ZaEzzz
Пичалька( Скучалька(В общем если инструкции от Биби не помогут, то помогу подпилить в режиме онлайна в ТГ.Кста, у тебя там ошибка - два элемента с ID close-sidebar-navОшибка это сам факт использвания id
Ты предлагаешь в простейшем примере не использовать ID?
ZaEzzz
Ты предлагаешь в простейшем примере не использовать ID?Я настаиваю на том, чтобы вообще нигде и никогда их не использовать.
Гм… А что ты предлагаешь делать? Начать использовать фреймворки?
видимо он хочет селектить более сложной выборкой единственный элемент в DOM'e
i7 [email protected], asus maximus iv extreme-z, 4х4gb vengeance@1600Mhz 9-9-9-24,ih4500+uf120, rx5700xt, vertex3.2 120gb +seagate brrcd (1+0.5)Tb, HIPER 1000m, zalman z9 u3
Я предлагаю использовать компонентный подход, а не думать, что вот такой элемент у нас точно будет один. Я не понимаю причем тут фреймворки и не понимаю чем квери селектор с классом сложней айди.
То есть ты в частном случае предлагаешь использовать класс в качестве уникального идентификатора?
ZaEzzz
То есть ты в частном случае предлагаешь использовать класс в качестве уникального идентификатора?Да, потому что компонентный подход. Айди это провалившаяся концепция из 90х, когда js писали в онклике.
Более того, сейчас ни один крупный проект не использует айди в свежей верстке. Ну ты же не думаешь, что умнее всех фронтендеров в мире?
Крупный ИТ проект типа яндекса будет готовить свой интерфейс так, чтобы можно было задействовать все во всех проектах используя множество технологий и человекочасов избегая ID (но не без них) и говорить всем делать так. Но для одного единственного маленького сайтика не ИТ компании такой подход чересчур избыточен.
Кстати, зашел я тут на гугл и… И гугл с яндексом не согласен - вполне нормально использует id у себя в верстке. Зашел на вконтактик и тоже увидел идентификаторы. Странно…
ZaEzzz
Крупный ИТ проект типа яндекса будет готовить свой интерфейс так, чтобы можно было задействовать все во всех проектах используя множество технологий и человекочасов избегая ID (но не без них) и говорить всем делать так. Но для одного единственного маленького сайтика не ИТ компании такой подход чересчур избыточен.вк упоротые, их смотреть смысла нет. На яндексе и гугле айди используется или там где ну очень надо или там где еще не успели спилить.
Что блядь избыточного в использовании классов? 2 буквы? Чем эта избыточность представлена кроме твоих фантазий?