Так то задумка неплохая. И педики на 66.ру неправильно написали - не минусом автобусы, а минусом маршруты. Поддерживаю в общем то, может даже дешевле будет, если стоимость привяжут к километражу. Пока без машины просто - частенько на ОТ. С пересадками ездить - видимо даже дороже чем на машине, ждать черте сколько и тд. Пускай меняют нахер.

ASRock Z77 Pro3 (Core i7 2700k, 16 Gb DDR3 1600, Plextor PX-256M5S, HDD250Gb, Sapphire RX480 Nitro+ 8Gb) ToughPower 775W :E + Acer X233H

Проектирование и строительство коттеджей (фундамент/коробка/под ключ). Ненуачо.  

Aveng3r
посмотрим что на практике выйдет.

А че смотреть-то? Люди вон уже рассказывают че получается из этой херни:

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&t=16721805&i=16724696&page=11#16724696

И кстати, под это дело можно и: http://66.ru/news/society/193469/

homo.remonticus

По существу делать отсюда выводы как то странно. Да и пересадка как таковая не является какой то проблемой, особенно если действительно будут подвижки в сторону повременной оплаты.

Я имел опыт использования ОТ в Праге, намного быстрее было добираться до нищеброд отеля из центра с пересадкой, ежели ехать на автобусе прямого маршрута.

Да и как автомобилиста, меня отнюдь не удивляет, что для экономии времени и топлива, зачастую нужно двигаться в объезд

homo.remonticus

это нормально, я бы даже сказал нужное изменение, хотя я надеялся что округлят до 30

Phanteks Enthoo EVOLV ITX + Noctua NH-D15  

homo.remonticus
Причем и оптимизаторы и те, кто отвалил им народные деньги, что такое ОТ знают только из газет.

А я о чем?

homo.remonticus
Согласен, но куды всем-то деваться?

Хорошо молодым и перспективным, а тех кто рылом не вышел куда.

Можно остаться в Детройте - никто не говорит, что он перестанет существовать. Каждый для себя сам выбирает.

shuttermage
С пересадками ездить - видимо даже дороже чем на машине

А еще с пересадками хорошо так на морозе попрыгать, к примеру.

shuttermage
Пускай меняют нахер.

Тут понимаешь какое дело… Текущая сеть ОТ развивалась годами исходя из потребностей населения. Но пришли какие-то дворники с лопатами и порешали что народу надо. Заодно лопатами баблишько сгребли и сказали как побольше филок выжать из полиса.

homo.remonticus
А че смотреть-то? Люди вон уже рассказывают че получается из этой херни:

Ну вот это я примерно и имел в виду - нельзя просто так взять и разом все изменить к лучшему. Один хер вернемся к, примерно, текущей схеме, но попутно будут маты, затраты, казусы и прочие радости грядущего трындеца.

Aveng3r
Я имел опыт использования ОТ в Праге, намного быстрее было добираться до нищеброд отеля из центра с пересадкой, ежели ехать на автобусе прямого маршрута.

То есть там взяли и все сразу сделали отличненько? Да фиг - все нормальные дорожные сети развиваются годами с постепенными изменениями.

Aveng3r
это нормально

Это ненормально - у нас половину оплаты за проезд забирает непонятная коммерческая организация, а не бюджет города/области. И только половина оплаты достается перевозчикам, которым нужно выплачивать ЗП, платить налоги в федеральный+местный бюджет и содержать парк. Если из этой схемы убрать коммерческого посредника, то все были бы счастливы. В общем считай, что автопарки сейчас работают по схеме 16р за проезд, но ты платишь 28р.

Разные интересности https://t.me/iceborn  

ZaEzzz
Текущая сеть ОТ развивалась годами исходя из потребностей населения.

что у нас там в ней развивалось то ? Свердловские маршруты, нехватку к-рых компенсировали шахид-маршрутки ?

18

Маршрут 18 (ВИЗ — Шарташ), открытый 30 ноября 1959 года, за время своего существования не изменился ни разу, если не считать реконструкции кольца на ВИЗе в 1960 году

ZaEzzz
То есть там взяли и все сразу сделали отличненько? Да фиг - все нормальные дорожные сети развиваются годами с постепенными изменениями.

я и не говорю что будет отличненько, наоборот, думаю, что наломают дров “молодые и перспективные”. Но подобные изменения у нас должны быть достаточно обширными, чтобы дать какой то эффект или опыт.

Это ненормально - у нас половину оплаты за проезд забирает непонятная коммерческая организация, а не бюджет города/области. И только половина оплаты достается перевозчикам, которым нужно выплачивать ЗП, платить налоги в федеральный+местный бюджет и содержать парк. Если из этой схемы убрать коммерческого посредника, то все были бы счастливы. В общем считай, что автопарки сейчас работают по схеме 16р за проезд, но ты платишь 28р

хотелось бы получить ссылки на информацию по половине и какие то расчеты. Из информации видел только что Бивису от екарты профит идёт, но не думаю что там все настолько плохо.

Aveng3r
что у нас там в ней развивалось то ? Свердловские маршруты, нехватку к-рых компенсировали шахид-маршрутки ?

Передали частникам, а там горные засуетились. Думаешь сейчас шахидок не будет?

Aveng3r
Но подобные изменения должны быть достаточно обширными, чтобы дать какой то эффект или опыт.

Эксперименты над людьми. Подобные изменения должны быть четко рассчитаны и очень аккуратными.

