Всем привет!

уронили ноут, внутри был TOSHIBA MK5059GSXP, при включении ноута диск начал пикать, как будто не хватает питания и он не может раскрутиться, я его из ноута поставил в комп не загрузочным, на загрузке биоса компа все повисло, диск начал кряхтеть, щелкать, спустя пару минут биос загрузился, далее винда грузилась минут 10, учитывая что без диска она грузится за 20 сек, Перезагрузил комп, запустил чек диск для больного, тот начал писать, что куча не читаемых секторов, за ночь - 5 часов Чекдиск прошел на 2%, выключил комп(

Как его вылечить? С механикой что-то? Данные возможно восстановить? Может кто-то подскажет куда в городе можно отнести для восстановления?

Посмотрел, на ибей есть еще такие модели, если купить, то самому возможно переставить блины или в сервис лучше отнести?

Куплю рабочий TOSHIBA MK5059GSXP в Екб

Механика. Боюсь я в курсе как сейчас выглядит поверхность блинов

Разные интересности https://t.me/iceborn  

Переставить блины? Лол што?

Это что блэт, резину переобуть чтоли? Не говоря уже о том что даже если их переставить то что? Данные восстановятся?

ASRock Z77 Pro3 (Core i7 2700k, 16 Gb DDR3 1600, Plextor PX-256M5S, HDD250Gb, Sapphire RX480 Nitro+ 8Gb) ToughPower 775W :E + Acer X233H

Проектирование и строительство коттеджей (фундамент/коробка/под ключ). Ненуачо.  

нести в тетроникс

но сейчас уже вероятность не очень большая, что восстановят

зы если отнесешь к ним, сразу описывай все че было и чего делал

А, и это как раз тот момент, когда SSD быстрее, надежнее, легче, энергоэффективней.

ASRock Z77 Pro3 (Core i7 2700k, 16 Gb DDR3 1600, Plextor PX-256M5S, HDD250Gb, Sapphire RX480 Nitro+ 8Gb) ToughPower 775W :E + Acer X233H

Проектирование и строительство коттеджей (фундамент/коробка/под ключ). Ненуачо.  

гугл сказал, что пикало при первом включении после падения от того, что залипли головки, потом видимо при включении в комп, оторвало одну физически, что дальше там происходило во время происхождения чекдиска будет видно только после вскрытия, но я не думаю что убило всю поверхность блинов, как говорится - надежда умирает последней..

ненуачо, я не спец по дискам, но если блины с дохлого диска поставить вместо блинов рабочего диска, с исправной механикой, или блок с головками переставить с рабочего, шанс на восстановление все таки есть?

ок, отнесу в тетроникс, о результатах напишу.

shuttermage
А, и это как раз тот момент, когда SSD быстрее, надежнее, легче, энергоэффективней.

согласен, но хоть ssd и дороже, но все таки шанс убить данные навсегда там намного меньше, чем на hdd/

Шанс восстановления части инфы есть. Один проход может ещё быть, но не более.

Ну и услуга дорогая.

user
но если блины с дохлого диска поставить вместо блинов рабочего диска, с исправной механикой, или блок с головками переставить с рабочего, шанс на восстановление все таки есть?

Возможно, но ент капец какая морока, и нужны очень спец. оснастки для этого

те дома лучше этим не заниматься

fregle
те дома лучше этим не заниматься

Там дикая морока и дома этим точно не стоит заниматься. Плюс ценник настолько нехилый, что сто раз подумаешь, а жействительно ли тебе нужны эти данные.

content