319 евро это никак не 8000, а все 19000, что как-раз и есть стоимость самого простого i7-го
319 евро это никак не 8000, а все 19000, что как-раз и есть стоимость самого простого i7-го
Feebie
319 евро это никак не 8000, а все 19000, что как-раз и есть стоимость самого простого i7-гостатью бы дочитал до конца. во первых, 319 евро- это стоимость ryzen 7, который 8/16. я же говорил о ryzen 5, который 4/8, и как раз он и должен составлять конкуренцию нынешним десктопным i7. а 8к стоит ryzen 3, который просто 4 ядра без гипертрейдинга, соответственно современным i5.
понятно, что это все не в Росии, и без перебарыжек. но через полгодика посмотрим, что будет с ценами.
я бы с удовольствием перелез на ryzen 5 за десяточку. мне кажется, это будет мейнстрим для сборки игрового компа. а еще множитель разблокированный везде…
Ryzen 5 1600 + Deepcool Maelstrom 120, MSI B350M BAZOOKA, MSI RX VEGA 56, Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15, Corsair Vengeance Series V650M, Bitfenix Prodigy M, Samsung 750 EVO 250Gb, SEAGATE Barracuda ST2000DM006, ROCCAT Lua + Lingyi Black Widow, Samsung C27F390FHI
Loggus66
8К с CU так вообще адово было бы, если рядом с i7 будет.8к и рядом с i7 ненужно (i7 за ети денги и так не проблема купить на вторичке),
нужно 20к и намного быстрее и гнутее чем i7
Phanteks Enthoo EVOLV ITX + Noctua NH-D15
bahek332
ryzen 5, который 4/8, и как раз он и должен составлять конкуренцию нынешним десктопным i7Гыыы, таки что он еще будет должен? Уже все фанаты подписали договора кровью?
А если серьезно, пока конечно рано судить, но уже где-то проскакивала инфа, что у Ризина однопоточная производительность меньше чем у Интолов, поэтому я лично ожидаю 5 ryzen сравнимым с i5, а не i7, а с i7 будет конкурировать ryzen 7 (логичненько, да? циферки то совпадают, амд не дураки), а там уже и цены другие
Aveng3r
i7 за ети денги и так не проблема купить на вторичкеНе, Sandy i7 и даже Xeon можно, но эта платформа, честно говоря, слегка устарела и выше i7/Xeon на 4/8 для 6 и 7 серии ничего и нет. При этом 4/8 на любом CPU даже сейчас довольно хороши, 8 потоков на пятилетнем FX соперничают с Sandy/Ivy. В общем, не вижу смысла покупать CPU из будущего, потом проапгрейдиться можно будет, когда цены упадут, а сейчас хватит 4/8 и современной платформы с UEFI, M.2 и DDR4.
Feebie
у Ризина однопоточная производительность меньше чем у ИнтоловПочти равна Broadwell, ну или Haswell. Понятное дело, процентов на 10 отстаёт от *lake.
Feebie
5 ryzenУ 5 есть как 4/8, так и 6/12. 6/12 вполне могут нагнуть 4/8 i7.
Feebie
логичненько, да? циферки то совпадают, амд не дуракиВидел теорию на Хоботе, что циферки выставлены такими на упреждение, даже если Intel сделает HT у i5 и пустит 6 ядер в потребительский i7, процы AMD могут остаться конкурентоспособными.
Loggus66
Не, Sandy i7 и даже Xeon можно, но эта платформа, честно говоря, слегка устарела и выше i7/Xeon на 4/8 для 6 и 7 серии ничего и нет. При этом 4/8 на любом CPU даже сейчас довольно хороши, 8 потоков на пятилетнем FX соперничают с Sandy/Ivy. В общем, не вижу смысла покупать CPU из будущего, потом проапгрейдиться можно будет, когда цены упадут, а сейчас хватит 4/8 и современной платформы с UEFI, M.2 и DDR4.что за абзац противоречивой чуши я только что прочитал ?
Phanteks Enthoo EVOLV ITX + Noctua NH-D15Постараюсь разбить по абзацам, действительно, клубок мыслей. i7 за 8К сейчас максимум пятилетней давности (Sandy/Ivy). При этом такой проц будет потолком для платформы. Его хватит на сегодняшний день, как и любого другого восьмипоточного процессора, но и только. Поэтому сейчас нет смысла вкладывать деньги в старую платформу на основе Sandy, которая скоро достигнет своего предела, а лучше нацелиться на 4/8 проц от AMD с МП, которая поддерживает M.2 загрузку, DDR4 и апгрейд аж до 8/16 как минимум. Также не следует забывать, что обещанный IPC Ryzen наравне с Haswell слегка выше, чем Sandy Bridge.
Опять сопельки потекли розовые у фанатов? А где же главный то? Ну этот, с помелом
Rain_82
Можете дальше петросянить.зря ты так. Я не с этой помойки.bahek332лол, так ты уже или выпились окончательно, или не пизди
Rain_82
скоро, майн фройнд, скоро.Ryzen R7 [email protected], MSI Gaming Pro X470, DC Maelstrom, 4x8gb 2666@3333 DDRIV HyperX Fyru, XFX RX5700XT ThiccIII Ultra 8Gb, AKG 550, SSD Samsung 960Evo 250gb, 2xHDD SG 1Tb SATA3, TT Grand 750w, Corsair Carbide 06, SB Z, Philips 243V.Ахаха, а вот и главный натерок пожаловал, все в сборе
Ryzen 5 1600 + Deepcool Maelstrom 120, MSI B350M BAZOOKA, MSI RX VEGA 56, Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15, Corsair Vengeance Series V650M, Bitfenix Prodigy M, Samsung 750 EVO 250Gb, SEAGATE Barracuda ST2000DM006, ROCCAT Lua + Lingyi Black Widow, Samsung C27F390FHIcontent