Всем доброго времени суток. Суть проблемы такова: Работало, работало обе планки памяти на новой платформе, собранной меньше недели назад и тут вдруг одна перестала. Решил я перемазать термопасту, потому, что смущали очень дикие температуры на 8700k. Снял кулер, перемазал, поставил обратно, оперативу доставал, т.к было неудобно снимать кулер. Запускаю я значит систему и смотрю, что у меня памяти стало вместо 32, 16. Был абсолютно такой же глюк, когда я только купил эту память и поставил ее в райзен. Там тоже сначала не работала одна планка, биос шил, и местами менял планки, и по одной втыкал ничего не помогало, ну я расстроился и лег спать с мыслью, что надо будет отправлять в Москву и ждать хз сколько времени, пока они ее проверят итд, итп. Встаю значит на следующий день, думаю проверю еще разок, чем черт не шутит. И втыкаю опять память по одной. Первую воткнул, работает, вторую воткнул тоже. Думаю что за чертовщина была, ну и короче все было хорошо до сегодняшнего дня. Значит сначала комп запустился нормально, но видел одну планку из двух. После сброса биоса, перестал вообще запускаться, если воткнуто обе планки, либо та которая не работает, с другой стартует нормально. У кого есть какие мысли по этому поводу? Есть тут кто может, продиагностировать память и точно сказать померла она или просто гонит, но на сколько я знаю, память либо сдохла либо жива, другого не дано. Спасибо тем, кто дочитал до конца