Всем привет!

Знаю у нас есть на форуме камрады, разбирающиеся в хорошем звуке.

Прошу посоветовать звуковую карту на замену Asus Xonar Essence ST. Накидать годных вариантов и если не лень расписать че-по чем, куда смотреть, что слушать. Можно новое, можно б/у.

Из обязательных условий чтобы был разъем PCI-E, нормальная работа на Вин10, по звуку чтобы было не хуже чем Essence.

Использоваться будет в паре с акустикой Edifier R2700 + наушники (музыка, кинчики) поэтому приоритет на хороший стереозвук. В планах замена акустики на что-то из Monitor Audio серии Bronze настольное + стереоусилитель. Никаких систем 5.1/7.1/9.1, панелей 5,25" и игровых улучшайзеров аля Креатив не надо.

Особенно буду рад услышать личный опыт.

П.С. Может кто-то что-то и на продажу сможет предложить)

Если и покупать акустику на стол у компа, то мониторы ближнего боя, активные. Звуковуху менять не вижу смысла, по крайней мере если все устраивает (имхо на 99 процентов все норм, просто побаловаться))

seruous
Если и покупать акустику на стол у компа, то мониторы ближнего боя, активные. Звуковуху менять не вижу смысла, по крайней мере если все устраивает (имхо на 99 процентов все норм, просто побаловаться))

Звуковухи уже нет) Крайний вариант взять такую-же, но PCI-E. Но это скучно, действительно хочется побаловаться, попробовать что-то новое

Долгое время юзал Creative Royal HD - она-же X-Fi Titanium HD, сравнивал с Asus Xonar STX - для ушей лучше STX мне показалась, для акустики Creative, но т.к. юзал уши в паре с Logitech Z-5500 выбор пал в сторону Creative. Потом переполз на Sound Blaster Z - улучшайзерами от креатива не пользуюсь. Нормальная работа на вин 10 + PCI-E это любой свежий Creative или Asus STX - свежего у них ничего нет пока, тут уж самому надо слушать как и что. Ну и бюджет немаловажен, хороший звук стоит очень неплохо.

Ryzen R7 [email protected], MSI Gaming Pro X470, DC Maelstrom, 4x8gb 2666@3333 DDRIV HyperX Fyru, XFX RX5700XT ThiccIII Ultra 8Gb, AKG 550, SSD Samsung 960Evo 250gb, 2xHDD SG 1Tb SATA3, TT Grand 750w, Corsair Carbide 06, SB Z, Philips 243V.  

Neodd, спс, бюджет такой-же примерно как и STX

А STX 2 стоит смотреть? есть смысл доплачивать?

Steinberg UR12. Честный звук, отличное качество. Можно еще и самому записью побаловаться.

Ryzen 1600 | MSI B350 PC MATE | Gygabite 1060 G1 ROCK | CORSAIR VANGEANCE LPX | OCZ Vertex 3 120gb  

имхо лучше взять фокусрайт внешний и мониторы по 15к+ за штуку, обалдеете от звука

Внешнюю звуковую я не рассматриваю, не хочется загромождать стол. Возможно когда-нибудь потом, но уже в другой реализации, может быть выделю полки под телевизором под хороший звук. А чем эти Фокусрайты будут лучше, например, той же Essence?

seruous
имхо лучше взять фокусрайт внешний и мониторы по 15к+ за штуку, обалдеете от звука

Тебя несмущает, что фокусрайт порядочно дряннее и дороже стейнберга, жертва маркетинга?) Ну и о каких мониках по 15 идет речь? Бехры поди-ка?)))))

Ryzen 1600 | MSI B350 PC MATE | Gygabite 1060 G1 ROCK | CORSAIR VANGEANCE LPX | OCZ Vertex 3 120gb  

Feebie
Внешнюю звуковую я не рассматриваю, не хочется загромождать стол. Возможно когда-нибудь потом, но уже в другой реализации, может быть выделю полки под телевизором под хороший звук. А чем эти Фокусрайты будут лучше, например, той же Essence?

Целевая аудитория другая. Указкнный мной и этим товарищем звук даст честную картинку, без искусственных украшательств, компрессии. Хочешь услышать как реально звучит та, или иная песня, забудь про бытовые звуковухи. Но так и вкусовые предпочтения поменять не долго.

content