ты вообще видал митх с башней или матх с бащней? я видел только с тарелочного типа газотрубками. хотя нет, вру - видал с кулермастером небольшим - но ито корпус должен быть хоть и матх но в ширину достаточно удобный. когда переползаешь на ноуты, забывается все это понятно. даже айсхаммеры 43хх, 44хх самые доступные требуют минимум корпуса не стандартного, а расширенного типа залмана з9 для комфортного закрывания. по идее если корпус будешь сам пилить, то он у тебя будет неширокий но сука высокий это десктоп формат имею ввиду. говорю видал у айсхаммера блюдца на теплотрубках невысокие но эффективные, также видал арктиккулинг, но это вроде на выставке было - могу обмануть, в продаже их не видал. просто размер башни чаще всего в 1-1.5 раза больше размера видоса полноценного не лоу-профайловского. если чето мутишь так и скажи, видос будет полноценка, башня в размер видоса. однако если мутишь на десктоп митх - то там и видос лоу профайл не кажды пойдет, а лишь те, у кого vga (d-sub) либо наборным переходником, либо отсутствует. сам морочился с амд е350 в свое время, одно что нашел это мутант от гейнварда 5650 лоу профайл без d-sub только dvi и mini-hdmi. кулер ставил айсхаммер 4 серии просто медный блин, но там особо и не греется ничего. если смущает обилие элементной базы в околосокетном пространстве, то смотри в сторону pegatron, asus, asrock - идентичные мамки на митх - все собирает дочерний asrock, там вопрос продуман и элементка вынесена от сокета на 2-2.5см. я тоже уже думал подколхозить и запилить жене что-нить маленькое и красивое, в конечном итоге вайо купил и забил))))