means
А Эльбрусы и Байкалы для гос. нужд

Ставить в автоматы выдачи талончиков очередности, чтобы не было утечки информации, сколько людей за день приходят к окошку №6.

Дорог нормальных нет, зато будем делать Байкалы и Эльбрусы в 10 раз дороже, чем можно приобрести за границей более надежное “железо” для тех же нужд.

scsichnik
Ставить в автоматы выдачи талончиков очередности, чтобы не было утечки информации, сколько людей за день приходят к окошку №6.

Я понимаю твою иронию, но не разделяю. Есть реальные сферы применения и там они будут применяться, а с учетом массовости(ведь это неебенный по емкости рынок) цены на них упадут в разы. Как думаешь, какова стоимость разработки того же Intel i5? А теперь представь, сколько бы они стоили при продаже в количестве не нескольких миллионов штук, а в партии, скажем 50 тысяч?

means
Как думаешь, какова стоимость разработки того же Intel i5? А теперь представь, сколько бы они стоили при продаже в количестве не нескольких миллионов штук, а в партии, скажем 50 тысяч?

а давай не будем сравнивать это с ай5, а сравним с каким-нибудь телефонным бюджетным МТК, ведь я так понимаю, что этот процессор примерно в том-же классе производительности.

Ryzen 5 1600 + Deepcool Maelstrom 120, MSI B350M BAZOOKA, MSI RX VEGA 56, Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15, Corsair Vengeance Series V650M, Bitfenix Prodigy M, Samsung 750 EVO 250Gb, SEAGATE Barracuda ST2000DM006, ROCCAT Lua + Lingyi Black Widow, Samsung C27F390FHI  

bahek332
means

Как думаешь, какова стоимость разработки того же Intel i5? А теперь представь, сколько бы они стоили при продаже в количестве не нескольких миллионов штук, а в партии, скажем 50 тысяч?а давай не будем сравнивать это с ай5, а сравним с каким-нибудь телефонным бюджетным МТК, ведь я так понимаю, что этот процессор примерно в том-же классе производительности.

С каких это хренов?

Проц Core 2 Quad Q6600 - 38,4 Гигафлопс 4 Ядра Расчетная мощность 105 W

Проц Эльбрус 1с+ (в составе этих ПК Эльбрус-1С+) - 24 Гфлопс 1 ядро! Расчетная мощность 10 W

Как бы я не сравниваю производительность этого проц с интеловскими процессорами, я просто привел пример, что от количества произведенного товара и его стоимостью есть прямая зависимость

means
С каких это хренов?

Проц Core 2 Quad Q6600 - 38,4 Гигафлопс 4 Ядра Расчетная мощность 105 W

Проц Эльбрус 1с+ (в составе этих ПК Эльбрус-1С+) - 24 Гфлопс 1 ядро! Расчетная мощность 10 W

о, флопсы приехали!

ты же понимаешь, что нельзя вот так сравнивать?

Ryzen 5 1600 + Deepcool Maelstrom 120, MSI B350M BAZOOKA, MSI RX VEGA 56, Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15, Corsair Vengeance Series V650M, Bitfenix Prodigy M, Samsung 750 EVO 250Gb, SEAGATE Barracuda ST2000DM006, ROCCAT Lua + Lingyi Black Widow, Samsung C27F390FHI  

bahek332
о, флопсы приехали!ты же понимаешь, что нельзя вот так сравнивать?

Эт ты же тут МТК зачем то приплел

Как бы я не сравниваю производительность этого проц с интеловскими процессорами, я просто привел пример, что от количества произведенного товара и его стоимостью есть прямая зависимость

means
от количества произведенного товара и его стоимостью есть прямая зависимость

С этим никто и не спорит. Но, кроме вброса СМИ, надо, как минимум, дождаться реального внедрения и статистики наработки и надежности. Тогда и можно будет обсуждать, могём мы что-то или нет, и сколько это нам обходится. А то, вон, Питерским стадионом уже показали, что “мы” можем и за какие деньги.

всё ок, мне посоны говорили, что вполне довольны решением на байкале, после аллен бредли и семёна.

чем можно приобрести за границей

самолёты уже приобрели

а вообще конечно ты прав, надо на европейский опыт ориентироваться, а не на азию, вон хотя бы с Украины пример брать.

Phanteks Enthoo EVOLV ITX + Noctua NH-D15  

scsichnik
means

от количества произведенного товара и его стоимостью есть прямая зависимостьС этим никто и не спорит. Но, кроме вброса СМИ, надо, как минимум, дождаться реального внедрения и статистики наработки и надежности. Тогда и можно будет обсуждать, могём мы что-то или нет, и сколько это нам обходится.

Ну так оно работает? - да. Цена на текущий момент известна? - да. Цена будет падать в зависимости от кол-ва? - да. Это все я в новости и прочел. Просто тут же начался галимый срач “о, блэт, 100к! Деньги спизжены, найух это вообще нужно, ведь можно купить за границей дешевле”. Типичный диванный анализ

means
Типичный диванный анализ
means
Это все я в новости и прочел

А я, вот, скептически отношусь к таким новостям. То, что оно заработало в лаборатории, еще ничего не значит. Только реальные испытания (в виде законченной конструкции) и только от непосредственных пользователей отзывы что-то значат.

content