ZaEzzzУ ноклы только симбиан был штоле?
S40 и симбиан только помню, ну ещё окна в конце
ZaEzzzУ ноклы только симбиан был штоле?
S40 и симбиан только помню, ну ещё окна в конце
Aveng3rS40 и симбиан только помню, ну ещё окна в конце
Ниче ты не знаешь за ноклу
Даже про MeGo забыл?
ZaEzzz,
ZaEzzzНиче ты не знаешь за ноклу
Даже про MeGo забыл?
да не особо за нее в курсе, один телефон от нее был всего.
мего - побочка.
Aveng3rда не особо за нее в курсе, один телефон от нее был всего.
мего - побочка
Ну не один телефон и не побочка.
Ёла, кстати, не на миго - своя разработка, основанная на той прикольной архитектуре.
Мне в ёле понравились несколько моментов - это своя интересная ОС с возможностью запуска дроидоприложений (из которых мне нужен 2гис), нативность приложений без виртуализации и безкнопочный дизайн (само мышление, я бы сказал).
ZaEzzzСамый кайф заключается в том, что она лишена архитектурных недостатков андроида, но при этом запускает его приложения.
Кстати да, сейчас уже абсолютное большинство *.apk поддерживается
сама ось сырая, что ппц, зато тру открытая.
ты статью читал вообще? она запускает приложения ведра в собственной виртуалке, далеко не лишенной недостатков.
все архитектурные недостатки андроида, я так понимаю это далвик. который является еще и основным достоинством по совместительству. который вырезали в лолипопе. я чет могу не понимать, но вроде как виртуальная машина там убрана.
bahek332сама ось сырая, что ппц, зато тру открытая.
ты статью читал вообще?
Ахаха))) Ты дату смотрел?))))
P. S. 31 января, уже после того, как статья была завершена, Jolla выпустила обновление операционной системы 1.0.3.8 (Naamankajarvi), в котором исправлен ряд недостатков и добавлены некоторые возможности, которых ранее очень не хватало.
Я бы не смотрел на телефон, если бы там на сегодняшний день всё было настолько сыро.
Общался с владельцами ёлы, держал ее в руках - мне понравилось.
bahek332она запускает приложения ведра в собственной виртуалке, далеко не лишенной недостатков.
А как ты хотел запускать приложения дроида?)) Я готов смириться с тем, что 2гис будет у меня в виртуалке крутиться - это всяко лучше, чем на винде приложение 2гис является просто браузером и оффлай не работает (а линкедин на винде вообще постоянно вываливается).
Нативные приложения идут без виртуализации - там есть весь необходимый для меня набор. Отсутствует только упомянутый выше 2гис, но с этим я готов смирится.
Новый режим ART есть еще с китката, но я всё же хочу другой телефон
ZaEzzzА как ты хотел запускать приложения дроида?)) Я готов смириться с тем, что 2гис будет у меня в виртуалке крутиться - это всяко лучше, чем на винде приложение 2гис является просто браузером и оффлай не работает (а линкедин на винде вообще постоянно вываливается).
Нативные приложения идут без виртуализации - там есть весь необходимый для меня набор. Отсутствует только упомянутый выше 2гис, но с этим я готов смирится.
Новый режим ART есть еще с китката, но я всё же хочу другой телефон
не надо сюда виндофон примешивать только
про виртуалку там я имею ввиду, что кроме того, что приложения запускаются, непонятно, как им получать доступ к накопителю телефона, например. об этом в статье и усирались. как проигрывателям искать файлы, как подгружать карты, да банально сохранил ты в браузере файл, и где он?
ну и про арт в киткате я в курсе. просто там он был костылем, а в лолипопе стал основой.
с таким же успехом можно петь дифирамбы блекберри. там же тоже эмулятор ведра есть.
bahek332не надо сюда виндофон примешивать только
Да как же не надо? У меня сейчас виндофон и мне есть с чем сравнивать
До этого были дроиды. Сенсейшн на киткат шил спецом для ART (реально было ощутимое ускорение), но прошивка была без сенса. Среди дроидов в плане удобности я перевариваю только HTC, у которого проблемы с долговременной поддержкой устройств (или флагман бери, или довольствуйся без тельчиком без оновлений).
bahek332про виртуалку там я имею ввиду, что кроме того, что приложения запускаются, непонятно, как им получать доступ к накопителю телефона, например. об этом в статье и усирались. как проигрывателям искать файлы, как подгружать карты, да банально сохранил ты в браузере файл, и где он?
Там в принципе статья была написана в то время, когда запуск виртуалки был в сыром виде и обновления прилетали пару раз в неделю и телефон еще не продавался Уже всё допилено в этом плане
И в браузере файлы скачиваются в загрузки, и музло/видосы нормально ищутся и открывается там всё адекватно, а не только в галерее.
Кста, думаешь, что оперировать статьей почти двухлетней давности - это вполне весомый аргумент?
bahek332с таким же успехом можно петь дифирамбы блекберри. там же тоже эмулятор ведра есть.
Ой, там к моему глубокому сожалению этот эмулятор до сих пор работает плохо.
Я смотрел на ББ и хотел его взять, но даже этой осенью (помним, что ось появилась не вчера) их операционка имела вполне неприятные баги и ее развитие настолько медленное, что это больше уже похоже на последние конвульсии.
ну если все так прям круто, то я сливаюсь. просто новые статьи я даже не искал
и все равно отстань от виндофона
bahek332ну если все так прям круто, то я сливаюсь. просто новые статьи я даже не искал
Там действительно уже всё круто)
Из минусов там:
1 - Всё таки не все приложения дроида запускаются. Огромное большинство, но не все.
2 - Говорят немного ненпривычно по первости. Многие привыкли нажимать на кнопку и только потом разлочивать. А тут в залоченом состоянии кнопка “вкл” ничерта не делает. Ну и впринципе у людей бошку нормально так сносит - сначала злобное “что за”, а потом “как я раньше это иначе делал”.