Ragerа стим что, отменяет системные требования? я вот что-то не слышал, чтобы кто-то играл на одном пека без апгрейда 8-10 лет. а насчет мультимедиа центра- та-же пс3 жрет блу-рэй, прекрасно работает по dlna, можно подрубить звук по оптике, показывает 3д кинцо и игры. а если прошитая, то там вообще некислый мультимедиа комбайн, к слову даже оригинальный иксбокс был отличным комбайном с xbmc. телик 2013 года выпуска имеет более неудобное меню dlna, чем пс3. собсно, на ней и смотрю дальше кинцо. потому и сменил комп на мелкий, потому что все, для чего он сейчас нужен- файлопомойка, медиасервер, инет, печатная машинка.
если пользоваться сервисами вроде стима и покупать игры, то всё будет работать как на консоли (если конечно не пытаться запустить крайзис 3 на пеньке 3), плюс к тому останется мультимедиа центр, а также рабочая станция - и всё это - одна коробочка, которая стоит как ваша консоль
и стоимость. когда я покупал толстуху давно, она обошлась мне в 7 тыщ. слимку я вообще взял за 5. прям разорился. другой вопрос, сколько стоят игры но у каждого свой фетиш. я бы мог ее прошить, но рука не поднимается.