Посоны, выручайте. Купил второй модуль на 4Гб DDR3 1333МГц в комп. Втыкаю одну планку - видит 4гб, втыкаю вторую - тоже 4гб, втыкаю обе - 6гб. Похоже, они несовместимы Если кто продаёт оперативку на 4Гб, поменяйтесь со мной, я сам приеду и доплачу рублей 100, например.

Эмм.. А может в документации матери написано что то, про то как меняются режимы связанные с памятью?) И дело всего лишь в этом И что за мать то?

Видит биос? Одна из планок не “китовая”? Операционку напиши тож, на всяк случай

ICQ 312771456  

В общем сообщество ждет инфы:
- Модель матери
- Модели планок

Разные интересности https://t.me/iceborn  

Проц: AMD Athlon II X4 631
Мать Gigabyte GA-A75M-S2V на сокете FM1. Стоял биос F2, поставил биос F6a - ничего не изменилось.
Планка 1: Hynix HMT351U6CFR8C-H9 4ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (10-9-9-24 @ 666 МГц) (9-9-9-24 @ 666 МГц)
Планка 2: Kingston 99U5471-025.A00LF 4ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц)
Операционка: Windows 7 x64 Максимальная. В свойствах системы пишет: 6,00 Гб ОЗУ (3,98 Гб доступно)
Видяшка: ATI HD 5450 1Gb. Сперва думал, что это видяшка отнимает оперативку функцией HyperMemory, но поставил видяшку HD 7750 - ничего не поменялось. В новом биосе появились настройки IGX, выключил UMA, но это ведь все равно настройки только внутренней видяхи.
В биосе написано 4Гб, мемтест видит и тестит только 4Гб, хотя внизу пишет, что видит 2 планки по 4Гб. В биосе есть оверклокерские функции, но все выставил по умолчанию. Можно поиграться с частотой памяти и таймингами, но разве это может помочь?

DarkDaemon

Можно поиграться с частотой памяти и таймингами, но разве это может помочь?

Лучше с режимами Unganged/Ganged. По опыту, для беспроблемной работы разных модулей предпочтителен первый. Ещё бы скрины CPU-Z, касающиеся памяти, увидеть.

Поставить свою память на другой стенд для проверки вот и всё.
Если память рабочая - смотреть ноги у камня или мать глючит.

CompEkat - приятные цены на комплектующие  

Каждую планку по отдельности прогнал мемтестом - никаких ошибок. Раздобыл сегодня две одинаковых (из одной серии) планки на 4Гб 1600МГц и поставил в комп - такая же фигня. Значил дело не в памяти?
Ноги у проца на месте, да и мать вроде не гнутая.
P.S. Процем с мамкой раньше владел не я, поэтому неизвестно, какой ногой их собирали и что с ними еще делали.
Сейчас думаю поставить одну планку на 8Гб и проверить… Кто может подсобить?

DarkDaemon

В биосе написано 4Гб

ну отсюда и плясать,биос f6a ? После перепрошивки сбрасывал? Все равно вобщем, еще раз сбросить его, если есть вариант что то типа optimized в биосе, то загрузить его.

ICQ 312771456  

aav

ну отсюда и плясать,биос f6a ? После перепрошивки сбрасывал? Все равно вобщем, еще раз сбросить его, если есть вариант что то типа optimized в биосе, то загрузить его.

Да, сейчас F6A. На биосе F2 было то же самое.
После перепрошивки сбрасывал. Все по дефолту выставлял.
Эверест видит обе планки и корректно их определяет.

content