Добрых вечеров. Конфиг: 8700k + Asrock Extreme4 + 8x2 G.Skill 3466Mhz. Столкнулся с казалось бы фигней, которая мне покоя не дает. А именно программа Linx любых версий начиная от 0.8.0, при выставлении любого объема задачи, показывает мне один и тот же результат а именно не более 250 Gflops. Хоть на 4000Mhz, хоть на 4700. Результат один, только температуры выше по ядрам. Тогда, как этот проц в стоке выдает ~330 +-. Именно так и было, когда я его только купил и поставил. Но потом у меня наелась одна из планок памяти и после смены оперативы началась вот такая вот херь. Еще одна интересная особенность, на которую я обратил внимание, когда у меня набирались в linx, заветные 330 Gflops, при старой оперативе, проц кушал вплоть до 280w под Linх, судя по показаниям HWMonitor. А теперь, даже при выставлении в биосе “Power limit” на максимальную отметку в 255w, проц потребляет не больше 170w, в Linx. При этом если выключать HT, то вуаля 330Gflops. Шил все версии биос, по 10 раз все сбрасывал в дефолт, память, как с XMP профилем включал, так и вручную прописывал тайминги и выставлял частоту, также ставил на авто 2133Mhz. В прочих бенчах нет проблем: Сinebench 15, Aida64, CPU-Z, показывает попугаи как подобает, в играх также все на высоте. Только Linх мне парит мозг, в чем может быть проблема, поделитесь идеями, весь инет прошерстил, ничего не нашел, на оверах писал. Никто мне не помог