Aveng3r
хотелось бы получить ссылки на информацию по половине и какие то расчеты. Из информации видел только что Бивису от екарты профит идёт, но не думаю что там все настолько плохо.

Думаешь такая инфа будет храниться в этих ваших интернетах? Я даже не искал, но ты просто спроси у любого транспортника: сколько стоит одна транзакция? Высокинский несколько лет тому назад утверждал, что она стоит 8%, но какого-то фига эти 8% превращались в 6р от 18р стоимости проезда. Сейчас это 16р. Грубо говоря это такой же прикол как с налогами: вроде бы с ЗП у тебя берут 13% и ты радуешься что у нас самый низкий налог, а по факту 39% (могу цифрой промахнуться). То есть если ты получаешь на руки 10 000, то для работодателя ты стоишь 16 500, а не 11 500, но это хотя бы доступная информация. И это только цветочки.

Знаешь что еще прикольно? И-Сеть - частная компания 35% которой владеет город (вот тут я реально промахнулся - город таки возможно получает прибыль) и эта частная компания занимается сбором дани. Просто так. Это как с паркоматами (которые до сих пор вне закона и тоже частники). Их лозунг насаживания на иглу транспортных компаний звучит примерно так:

Если кто-то купил екарту, то он должен получать максимальный уровень обслуживания. Было бы странно, что приобретав карту он не мог бы ездить на всех маршрутах.

Ладно, если бы было как раньше: обязаны иметь валидатор (или как он там называется) чтобы обслуживать екарту. А сейчас что? Сейчас обязали все операции проводить через и-сеть. То есть эта частная компания стала еще одним посредником во всех операциях оплаты. Даже если там в итоге случиться чудо и они будут брать реально 8% с транзакции, то это все равно весело: частная компания получает бабло с муниципалки в то время, когда можно было организовать муниципальную структуру и получать в бюджет нормальные суммы вместо фиктивных остатков. И еще помню там была какая-то история, что и-сети нужны были филки на погашение затрат на льготников и они их вроде как получили. А теперь прикол: их должны были получить транспортники и сейчас они воют, что им за них не платят.

Вот ты скорее всего радуешься, что с екартой у тебя цена проезда ниже. А ты никогда не задумывался, что без нее она была бы еще ниже? Подумай на досуге.

Остальное я писать уже не буду, ибо это будет вообще том война и миръ полный политоты, но политота у нас под запретом.

Разные интересности https://t.me/iceborn  

будут конечно, да и в целом малый транспорт всё же нужен, возить областников из какого нить мичуринского автобусом возможно только за счёт полного субсидирования таких маршрутов, что я не считаю правильным.

ZaEzzz
Эксперименты над людьми. Подобные изменения должны быть четко рассчитаны и очень аккуратными.

ну подобный подход несвойственен по менталитету, да и все эти модели и расчеты - очень условны в данном случае. Из за инерционности мышления, некоторые новшества должны вводится “из под палки”

Думаешь такая инфа будет храниться в этих ваших интернетах? Я даже не искал, но ты просто спроси у любого транспортника: сколько стоит одна транзакция?

понятно что инфографики ожидать глупо, но в интернет попадает и куда более скрытная информация чем размер комиссии от транзакции. Да и при подобных цифрах комиссии в 30-50 % частников бы не было. Хотя упоминаемые 5-8 % это тоже слишком дохера, но я бы не делал из этого катастрофу

http://kommersant.ru/doc/2135945

Грубо говоря это такой же прикол как с налогами:

про налоги я в курсе, это общедоступная информация.

ZaEzzz
А ты никогда не задумывался, что без нее она была бы еще ниже? Подумай на досуге.

екарта это всего лишь способ, не было бы её, население бы богаче не стало, поборы бы пролезли по другому, возможно и не дав ничего взамен. Меня вообще бумажные проездные более чем устраивали, но их убили частниками

В любом случае для капитализма все эти моменты нормальны, тот же яндекс-такси с водителей немалую комиссию берет, по сути обогащая небольшой круг лиц за счет сверх-урочного труда таксистов. Но никто ведь не пишет, что можно было создать муниципальную службу диспетчера такси и оно было бы дешевле для пассажиров и выгоднее для водителей, все пользуются и радуются

Реально по налоги цирк. Общеизвестный факт, вообще то, кто хоть сколько то озадачивался.

ASRock Z77 Pro3 (Core i7 2700k, 16 Gb DDR3 1600, Plextor PX-256M5S, HDD250Gb, Sapphire RX480 Nitro+ 8Gb) ToughPower 775W :E + Acer X233H

Проектирование и строительство коттеджей (фундамент/коробка/под ключ). Ненуачо.  

ZaEzzz
Можно остаться в Детройте - никто не говорит, что он перестанет существовать. Каждый для себя сам выбирает.

Если ты не можешь уехать, разве это выбор?

ZaEzzz
А еще с пересадками хорошо так на морозе попрыгать, к примеру.

И если ты старик, инвалид или мамаша с малыми детьми и т.п.

Aveng3r

Т.е. у нас транспортная сеть без изменения существовала с 50-60х годов?

ZaEzzz

Так их тоже сокращают. Они же реальную конкуренцию делают, так что им никто не позволит своевольничать.

Кстати про сокращения: в АТП под это дело сокращают и подвижной состав и работников. Оптимизация. Так что будет точно “лучше”.

content