Вот увидел у себя у самого старого грина 2 тб наработку ~43500 часов (неприрывных почти 5 лет). И вопросом задался, какая максимальная наработка диска и когда стоит думать о замене?
Диски под медиаархивом, по температуре выше 40 не поднимаются, комп рабочий на бесперебойнике.
Следующему двущке грину примерно 41000 часов, дальше идут красные, самый старый - это чуть более 20000.
Кто что думает? Быстрее бэкапить или подождать?
Я за обновление дисков каждые 5 лет
Поэтому купил сегодня новый 1тб в магазине
Не, забей, не меняй. Пойдут бэды - вытаскивай и потом копируй, как новый появится.
Вообще, чтобы не беспокоиться о состоянии одного диска, стоит RAID1 заиметь.
Товарищи, есть ли у нас в городе места, где можно взять проц на прокат для перешивки биоса? Хочу купить рязань 5 2600 + b350, но из коробки такой конфиг не заработает, как я понял.
Kvark
Товарищи, есть ли у нас в городе места, где можно взять проц на прокат для перешивки биоса? Хочу купить рязань 5 2600 + b350, но из коробки такой конфиг не заработает, как я понял.
Можно в магазине попросить обновить биос.
bahek332
Можно в магазине попросить обновить биос.
Это тоже попробую, но как-то сомневаюсь в том, что наш ритейл будет делать то, что по идее не обязан.
Kvark
bahek332Можно в магазине попросить обновить биос.Это тоже попробую, но как-то сомневаюсь в том, что наш ритейл будет делать то, что по идее не обязан.
у них есть сервисные отделы. можно сразу после покупки обратиться туда с этой просьбой. днс точно без проблем обновляют.
не исключаю, что новые партии материнок уже содержат обновленный биос.