играю в Forza Horizon 3 в 4к на высоких. решил вместо уебищных SMAA и AF просто повысить разрешение до 4к. получилось крутански. в гонках нормально все, а вот в режиме свободной езды в городе, когда куча машин вокруг, может дропать до 30. но что-то мне подсказывает, что дело в процессоре.
мера можно сказать вынужденная, потому что SMAA глючит, но результат намного интереснее в плане картинки, когда 4к даунскейлится до 1080.
если отбросить технические особенности(например непонятно, почему при каждом включении эта скотина по новой переопределяет граф настройки и выполняет “оптимизация под вашу систему”), игра просто огнище. давно в такие масштабные гоночки не играл. алсо, взял за 250р project cars. но в них буду играть после того, как задрочу форцу вдоль и поперек.
ЗЫ: игра не пиратская, но и не полностью лицензия. короче скачана с чужого аккаунта. возможно из за этого не работает сетевая игра, и глюк с настройками. но брать в магазине виндовс принципиально не хочу, пусть в стим выкладывают. концепция uwp приложений вообще меня расстраивает. стриминг в них нормально не работает. из за этого ни Relive нормально не пишет, ни Steam Link нормально не транслирует. в частности, присутствуют рывки, а стим линк не перехватывает по человечески контроллер.