Loggus66
Вчера пришла RX 480. Поставил. И как-то разочарование наступило, нравятся только 8 ГБ набортной памяти, можно выставить 4К в играх и любоваться сглаживанием без MSAA.Плюс при игре в Forza стабильно давала серый экран, какой бывает при перегреве, один раз даже reset не сразу сработал. Помогло выставление более агрессивной кривой вентилятора, но теперь она шумит сильно. Что делать, может, я неправильно понимаю причину и серый экран не из-за этого? Отмечу, что температура перед выпадением на GPU была около 60 градусов.

херня какая-то у тебя. у мну 470 больше в файр страйке выбивала.

Ryzen 5 1600 + Deepcool Maelstrom 120, MSI B350M BAZOOKA, MSI RX VEGA 56, Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15, Corsair Vengeance Series V650M, Bitfenix Prodigy M, Samsung 750 EVO 250Gb, SEAGATE Barracuda ST2000DM006, ROCCAT Lua + Lingyi Black Widow, Samsung C27F390FHI  

Loggus66
Карта такая.

позравляю, ты купил говняшку. у асуса самые донные RX на рынке(кроме трехвентиляторной), и дело не только в охладе. у них какие-то проблемы даже с работой на штатной частоте. ну и дуал- шляпный охлад до кучи.

щито я могу посоветовать- открой ватмана, запусти ведьмака, сверни игру, не уходя в меню. он будет даже свернутый грузить карту на 100%, и смотри в ватмане частоты/температуры.

ну а потом поднимать пауер лимит, устанавливать частоты вручную, и тестить таким-же макаром.

цель- добиться стабильной, а не прыгающей частоты на 100% загрузке. и не забывай пробовать на максимальной частоте опускать напругу по чуть-чуть. и тестить в игре. как начнет вылетать драйвер- значит слишком низкая напруга. но обычно они неплохо так занижаются.

я тут по своей 470 все эти опыты проводил в своей теме выбора корпуса, и с картиночками ватмана. можешь ознакомиться.

Ryzen 5 1600 + Deepcool Maelstrom 120, MSI B350M BAZOOKA, MSI RX VEGA 56, Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15, Corsair Vengeance Series V650M, Bitfenix Prodigy M, Samsung 750 EVO 250Gb, SEAGATE Barracuda ST2000DM006, ROCCAT Lua + Lingyi Black Widow, Samsung C27F390FHI  

bahek332
у мну 470 больше в файр страйке выбивала.

Если речь об общей оценке, то там ещё и ЦПУ влияет.

bahek332
позравляю, ты купил говняшку.

Ну да, охлад у Gigabyte получше был.

bahek332
поднимать пауер лимит, устанавливать частоты вручную, и тестить таким-же макаром.

Так и думал, спасибо.

brain201
Rain_82

Если одолжишь на пару дней, то готов сделать обзорУвы, не пользуюсь данным модельным рядом карт. Тогда остается пожелать поменьше субъективного мнения, не подкрепленного фактами, и если ты делаешь обзоры, факты должны быть в виде твоих же обзоров. Во всех других случаях, смотреть твой канал не имеет смысла. А так наращивай количество подписчиков, число просмотров, побольше магазинов-партнеров и тогда появиться возможность брать железки именно на обзор. Екатеринбургский техноблогинк надо продвигать в массы!

нужно ведущего поменять, чтобы девочка была с сисями, няшная, тогда смотрибельно будет

Phanteks Enthoo EVOLV ITX + Noctua NH-D15  

Loggus66
Если речь об общей оценке, то там ещё и ЦПУ влияет.

а что у тебя за цпу?

Loggus66
Ну да, охлад у Gigabyte получше был.

тоже херовый вариант. если нужно было бескомпромиссное решение, есть 480 стрикс с тремя вентилями- она норм.

ну и конечно сапфир и xfx, сила цвета только 470 выпустила норм, с 480 почему-то обосрамшись. с полярисами вообще надо аккуратно. очень много лажовых вариантов на рынке.

bahek332
позравляю, ты купил говняшку. у асуса самые донные RX на рынке(кроме трехвентиляторной), и дело не только в охладе. у них какие-то проблемы даже с работой на штатной частоте. ну и дуал- шляпный охлад до кучи.

Она стоила по акции как твоя RX470, так что в любом случае хорошая покупка.

При желании всегда можно даунклокнуть немного, если охлада не вывозит или уровень шума не устраивает.

Feebie
bahek332

Она стоила по акции как твоя RX470, так что в любом случае хорошая покупка.При желании всегда можно даунклокнуть немного, если охлада не вывозит или уровень шума не устраивает.

и превратить ее таким образом в аналог стоковой 470? я не очень понимаю, в чем тогда смысл именно владения 480. учитывая еще что похоже процессор боттлнечит ее замечательно, я вообще не понимаю смысл покупки любой 480 в такую конфигу. но хозяин- барин.

ну а насчет ценников- другой вопрос. я вообще покупал свою в екб за конский ценник, потому что спрос превышал предложение.

bahek332
а что у тебя за цпу?

2400S.

bahek332
тоже херовый вариант

С прошлой ВК сравнивал, 290Х, вот это лапочка была, ещё и тяжеленная. Только 8+6 питание.

bahek332
очень много лажовых вариантов на рынке.

На ум приходит “из говна пулю не сделаешь”, но можно попытаться опровергнуть.

Feebie
При желании всегда можно даунклокнуть немного

Лучше уж шумит сильнее, к этому можно привыкнуть, если постоянные обороты.

Ещё есть сволочной вариант подарить её, но это если совсем мороки много будет.

bahek332
я вообще не понимаю смысл покупки любой 480 в такую конфигу

На будущее, как Ryzen R5 выйдут с mini ITX платами. Пока же пользую что есть, благо собрано было это за половину стоимости видеокарты.

Loggus66
2400S.

таки продай его на авитах за трешку возьми у китайцев 2500 за 4000р с премиум доставкой

за 2-3 недели доедет, еще и курьер домой привезет:cool потом продашь без потерь вложений.

Xeon E5-2650V2/X79 Z-Ufo/GTX 1070ti/Ecc REG-16Gb/SSD128+500gb/HDD 4Tb/RevoBron 700W/ Win 10x64-1709  

Loggus66
С прошлой ВК сравнивал, 290Х, вот это лапочка была, ещё и тяжеленная. Только 8+6 питание.

не очень понимаю, о чем речь. но даже стоковая 470 выступает сейчас практически везде на уровне 290х.

Loggus66
На ум приходит “из говна пулю не сделаешь”, но можно попытаться опровергнуть.

что я могу легко опровергнуть, т.к. свою 470 я довел до уровня 480, а это уже повыше 290х.

но все эти попугаи- херня. я апргрейдился с 270, и двукратный прирост меня полностью устраивает

что с твоей конкретной моделью 480 не так- тут уж извиняйте.

Loggus66
На будущее, как Ryzen R5 выйдут с mini ITX платами. Пока же пользую что есть, благо собрано было это за половину стоимости видеокарты.

ну это разумно, я сам так-же примерно хочу сделать, только мне эти itx ни к чему, у мну micro atx хорошо влазят в мой компактный корпус.

content