нужна ссдшка в районе 250гб. либо пару по 120 можно, в райд 0 поставлю, наверное еще лучше и быстрей будет!? Хотелось бы уложиться до 3,5к.
нужна ссдшка в районе 250гб. либо пару по 120 можно, в райд 0 поставлю, наверное еще лучше и быстрей будет!? Хотелось бы уложиться до 3,5к.
За 3.5к ни кто не отдаст в норм состоянии ссд такой ёмкости, цены на чипы памяти посмотри и подумай почему. Тут конечно цены ниже чем на Авито, но сливать железо по таким ценам ни кто не будет в 2.5 раза ниже нового. 3к за 120/128гб Б/у, за 240/250/256 ценник выше
Я помню, в начале-середине года покупали на 120гб Samsung и Kingston на 120гб за 2000-2100руб.
за 4 на авито чел продавал недавно 250гб, 25 запусков у диска! (правда продавал часа четыре он его))) на КУ новые пятерку стоят 240гб -30% и есть 3500)) на яндек маркете за 5300 есть на 240 и т.д. ну нет так нет, мое дело спросить, мало ли) придется новый брать значит
P.S. и да кто шарит, может действительно лучше 2*120 брать для райд 0 ??
мне со скидкой 5% обойдется в 4200, заманчиво)) и как раз M.2 еще лучше)
Sarko83
за 4 на авито чел продавал недавно 250гб, 25 запусков у диска! (правда продавал часа четыре он его))) на КУ новые пятерку стоят 240гб -30% и есть 3500)) на яндек маркете за 5300 есть на 240 и т.д. ну нет так нет, мое дело спросить, мало ли) придется новый брать значитP.S. и да кто шарит, может действительно лучше 2*120 брать для райд 0 ??
Т.е. доставку с КУ считать не надо? ССД сюда бесплатно пришел? Ну и какбэ рассчет -30% всегда велся вроде от цены наших магазинов, а не немцев, ибо ресурс специфический - гарантии фактически нет, заказывают оттуда единицы, доставка дорогая стала. Такими темпами скоро придется от цены Авито еще 30% скидывать
Никто не спорит что такие цены бывают, но это ближе уже к фантастике, либо очередному наебалову. Любишь рисковать - купи такой, потом расскажешь как прошло)
Ну и если про КУ сам пишешь. что мешает оттуда взять? У Рэйна тема рядом висит на кооперативный заказ. Я бы мог тебя включить в свой заказ, если бы на несколько дней раньше написал, а так у нас уже оформлено все, если только в конце ноября на следующий заказ
Sarko83
может действительно лучше 2*120 брать для райд 0 ?
Зависит от того, что за диск и как он работает с мусором. У недорогих дисков с этим плохо. А т.к. в райде 0 трим не работает, то диски, не умеющие сами чиститься, через некоторое время просядут в скорости очень сильно.
scsichnik
Зависит от того, что за диск и как он работает с мусором. У недорогих дисков с этим плохо. А т.к. в райде 0 трим не работает, то диски, не умеющие сами чиститься, через некоторое время просядут в скорости очень сильно.
спасибо за дельный совет, а то реально больше к райду склонялся. Думал скорость выше и одни плюсы в общем)
Sarko83
может действительно лучше 2*120 брать для райд 0 ??
Последовательная скорость будет выше, IOPS тоже прибавятся, но и latency на запись вырастет, т. к. для записи любых данных нужно ожидать второй диск. Конечно, это SSD и время ожидания ниже, но суть в том, что не все характеристики улучшаются.