Нужна мамка на S1366 на 1 день для теста, чтобы убедиться, что моя мамка глючит. За деньги. Ну, предположим, 500р. Приеду к вам со своим железом и проверим у вас. Мамка нужна хорошая, чтобы вывезти проц Core i7-980X Extreme Edition. Возможно, что куплю вашу мамку, если выясню, что моя накрыта.
В общем, ситуация такая: мать ASUS Rampage III, не запускается установка винды, не запускается портативная винда, постоянно вылазят ошибки типа “память не может быть read”, память меняли, периферия отключена, пробовали разные версии биоса, танцы с бубном проводились неоднократно. Вполне возможно, что связка гналась и это последствия неудачного оверклокинга. Остается грешить на мать или проц. Вот надо выяснить, что из них глючит.

http://iceborn.ru/forum/topic/1331/
заодно и часть его проблем можно потестить

Постарадавший от дождережима.

i7 [email protected], asus maximus iv extreme-z, 4х4gb vengeance@1600Mhz 9-9-9-24,ih4500+uf120, rx5700xt, vertex3.2 120gb +seagate brrcd (1+0.5)Tb, HIPER 1000m, zalman z9 u3  

есть на чём проверить, территориально вторчик

Ой лол, всплеск 1366 на форуме)))
DarkDaemon, приезжай ко мне, живу в двух остановках от цирка, есть пара камней и остальное железо. Из которого что-либо по окончании теста могу продать/поменять - уверен, с рампагой тоже проблема в несовместимости.

Первые партии третьих рампаг страдали багом - перегрев южного моста. Эта тема интенсивно обсуждалась в свое время в интернете.

DarkDaemon

проц Core i7-980X Extreme Edition

Если будешь вдруг продавать его , дай знать .

Воу, старый добрый реборн, полный грамотных и отзывчивых людей

Rager

http://iceborn.ru/forum/topic/1331/заодно и часть его проблем можно потестить

Спасибо, тему почитал, я так понял, что надо проверить:
1. Неплотный прижим проца
2. Загнутые ноги на сокете
3. Пыль в сокетах памяти (хотя проверял все 3 по отдельности, продувал и чистил щеткой)
4. Принудительно понизить частоту памяти.

scsichnik

Первые партии третьих рампаг страдали багом - перегрев южного моста. Эта тема интенсивно обсуждалась в свое время в интернете.

Похоже это про EXTREME, уж больно она лютая. У меня же FORMULA, она попроще и температура вроде не поднимается высоко, к тому же на холодную те же симптомы.

Strannicks

Если будешь вдруг продавать его , дай знать .

OK!

Morozko

DarkDaemon, приезжай ко мне

Хорошо! Если ничего не получится, то приеду. Я вижу, ты уже имеешь опыт борьбы с 1366

Как один из вариантов , могу на абсолютно новой материнской плате , такой же как у Morozko , протестировать ваш процессор и оперативную память с вашими задачами к ним . Для этого их надо будет привезти и оставить на сутки . Принимать у себя долго не могу , времени нет на это .

P.S. : Могу и материнку вашу с моим процессором и памятью протестировать , как вариант исключающий её непонятно - глючное поведение . Если что , пишите в личку . Можете предварительно связаться с Morozko , т.к. он уже был у меня .

В общем, результат таков. При детальном осмотре на проце обнаружилась нехватка двух кондеров, видимо, руки у предыдущего хозяина росли из одного места Паяли кондеры 2 раза, сперва от балды, потом постарались максимально близко попасть по номиналу - не помогло. В итоге приехал я к Morozko тестить свое железо. Поставил его Xeon E5640 к себе - все стало работать прекрасно. Поставили мой проц ему - у него пошли глюки, проги стали вылетать с разными ошибками еще при запуске винды. Пробовали разные напряжения и включать/выключать разные тонкие настройки - не помогло. И только отключив 2 ядра (еще бы знать каких именно) все стало работать прекрасно. Вот так вот… Как предположение - или оторванные и замененные кондеры как-то влияют на эти 2 ядра, или просто эти ядра убили статикой или ХЗ еще чем. Теперь я счастливый обладатель безглючного Xeon E5640, а Morozko - 4-ядерного Core i7-980X Extreme Edition

DarkDaemon

оторванные
кондеры как-то влияют на эти 2 ядра

фото давай

CompEkat - приятные цены на комплектующие  
content