я надеюсь, что амд не упорется, и не выпустит на основе веги новый мидл в следующем году. иначе плакали наши денежки
я надеюсь, что амд не упорется, и не выпустит на основе веги новый мидл в следующем году. иначе плакали наши денежки
bahek332
иначе плакали наши денежкикстати вот снимки с инфрокрасного сканера видях RX 480о нагреву элементов.
Xeon E5-2650V2/X79 Z-Ufo/GTX 1070ti/Ecc REG-16Gb/SSD128+500gb/HDD 4Tb/RevoBron 700W/ Win 10x64-1709
Rain_82
bahek332иначе плакали наши денежки кстати вот снимки с инфрокрасного сканера видях RX 480о нагреву элементов.Обзор четырех видеокарт Radeon RX 480
там бекплейты мешают делать норманые снимки. профанация.
Ryzen 5 1600 + Deepcool Maelstrom 120, MSI B350M BAZOOKA, MSI RX VEGA 56, Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15, Corsair Vengeance Series V650M, Bitfenix Prodigy M, Samsung 750 EVO 250Gb, SEAGATE Barracuda ST2000DM006, ROCCAT Lua + Lingyi Black Widow, Samsung C27F390FHI
Aveng3r
что подразумевается под доработкой драйвера ?Ускорение в новых играх, ofc. То, что обычно пишут в патчноутах: 100% ускорение в Dragon Age 4 на %флагман нейм%, допустим. Понятно из статуса продукта, что на старые флагманы уже распыляться не будут, т. е. намеренного ухудшения не будет, а то, что старая карта тащит игру в 30 FPS, хотя после доделки драйвера под игру могла бы в 50FPS - так это оно само.
bahek332
за исключением того, что этот кусой кривок индусского кода вылетел в очередной разНи разу не вылетал, тут что-то не то. Ну и оно мне не позволяет выкрутить настройки, несмотря на упирающийся в 60FPS счётчик. Памяти, видите ли, 8ГБ. Форза крутая игра, доступно объясняет, как правильно поворачивать, на что влияет давление в шинах и что такое аквапланирование.
270 за сколько бы продал?
bahek332
там бекплейты мешают делать норманые снимки. профанация.ну у всех жеони есть значит условия ~ = по скольку материал один и тот же. +\-2С
Xeon E5-2650V2/X79 Z-Ufo/GTX 1070ti/Ecc REG-16Gb/SSD128+500gb/HDD 4Tb/RevoBron 700W/ Win 10x64-1709
Loggus66
Ускорение в новых играх, ofc. То, что обычно пишут в патчноутах: 100% ускорение в Dragon Age 4 на %флагман нейм%, допустим. Понятно из статуса продукта, что на старые флагманы уже распыляться не будут, т. е. намеренного ухудшения не будет, а то, что старая карта тащит игру в 30 FPS, хотя после доделки драйвера под игру могла бы в 50FPS - так это оно само.а, так ты вижу специалист, я то сразу не понял
карта тащит игру в 30 FPS, хотя после доделки драйвера под игру могла бы в 50FPSс этого места поподробнее, как ты это вычислил, я запишу
Phanteks Enthoo EVOLV ITX + Noctua NH-D15
Loggus66
Aveng3rчто подразумевается под доработкой драйвера ?Ускорение в новых играх, ofc. То, что обычно пишут в патчноутах: 100% ускорение в Dragon Age 4 на %флагман нейм%, допустим. Понятно из статуса продукта, что на старые флагманы уже распыляться не будут, т. е. намеренного ухудшения не будет, а то, что старая карта тащит игру в 30 FPS, хотя после доделки драйвера под игру могла бы в 50FPS - так это оно само.
bahek332
за исключением того, что этот кусой кривок индусского кода вылетел в очередной разНи разу не вылетал, тут что-то не то. Ну и оно мне не позволяет выкрутить настройки, несмотря на упирающийся в 60FPS счётчик. Памяти, видите ли, 8ГБ. Форза крутая игра, доступно объясняет, как правильно поворачивать, на что влияет давление в шинах и что такое аквапланирование.270 за сколько бы продал?
