сабж. можно ей экран телефона полирнуть от мелких царапин?
сабж. можно ей экран телефона полирнуть от мелких царапин?
Конечно, нет! гои предназначена для шлифования твердых поверхностей, в большинстве своем металлических. Можешь пряжку армейскую полирнуть, основание кулера, старый самовар и все. Стекло полировать только спецсоставами - их чуть больше, чем дохуа везде продается. Китай он везде. После гои у тебя будут следы как после фрезы на стекле.
спс за инфу, ) а примерно чем можно полировать? валиком и кровью единорога?
Csoulваликом и кровью единорога?
Недостаточно - вместо валика требуется использовать лоскут из кожи с жопы дракона.
ZaEzzzлоскут из кожи с жопы дракона
она ж на жопе жесткая
надо с брюха использовать
обычная тряпка плотная для первичной полировки, потом без пасты мягкой толстой тряпкой + тонкой тряпкой с гои дополировывающие процедуры, ессно лучше фотать и увеличивать, чтоб увидеть незримое. либо тактильно.
NeoddКонечно, нет! гои предназначена для шлифования твердых поверхностей, в большинстве своем металлических. Можешь пряжку армейскую полирнуть, основание кулера, старый самовар и все. Стекло полировать только спецсоставами - их чуть больше, чем дохуа везде продается. Китай он везде. После гои у тебя будут следы как после фрезы на стекле.
ну а стекло на смарте не твердая поверхность? судя по описанию пасты везде. она предназначена как раз для полировки стекол. в зависимости от размера зерна и номера на банке соответственно, тонкость полировки меняется. но это в теории все.
что за спецсоставы? я уже выкинул деньги на displex. говнище полное, работает только на пластике. тюбик извел, ни одной царапины не удалил.
спецсоставы делятся на 3 вида: стекло, пластик, стеклопластик. раньше в любом автомобильном магазе можно было купить, шлифовали все от стеклянных фар, до пластиковых пилонов подсветки внутри авто. Сейчас хз. Паста гои - как абразивный материал грубой очистки всегда рассматривается, ессно она у тебя шлифанет, но и следы останутся соответствующие. Это не косметический инструмент и никогда не рассматривалась как оный. Т.е. ей ты можешь снять дефектный слой, а для полировки всяко нужно что-то другое. На стекле за счет плотности может и мелкого зерна в пасте еще возможен результат полировки при несильном воздействии, но на пластике и стеклопластике типа горилла-гласс вряд-ли. Из опыта - гои отлично снимать ржу, налет, трещины под 0 истирать на стекле, но последующее доведение до блеска и сияния, в твоем случае прозрачности, всегда ложилось на толстую тряпку, наждак мелкозернистый и прочее-прочее-прочее. Лучше в автомаге спросить средство для полировки уставших фар да и все. Там и под пластик и под стекло и под стеклопластик отдельные составы есть. Кроме советских/российских не видел ничего, американским не верю. Название вроде было “сияние”, насколько память не изменяет. Так вот их по идее без гои можно юзать. Там абразивный состав подобран под материал + полироль специальная. Т.е. грубая чистка + тонкая обработка после. А гои - только грубая чистка.
я еще у маскарада-2141 стеклянные фары от внешних косяков перед продажей натирал) ебать-колотить, 2001 год) разводы все убирала, главное не переборщить с нажимом и аккуратно нажимное усилие выбрать.
Neoddстеклопластике типа горилла-гласс
эммм, я всю жизнь думал, что это таки стекло. и интернет говорит, что это таки стекло. просто обработанное.
короче, я куплю гребаную пасту, с максимально мелким абразивом. а там отпишусь- дурак я или нет
просто у меня друг на УОМЗе работает. говорит, что полируют они ей линзы для оптики. так что, не вижу противопоказаний к горилле.