aav
почитал, в принципе косяки понятны, надо брать (с)
PS сам не буду заправлять, скорее “ у заправщиков” , если выдерживает без сильной потери качества 2-3 заправки , то намана.. Единственное что напрягло про “хрупкость” при установке самого картриджа и возможностях поломки при заправке..
шта, фигню пишут какую-то. там тубы используются, как и у всей киосеры в принципе. нафиг заправлять чето, просто покупаешь тубы по 400р. я уже написал фирму, они хороший тонер делают. сам просто тестировал кучу разного тонера на работе, с оригиналом можно сравнить только интеграл по качеству.
ну и уж если так чешется именно заправлять, то там просто пробка, я хз как они там что-то ломают.
далее, если считать, что ресурс тубы 2к, а ресурс ремкита 100к. как ты думаешь, сколько “перезаправок” он выдержит?
неоригинал естественно понижает срок службы, поэтому я посоветовал наиболее хорошего производителя.
и советую сразу с покупкой принтера воткнуть в него неоригинал, а родную бутылочку отложить до лучших времен, чтобы не иметь проблем с несовместимостью тонера. и покупать тубы всегда только одного производителя. в противном случае, действительно придется обращаться к “заправщикам”, чтобы они вычищали блока проявки от старого тонера.
данная моделька у меня как раз в тесте заместо хпшных малышей, пока вроде нормально работает. если хорошо себя покажет, избавимся от хп в принципе.
а большинство негативных отзывов на маркете связано с кривыми руками и заправкой хреновым тонером, эти моменты я сразу обрисовал. факт- при использовании оригинальных расходников ничего дешевле не бывает. то, что люди пытаются сэкономить полкопейки в итоге и приводит их к таком результату.
плохой неоригинальный тонер вообще чреват следующими вещами. во первых, в избытке переносится- в итоге, имеем быстрый износ блока фотобарабана+ быстрый износ печки т.к. он там налипает соплями+ меньший ресурс самого картриджа. смешение двух разных тонеров приводит к тому, что появляется бледнота и паразитный фон, кроме того, разный тонер кучкуется внутри блока проявки, что приводит в пятнам и еще выходу из строя датчика тонера до кучи, клину шестерен, подмешивающих тонер. поэтому лучше юзать или оригинал, или интеграл, он самый дорогой, но самый качественныйспойлеры не работают
Ryzen 5 1600 + Deepcool Maelstrom 120, MSI B350M BAZOOKA, MSI RX VEGA 56, Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15, Corsair Vengeance Series V650M, Bitfenix Prodigy M, Samsung 750 EVO 250Gb, SEAGATE Barracuda ST2000DM006, ROCCAT Lua + Lingyi Black Widow, Samsung C27F390FHI