в общем есть такой кусок говна
http://yandex.ru/yandsearch?text=tp-link%20tl-wr740n&clid=2039344&lr=11087
на родной прошивке очень любил отваливаться при скачке торрентов, пока его не перезагрузишь.
поставил сабж. изначально нихрена не работало, естественно. интернет на wifi пошел только после того, как я снял галку с бриджа на lan. но вот как ни бьюсь, нихрена не могу заставить эту скотину выдвать мне интернет сразу и через wifi и через lan. посленяя моя попытка привела к тому, что интернет начал работать по lan, но перестал по вафле. потом вообще он жопой накрылся и подключение по локалке работало только через wan порт, слава богу смог сбросить на заводские.
есть вообще вероятность заставить его выдавать инет во все дырки? настраиваю через веб. все манипуляции, которые я делал при этом, всего лишь менял настройки бриджа.
ах да, еще, если заходить на веб-интерфейс через тот же порт, на который он подает инет, он начинает запрашивать какой-то пароль, который не совпадает с тем, что я вводил, и не является стандартным при этом. если же заходить через lan, на который он инет не подает, никаких дополнительных паролей он не просит.