Все она позволяет. Ты неправильно делаешь просто. Мне не дает поставить выше очень высоких по дефолту тоже. А вылетала она у меня и с прошлой видяхой. Нечасто, но бывает. 270 в резерве пока.
Ryzen 5 1600 + Deepcool Maelstrom 120, MSI B350M BAZOOKA, MSI RX VEGA 56, Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15, Corsair Vengeance Series V650M, Bitfenix Prodigy M, Samsung 750 EVO 250Gb, SEAGATE Barracuda ST2000DM006, ROCCAT Lua + Lingyi Black Widow, Samsung C27F390FHIAveng3r,
Записывай. Смотришь обзоры. Там на первых страницах идёт цитирование методички от производителя, которые обычно присылают с новыми видеокартами, указывая, что стоит раскрыть в обзорах. Обязательно рисуется схема чипа, например: Maxwell, Pascal. Там же можно почитать и об особенностях строения чипов. Оттуда видно, что они похожи, Pascal это практически shrink и новый степпинг Maxwell, те же TPC, то же строение SM модулей, а Maxwell - энергоэффективный Kepler, если не изменяет память, но копать не буду.
Так вот. Если чип не является новой архитектурой, но при этом в бенчах на новых играх с последними драйверами есть заметный разрыв между двумя флагманскими картами в пользу новейшей, а драйверы не исправляют положение, будь уверен: Nvidia забила на драйвер для прошлого поколения. Можно зайти и с другого конца, дизассемблизировать файлы драйвера и посмотреть diff, но я не отношусь к такому типу людей.
Косвенных признаков, в т. ч. и обзоров 290X/780Ti с новейшими играми, хватает. В ранних игровых бенчах перекос в сторону Nvidia, в поздних - в сторону AMD: AMD не забила на свою карту трёхлетней давности, в отличие от Nvidia.
Loggus66,
да хуета всё это, отсебятина, от тех, кто в лучшем случае держал отвертку в руках, в худшем - что то по типу “свободная касса”.
По факту - не стоит искать то, чего нет. В зависимости от движка, производительность в дальнейшем может быть как выше у красных так и у зеленых.
вот из недавнего
где явно боле мощная и поддерживаемая драйверами 7970 уступила 770
или фалаут 4
Оттуда видно, что они похожи, Pascal это практически shrink и новый степпинг Maxwell, те же TPC, то же строение SM модулей, а Maxwell - энергоэффективный Kepler, если не изменяет память, но копать не буду.Сениор график архитект, спасибо что удостоили честью посетить данный форум, и просветить незнающего, что к чему
p.s. по твоей ссылке никаких откровений не увидел, если не брать в расчёт однозначно
странный результат красной карты на старом драйвере в метро
http://i2.wp.com/www.babeltechreviews.com/wp-content/uploads/2016/03/780tiVs290xVsTitan-launch-F.jpg
Phanteks Enthoo EVOLV ITX + Noctua NH-D15
Aveng3r
где явно боле мощная и поддерживаемая драйверами 7970 уступила 770или фалаут 4
да что вы говорите? этот график тебя ни на какие мысли не наводит? я вот вижу, что в случае с амд игра жрет более 3гб памяти, и все видяхи с 3гб оказались за бортом, вне зависимости от производительности. а на видяхах нвидиа игра почему-то влазит в 3гб памяти. впрочем, это не редкость.
кроме того, на таких настройках и на 770 не поиграешь. а если настроечки сбавить, то потребление памяти тоже изменится, следовательно и соотношение может измениться.
Ryzen 5 1600 + Deepcool Maelstrom 120, MSI B350M BAZOOKA, MSI RX VEGA 56, Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15, Corsair Vengeance Series V650M, Bitfenix Prodigy M, Samsung 750 EVO 250Gb, SEAGATE Barracuda ST2000DM006, ROCCAT Lua + Lingyi Black Widow, Samsung C27F390FHI