Ну, очевидно, так и должно быть, но я в инете не натыкался на обзоры, хотелось бы четко обстоятельно, с дампами трафика, процессорным временем, обьемами оперативки,вобщем понять суть как и что, чтоб масштабировать в голове)

Постарадавший от дождережима.

i7 [email protected], asus maximus iv extreme-z, 4х4gb vengeance@1600Mhz 9-9-9-24,ih4500+uf120, rx5700xt, vertex3.2 120gb +seagate brrcd (1+0.5)Tb, HIPER 1000m, zalman z9 u3  

ну это надо к спецам)) я так иногда чего то делаю в этой сфере, и пару сайтов тащу в плане админки+сео, не более)) статистики выдать не могу)
но по тому что юзал, например у того же Мажордомо, разница между хостингом и впс весьма значительна)

Для такого объема и хорошей пропускной способности - нужно хорошее железо. Что поставишь - то и получишь, ни больше - ни меньше. В плане ПО и админки не скажу, я по теме обеспечиваю безотказный железняк и базис любого мероприятия + сетевое оборудование. Могу сказать одно - если хочешь недорого и так-же, как у распиаренных сервисов - не получится.

Ryzen R7 [email protected], MSI Gaming Pro X470, DC Maelstrom, 4x8gb 2666@3333 DDRIV HyperX Fyru, XFX RX5700XT ThiccIII Ultra 8Gb, AKG 550, SSD Samsung 960Evo 250gb, 2xHDD SG 1Tb SATA3, TT Grand 750w, Corsair Carbide 06, SB Z, Philips 243V.  

да не в деньгах же вопрос, понятно что нужно хорошее железо, я про то как понять что мне нужно, под конкретную задачу? или это всё эфемерно?

i7 [email protected], asus maximus iv extreme-z, 4х4gb vengeance@1600Mhz 9-9-9-24,ih4500+uf120, rx5700xt, vertex3.2 120gb +seagate brrcd (1+0.5)Tb, HIPER 1000m, zalman z9 u3  

Rager, полторы сотни - это не проблема 10к соединений, так что оптимизируй код и смотри на более серьезные хостинги. VPS - это уже либо для 10k, либо для работы с демонами.

Разные интересности https://t.me/iceborn  

да ёё, я не под конкретную задачу спрашиваю)) задач разных и много, мне интересно как вычисляется производительность
у меня есть и впс и хостинги и дома пара серваков,

ZaEzzz
VPS - это уже либо для 10k, либо для работы с демонами.
это уже интересная инфа, т.е. впс с конкретными хар-ками обеспечивает 10к соединений\сек?

Rager
мне интересно как вычисляется производительность
У производительности много различных паарметров, так что ответ под каждую задачу свой. Нет единого параметра, которым можно мерить хостинги/серваки.
Rager
это уже интересная инфа, т.е. впс с конкретными хар-ками обеспечивает 10к соединений\сек?
Обеспечивают в определенных условиях. Можно и ферму блейдов многоядерных написать так, что они будут максимум 1 соединение выжимать.

Всем здарова!

Дароф, дароф

может и боян, но я ржал
по сути все что сказано так и есть.

content