Aveng3r
26"1360х768 телик вместо мониторадождик опять не в теме, это фича, этакий retina mode по сонсольному в цэсе многие 640 или 800 ставилиНу просто я не страдаю в отличие от некоторых от пикселей, которые глазки колют. Сейчас вот чувствую надо 4к брать. А то ведь опять как ссаный бомж с 1080
Ryzen 5 1600 + Deepcool Maelstrom 120, MSI B350M BAZOOKA, MSI RX VEGA 56, Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15, Corsair Vengeance Series V650M, Bitfenix Prodigy M, Samsung 750 EVO 250Gb, SEAGATE Barracuda ST2000DM006, ROCCAT Lua + Lingyi Black Widow, Samsung C27F390FHI
Loggus66
shuttermageчерез который всю жизнь приходили обновления.В том числе WGA, блокирующий работу ПК с нелицензионной ОС и Windows 10. В следующий раз может быть NSA_backdoor, и никто ничего не сделает.Да, да, ПО MS, MS виднее, но это значит, что пользователь не контролирует деятельность того ПО, которое стоит у него на компьютере. Не так далеко от malware.
Епрст, а чож ты малварной осью пользуешься?
МС, честно, да-виднее. Они просто защищают свой продукт, и делают это просто для вида, справедливости ради. Так как эти бомбы тут же купируются сторонними фиксами. Не хочешь ибстись - лицензия оем реально не дорого стоит. При смене железа активируется по бесплатному телефону. Имея все это в виду ты продолжаешь сидеть на ломанной, и возмущаешься, что производитель оставляет за собой право нелицензионные копии отслеживать и чуть чуть солить их владельцам. Дак поставь линупсы и ебись с консолью, и этими же обновлениями. Если работать вообще после них не откажется.
ЗЫ: я не ярый приверженец лицензий, но вот эта вот коляска с ОС начала реально напрягать, мне некогда в очередной раз искать очередной новый активатор, поэтому купил венду через гроупон - и все эти проблемы решены раз и на всегда, для этой версии венды. За 2 тыщи. Пфффффф. А МС - бизнес делают, а не благотворительность. Ты это им в вину ставишь чтоли?
ЗЫ: ну а камеру заклеивать - вообще цирк. На андроидах и айфонах тоже микрофоны затыкаете? Они ведь тоже телеметрию собирают. Уже лет 5-7 как, лол. Ну в крайнем случае дрочить так, чтоб на публике было не стыдно показаться
ASRock Z77 Pro3 (Core i7 2700k, 16 Gb DDR3 1600, Plextor PX-256M5S, HDD250Gb, Sapphire RX480 Nitro+ 8Gb) ToughPower 775W :E + Acer X233HПроектирование и строительство коттеджей (фундамент/коробка/под ключ). Ненуачо.
shuttermage
я охерел, когда вместо перезагрузки появился экран установки венды с бегуночкомВот тут бы я ахренел поболее - майки очень любят перезаписывать в таких обновах загрузочную инфу на диске и у хер бы я грузанул лялих без лишних танцев.
shuttermage
А так чтоб силком ставилось, или выпадывало уведомление, что братишка, сейчас мы перезагрузимся, хочешь ты того или нет - такого ни разу не было.У меня так было несколько раз. Сюрпризы фтопку.
Разные интересности https://t.me/iceborn
Rain_82
владельцам легендарного издания обнова бесплатноБлджад! Мне работать надо, а они тут выкатывают!
shuttermage
Епамать, я лицензию купил чтоб не ибстись с этим больше вообще.У меня лицензия на семерку и я не хочу сношаться с восьмеркой/десяткой вообще.
shuttermage
Конечно ставлю, но только когда сам нажму “Установить” или “Обновить и перезагрузить”.Я три раза сносил окна из-за того, что профукал и загрузил обновления на скачку десятки и у меня появлялось окно из разряда “все готово, давай перезагрузимся и у тебя будет десятка”.
shuttermage
Понять не могу, че все взъелись на эти обновления, как будто что то кардинально меняется в интерфейсе после их установки.shuttermage
Понять не могу, че все взъелись на эти обновления, как будто что то кардинально меняется в интерфейсе после их установки.В интерфейсе ничерта не поменяется, зато головняков подкинет капот нормально.
Понимаешь, это чисто твой случай когда все ровно и замечательно. В моем случае были головняки, включая потерю данных и затраты времени на восстановление рабочего места в нормальное состояние.
shuttermage
ЗЫ: Это же не линупс, который внезапно может просто потухнуть после обновлений.Ты зачем генту обновлял через бубунтовские аппликухи?
Разные интересности https://t.me/icebornХз, обновление до 10 как-то предлагалось отменить вроде как. Сейчас уже не вспомнить. Но коли уже прошел разговор за рабочие места - у нас на рабочих местах в конторе но одного такого случая. Одмины видимо не просто так таки сидят)
ZaEzzz
Ты зачем генту обновлял через бубунтовские аппликухи?Это убунта самоубилась, я ничего не делал, кроме того что нажал кнопку установки обновлений.
