открыли филиал хабра
i5 2500/z68/8gb samsung/gf670gtx/Plextor m6 128gb/seagate 2tb/FD arc mini/750w :)
ClearSoul EE - reborn.ru - always in my heart.
ClearSoul EE - reborn.ru - always in my heart.
открыли филиал хабра
bahek332
ты о чем вообще? я вообще телефонные аккумы восстанавливал, когда они отказывались заряжаться внутри телефона из за долгого лежания без заряда.
FeebieПоправка: избыточные, сверх рассчитанных производителем. Действительно глупо полагать, что “перенасыщение” аккума будет положительно сказываться на его здоровье.
Давайте тогда еще и не будем забывать что высокие токи быстрее убивают аккум, чем низкие.
FeebieДа, пусть побольше аккум насилуется временем зарядки.
Мне лично удобнее телчик на ночь воткнуть на зарядку и пусть там потихоньку заряжается, нехай и дольше проживет
FeebieИнфа про то, что малыми токами можно зарядить достаточно мощным аккум - вот, что сомнительно. А проценты заряда - это проверенная инфа.
Ну и инфа про неполный заряд сомнительна. Я вот, например, наоборот слышал, что добивают емкость малыми токами
FeebieАгга, айпад действительно не показывал процесс заряда, но зарядить аккум на честные 100% от слабого USB было невозможно. Проверено на айпаде жены - однажды я забыл зарядку на работе и он пролежал практически сутки заряжаясь от ноута (постоянных заряд USB3.0), он реально показывал 100% заряда, только вот ушел за пол дня серфа инета…
Я точно знаю что у первых поколений айпадов этот лимит очень высок, и от USB2.0 он не показывает зарядку, но при этом проценты зарядки постепенно растут.
Id@BsBа че нет то? телефон не включался, не заряжался.после манипуляций все работает. я тут спеца из себя не строю конечно, но что-то я определенно восстанавливаю в этой ситуации, не?
Дать 3-4 вольта на аккум теперь называется - восстанавливать?
CsoulХехе, ща понесется))
открыли филиал хабра
scsichnikХехе, если мы начали вспоминать про физические законы, то давай уточним, какими именно законами мы будем оперировать?
Законы ома говорят, что кабель, хоть толстый, хоть тонкий, не ограничивают ток.
scsichnikПервый пункт необходимой теории:
А кабелек может пропустить хоть 0,1А, хоть 1А, хоть 3А
bahek332Ну как бы это называется точно не “восстанавливать аккум”
а че нет то? телефон не включался, не заряжался.
ZaEzzzну ок, как бы ты это назвал
Ну как бы это называется точно не “восстанавливать аккум”
bahek332Зарядить аккум.
ну ок, как бы ты это назвал
ZaEzzzок, тогда что у нас под восстановлением понимается?
Зарядить аккум.
ZaEzzzКто знает их, тому не надо объяснять, тем более, что я его даже кратко написал. А кто не знает - бесполезно спорить. Пусть народ продолжает читать “советские газеты перед обедом” и покупать аудиофильские предохранители по 20 баксов и ЮСБ-шнурки с волшебными свойствами по 100 баксов.
то давай уточним, какими именно законами мы будем оперировать
ZaEzzzВзялся считать - считай правильно. Из цепи нельзя ничего выбрасывать только потому, что тебе это неизвестно.
Внутренним сопротивлением источника пренебрегаем по двум причинам: мы его не знаем и это всё равно константа.