АМД или НВ они точно не захотят.

1. Что? Ты видел скальпированный Kaby lake?

ты считаешь что на эту подложку не влезет еще пара ядер? А интел еще и на 10нм техпроцесс переходит т.е. смогут уменьшить площадь еще. А как количество контактов связано с количеством ядер? На сокете LGA 1366 работают 6 ядерные процессоры. Ты думаешь там к каждому ядру нужны контакты? А как тогда на LGA 775 появились 4 ядерные процессоры, если он для 2 ядер делался?

bibi_
ты считаешь что на эту подложку не влезет еще пара ядер?

Влезет разводить ты их как будешь на том же количестве контактов? пути решения я описал.

bibi_
А как тогда на LGA 775 появились 4 ядерные процессоры, если он для 2 ядер делался?

на 775 отдельная тема там не было полноценных 4х ядерных цпу ни в одном поколении включая ксеон.

Об остальном спроси своих друзей они во всем лучше меня разбираются и подробно расскажут все.

bibi_
На сокете LGA 1366 работают 6 ядерные процессоры.

ты видел там встроенную графику? Я, нет. Все и так очевидно. Так что далее самообслуживание

в поиске информации и логики вещей. Без моего участия. Ликбез очевидных вещей закончен.

остальное тебе расскажут твои лучшие друзья по форуму. Мне глупому АМД-Фану с сортировки

еще расти и расти до таких высот. Так что я тебе помочь ни чем пока не могу. Сожалею. Удачи.

Rain_82
ты видел там встроенную графику? Я, нет. Все и так очевидно. Так что далее самообслуживаниев поиске информации и логики вещей. Без моего участия. Ликбез очевидных фактов закончен. Удачи.

АААААААААААА. ТЫ РЕАЛЬНО ДУМАЕШЬ ЧТО К КАЖДОМУ ЯДРУ ПРОВОДОЧКИ ИДУТ? ТЫ НЕ ТРОЛЛИШЬ? ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ ЧТО У ШИНЫ ПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ МОЖЕТ БЫТЬ РАЗНАЯ И ЕЁ МОЖЕТ ХВАТАТЬ ПРИ ТЕКУЩЕЙ ПОДЛОЖКЕ???

ТЫ ТРОЛЛИШЬ ЖЕ ДА?

content