ZaEzzz
зато головняков подкинет капот нормально.Каких? Ну честно. Даже софт с краками через hasp остался рабочим. Все на тех же местах, в чем проблема то может быть?
Загрузчик линя полетит? Так груб ставишь и снова все работает. Сидя на лине пора привыкнуть к этим всяким костылям )))
Зы: а в 7 вообще хз, что за проблемы, там обновление то выключается же
ASRock Z77 Pro3 (Core i7 2700k, 16 Gb DDR3 1600, Plextor PX-256M5S, HDD250Gb, Sapphire RX480 Nitro+ 8Gb) ToughPower 775W :E + Acer X233HПроектирование и строительство коттеджей (фундамент/коробка/под ключ). Ненуачо.
shuttermage
Но коли уже прошел разговор за рабочие места - у нас на рабочих местах в конторе но одного такого случая. Одмины видимо не просто так таки сидят)Рабочее место может быть и дома
shuttermage
Это убунта самоубилась, я ничего не делалДада. Это скорее было несколько лет тому назад.
shuttermage
Каких? Ну честно. Даже софт с краками через hasp остался рабочим. Все на тех же местах, в чем проблема то может быть?К примеру, было прикольно наблюдать, что софт от ШТРИХ-М пропал на ноуте при выезде к клиенту.
shuttermage
Загрузчик линя полетит? Так груб ставишь и снова все работает. Сидя на лине пора привыкнуть к этим всяким костылям )))То есть винда снесла граб/лило/бут0 и в этом виноват лялих? Отличная логика!
shuttermage
Зы: а в 7 вообще хз, что за проблемы, там обновление то выключается жеМолодчик! Я хочу обновления безопасности, но когда под ними прилетает десятка - это как-то странно. А дальше лучше - семерка с помощью n-го списка обновлений (он постоянно меняется) забивает на то, что ты отключил обновления, ибо в одном из них прописана загрузка винды и ее установка. Формально у тебя уже отключены обновления и они не загружаются, но у тебя уже загружен и запущен даунлоадер-установщик винды.
ZaEzzz
Рабочее место может быть и домаТогда тем более не ясно, нах вся эта головомойка, лицензию купил и все. Стоит оно пару тысяч?
ZaEzzz
К примеру, было прикольно наблюдать, что софт от ШТРИХ-М пропал на ноуте при выезде к клиенту.Удалил по пьяни)) Венда софт не стирает же. Физически пользовательские файлы не стираются. Развечто антивирь опознал какой-то говнософт как малваре. Но тут опять вопрос к антивирю уже.
ZaEzzz
То есть винда снесла граб/лило/бут0 и в этом виноват лялих? Отличная логика!Во-первых, такие обновления хорошо если раз в год бывают.
Во-вторых, да, он и виноват. Потому что не нужен
ZaEzzz
Молодчик! Я хочу обновления безопасности, но когда под ними прилетает десятка - это как-то странно. А дальше лучше - семерка с помощью n-го списка обновлений (он постоянно меняется) забивает на то, что ты отключил обновления, ибо в одном из них прописана загрузка винды и ее установка. Формально у тебя уже отключены обновления и они не загружаются, но у тебя уже загружен и запущен даунлоадер-установщик винды.Именно такая картина у нас в офесе. Контора на 7, приходят только обновления безопасности на венду и офис. Предложения переезда на 10 даже не вылезало ни у кого. Тут уж ты сам не доглядел где-то. И в этом венда виновата?
Так, в качестве вброса. Но все очень верно описано. Как раз на тему “дома венда не нужна”
shuttermage
Тогда тем более не ясно, нах вся эта головомойка, лицензию купил и все. Стоит оно пару тысяч?Наркоман штоле? Несколькими постави выше я писал
ZaEzzz
У меня лицензия на семерку и я не хочу сношаться с восьмеркой/десяткой вообще.shuttermage
Удалил по пьяни)) Венда софт не стирает же. Физически пользовательские файлы не стираются. Развечто антивирь опознал какой-то говнософт как малваре. Но тут опять вопрос к антивирю уже.Все, что угодно, то не признавать что проблема есть.
https://www.reddit.com/r/Windows10/comments/3twg2m/windows_10_is_uninstalling_user_apps_without/
https://www.reddit.com/r/Windows10/comments/3strsd/installed_the_fall_update_windows_10_decided_to/
https://www.reddit.com/r/Windows10/comments/3sk32v/new_update_automatically_removing_software/
Кстати, я уже забыл как выглядят антивирусы.
shuttermage
Во-вторых, да, он и виноват. Потому что не нуженТолсто
shuttermage
Контора на 7, приходят только обновления безопасности на венду и офис. Предложения переезда на 10 даже не вылезало ни у кого. Тут уж ты сам не доглядел где-то. И в этом венда виновата?Брать домой лицензию про? Только для того, чтобы гарантированно не прилетело обновление?
По твоей логике нужна лицензия, чтобы все работало и не надо было париться. Лицензия есть (кста, на десятку у меня вторая лицензия), но че-то все наоборот.
Разные интересности https://t.me/iceborncontent