Ищу переходник RS232-USB на чипе от FTDI или китайском клоне (главное чтобы VID-PID можно было менять в eeprom).

Либо такой переходник с VID 0x0557, PID 0x2008, производитель скорее всего ATEN.

Смотрел в разных интернет-магазинах, либо не пишут что за чип стоит, либо это переходник на UART, и его еще допиливать с 5 до 12 вольт придется… Заказывать из китая или москвы - можно, но долго. Верю что в Екб найдется у кого-нибудь, или в каком-нибудь магазине.

Собственно, зачем это надо - есть телевизор lg, у него есть usb выход, в мануале написано что можно подключить переходник на rs232 только с такими vid-pid, и тогда можно управлять телеком по serial интерфейсу. Другой переходник я уже пробовал, не канает. Нашел на каком-то форуме тред где чел раздобыл таки подходящий переходник и все завелось.

Есть на работе у меня 2 таких разных девайса , один заказывался на Али , один тут где-то в магазине покупался , под залог могу дать на время !!!

dellroc
под залог могу дать на время !!!

Не, спасибо, мне бы приобресть)

rast1234,

*говнюк моде он*

А ты под залог бери и “пролюби”

*говнюк моде офф*

Ты там собрался постоянно что-то с теликом творить? о_О Я как покопался в нем недельку (филипс), так больше и не цеплялся к нему.

P.S. Кабель отдал ребятам в телекоме для подключения к оборудованию. Они тож не продадут, если он еще жив, но так же потаскать можно.

Разные интересности https://t.me/iceborn  

off: а какой профит от подключения и “копания” ?

Phanteks Enthoo EVOLV ITX + Noctua NH-D15  

Aveng3r
off: а какой профит от подключения и “копания” ?

Тупо от телика зависит. Мне было просто интересно. Профита не оказалось.

А так на новых самсах, к примеру, можно устанавливать доп ПО и по разному ими рулить. К примеру заставить телик смотреть не только DLNA, но и SMB.

Разные интересности https://t.me/iceborn  

ZaEzzz
Ты там собрался постоянно что-то с теликом творить?
Aveng3r
а какой профит от подключения

у меня телевизор работает только как монитор. мне категорически не нравится необходимость держать под рукой пульт, вручную менять яркость в зависимости от освещенности комнаты, громкость, вручную опять же включать-выключать.

плюс надеюсь все-таки побороть global dimming, хотя бы пиная эту настройку при какждом запуске телевизора, если инженерное меню и/или потроха прошивки окажутся доступны.

если заведется, планирую подрубить на постоянной основе какую-нибудь ардуину например, и наваять/найти софт чтобы телик вел себя как нормальный монитор, например вкл-выкл вместе с компом, яркость-громкость горячими клавишами, etc.

rast1234
у меня телевизор работает только как монитор. мне категорически не нравится необходимость держать под рукой пульт, вручную менять яркость в зависимости от освещенности комнаты, громкость, вручную опять же включать-выключать.

плюс надеюсь все-таки побороть global dimming, хотя бы пиная эту настройку при какждом запуске телевизора, если инженерное меню и/или потроха прошивки окажутся доступны.

если заведется, планирую подрубить на постоянной основе какую-нибудь ардуину например, и наваять/найти софт чтобы телик вел себя как нормальный монитор, например вкл-выкл вместе с компом, яркость-громкость горячими клавишами, etc.

сурово, желаю тебе удачи, думаю всё получится.

p.s. как хорошо что я живу в городе, где нет проблем в приобретении монитора.

Phanteks Enthoo EVOLV ITX + Noctua NH-D15  

Aveng3r
как хорошо что я живу в городе, где нет проблем в приобретении монитора.

мониторы 42 дюйма с пассивным 3D тоже продаются?

rast1234
мониторы 42 дюйма с пассивным 3D тоже продаются?

Да вы батенька изврат

content