Всем доброго времени суток. Суть проблемы такова: Работало, работало обе планки памяти на новой платформе, собранной меньше недели назад и тут вдруг одна перестала. Решил я перемазать термопасту, потому, что смущали очень дикие температуры на 8700k. Снял кулер, перемазал, поставил обратно, оперативу доставал, т.к было неудобно снимать кулер. Запускаю я значит систему и смотрю, что у меня памяти стало вместо 32, 16. Был абсолютно такой же глюк, когда я только купил эту память и поставил ее в райзен. Там тоже сначала не работала одна планка, биос шил, и местами менял планки, и по одной втыкал ничего не помогало, ну я расстроился и лег спать с мыслью, что надо будет отправлять в Москву и ждать хз сколько времени, пока они ее проверят итд, итп. Встаю значит на следующий день, думаю проверю еще разок, чем черт не шутит. И втыкаю опять память по одной. Первую воткнул, работает, вторую воткнул тоже. Думаю что за чертовщина была, ну и короче все было хорошо до сегодняшнего дня. Значит сначала комп запустился нормально, но видел одну планку из двух. После сброса биоса, перестал вообще запускаться, если воткнуто обе планки, либо та которая не работает, с другой стартует нормально. У кого есть какие мысли по этому поводу? Есть тут кто может, продиагностировать память и точно сказать померла она или просто гонит, но на сколько я знаю, память либо сдохла либо жива, другого не дано. Спасибо тем, кто дочитал до конца

Как много букаф , но ни одной о точной модели планки памяти .

Strannicks
Как много букаф , но ни одной о точной модели планки памяти .

оно тебе сильно поможет ?

По теме :

Сначала всё работало и траблы после пересборки начались ?

Память визуально посмотреть на наличие сбитых и свёрнутых элементов.

На другой системе проверить память - если работает см.ниже.

Если при пересборке камень из сокета доставал - ноги смотреть.

Если неипический разгон стоит - сбросить настройки.

CompEkat - приятные цены на комплектующие  

Ноги проверить можно но это маловероятно - на ряженке та же история же была.

Тут еще какой прикол: если память начала мозга любить, то когда “вдруг стало хорошо” надо проводить мемтест.

А так КМК самое нормально будет - сносить в сервис для обмена/возврата.

Разные интересности https://t.me/iceborn  

ssegga
StrannicksКак много букаф , но ни одной о точной модели планки памяти .оно тебе сильно поможет ?По теме :Сначала всё работало и траблы после пересборки начались ?Память визуально посмотреть на наличие сбитых и свёрнутых элементов.На другой системе проверить память - если работает см.ниже.Если при пересборке камень из сокета доставал - ноги смотреть.Если неипический разгон стоит - сбросить настройки.

Память такая Corsair CMU32GX4M2C3000C15, на ней радиаторы, сбить что-то нереально, камень не доставал, остаётся только проверять на другой системе.

я тоже про ноги подумал, но ещё бы проверил сами разъёмы установки памяти, там эти мини контакты тоже загибаются или имеют недостаточный контакт.

На старой платформе 1155 так было, пропадала одна плашка во втором канале, но по отдельности с ними проблем не было. Потом, уже разглядел гнездо, что контакты поломаны или деформированы, 3 полоски были не сбоку, а загнуты и в последствии прижаты плашкой к низу гнезда. Видимо зацепил самой плашкой памяти, когда устанавливал. Чуть сильный дожим при установке решал эту проблему, но со временем она могла повторятся.

У платформы 1151_2 сырой биос, много недовольных по этому поводу особенно с платами АСУС и МСИ.

меньше всего претензий к Платам АСРОК после обновления прошивок, они более оперативно фиксят.

Xeon E5-2650V2/X79 Z-Ufo/GTX 1070ti/Ecc REG-16Gb/SSD128+500gb/HDD 4Tb/RevoBron 700W/ Win 10x64-1709  

Deeg
остаётся только проверять на другой системе.

Привози до 18ч мне в офис, я дома завтра проверю на моей платформе с Кукурузен и Мамой от Biostar

Xeon E5-2650V2/X79 Z-Ufo/GTX 1070ti/Ecc REG-16Gb/SSD128+500gb/HDD 4Tb/RevoBron 700W/ Win 10x64-1709  

Deeg
sseggaStrannicksКак много букаф , но ни одной о точной модели планки памяти .оно тебе сильно поможет ?По теме :Сначала всё работало и траблы после пересборки начались ?Память визуально посмотреть на наличие сбитых и свёрнутых элементов.На другой системе проверить память - если работает см.ниже.Если при пересборке камень из сокета доставал - ноги смотреть.Если неипический разгон стоит - сбросить настройки.Память такая Corsair CMU32GX4M2C3000C15, на ней радиаторы, сбить что-то нереально, камень не доставал, остаётся только проверять на другой системе.

Спасибо , моё любопытство удовлетворено .

jogr84
я тоже про ноги подумал, но ещё бы проверил сами разъёмы установки памяти, там эти мини контакты тоже загибаются или имеют недостаточный контакт. На старой платформе 1155 так было, пропадала одна плашка во втором канале, но по отдельности с ними проблем не было. Потом, уже разглядел гнездо, что контакты поломаны или деформированы, 3 полоски были не сбоку, а загнуты и в последствии прижаты плашкой к низу гнезда. Видимо зацепил самой плашкой памяти, когда устанавливал. Чуть сильный дожим при установке решал эту проблему, но со временем она могла повторятся.

Одна планка работает во всех слотах нормально.

content