means
А Эльбрусы и Байкалы для гос. нуждСтавить в автоматы выдачи талончиков очередности, чтобы не было утечки информации, сколько людей за день приходят к окошку №6.
![]()
Дорог нормальных нет, зато будем делать Байкалы и Эльбрусы в 10 раз дороже, чем можно приобрести за границей более надежное “железо” для тех же нужд.
scsichnik
Ставить в автоматы выдачи талончиков очередности, чтобы не было утечки информации, сколько людей за день приходят к окошку №6.Я понимаю твою иронию, но не разделяю. Есть реальные сферы применения и там они будут применяться, а с учетом массовости(ведь это неебенный по емкости рынок) цены на них упадут в разы. Как думаешь, какова стоимость разработки того же Intel i5? А теперь представь, сколько бы они стоили при продаже в количестве не нескольких миллионов штук, а в партии, скажем 50 тысяч?
means
Как думаешь, какова стоимость разработки того же Intel i5? А теперь представь, сколько бы они стоили при продаже в количестве не нескольких миллионов штук, а в партии, скажем 50 тысяч?а давай не будем сравнивать это с ай5, а сравним с каким-нибудь телефонным бюджетным МТК, ведь я так понимаю, что этот процессор примерно в том-же классе производительности.
Ryzen 5 1600 + Deepcool Maelstrom 120, MSI B350M BAZOOKA, MSI RX VEGA 56, Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15, Corsair Vengeance Series V650M, Bitfenix Prodigy M, Samsung 750 EVO 250Gb, SEAGATE Barracuda ST2000DM006, ROCCAT Lua + Lingyi Black Widow, Samsung C27F390FHI
bahek332
meansКак думаешь, какова стоимость разработки того же Intel i5? А теперь представь, сколько бы они стоили при продаже в количестве не нескольких миллионов штук, а в партии, скажем 50 тысяч?а давай не будем сравнивать это с ай5, а сравним с каким-нибудь телефонным бюджетным МТК, ведь я так понимаю, что этот процессор примерно в том-же классе производительности.
С каких это хренов?
Проц Core 2 Quad Q6600 - 38,4 Гигафлопс 4 Ядра Расчетная мощность 105 W
Проц Эльбрус 1с+ (в составе этих ПК Эльбрус-1С+) - 24 Гфлопс 1 ядро! Расчетная мощность 10 W
Как бы я не сравниваю производительность этого проц с интеловскими процессорами, я просто привел пример, что от количества произведенного товара и его стоимостью есть прямая зависимость
means
С каких это хренов?Проц Core 2 Quad Q6600 - 38,4 Гигафлопс 4 Ядра Расчетная мощность 105 W
Проц Эльбрус 1с+ (в составе этих ПК Эльбрус-1С+) - 24 Гфлопс 1 ядро! Расчетная мощность 10 W
о, флопсы приехали!
ты же понимаешь, что нельзя вот так сравнивать?
Ryzen 5 1600 + Deepcool Maelstrom 120, MSI B350M BAZOOKA, MSI RX VEGA 56, Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15, Corsair Vengeance Series V650M, Bitfenix Prodigy M, Samsung 750 EVO 250Gb, SEAGATE Barracuda ST2000DM006, ROCCAT Lua + Lingyi Black Widow, Samsung C27F390FHI
bahek332
о, флопсы приехали!ты же понимаешь, что нельзя вот так сравнивать?Эт ты же тут МТК зачем то приплел
Как бы я не сравниваю производительность этого проц с интеловскими процессорами, я просто привел пример, что от количества произведенного товара и его стоимостью есть прямая зависимость
means
от количества произведенного товара и его стоимостью есть прямая зависимостьС этим никто и не спорит. Но, кроме вброса СМИ, надо, как минимум, дождаться реального внедрения и статистики наработки и надежности. Тогда и можно будет обсуждать, могём мы что-то или нет, и сколько это нам обходится. А то, вон, Питерским стадионом уже показали, что “мы” можем и за какие деньги.
всё ок, мне посоны говорили, что вполне довольны решением на байкале, после аллен бредли и семёна.
чем можно приобрести за границей
самолёты уже приобрели
а вообще конечно ты прав, надо на европейский опыт ориентироваться, а не на азию, вон хотя бы с Украины пример брать.
scsichnik
meansот количества произведенного товара и его стоимостью есть прямая зависимостьС этим никто и не спорит. Но, кроме вброса СМИ, надо, как минимум, дождаться реального внедрения и статистики наработки и надежности. Тогда и можно будет обсуждать, могём мы что-то или нет, и сколько это нам обходится.
Ну так оно работает? - да. Цена на текущий момент известна? - да. Цена будет падать в зависимости от кол-ва? - да. Это все я в новости и прочел. Просто тут же начался галимый срач “о, блэт, 100к! Деньги спизжены, найух это вообще нужно, ведь можно купить за границей дешевле”. Типичный диванный анализ
means
Типичный диванный анализmeans
Это все я в новости и прочелА я, вот, скептически отношусь к таким новостям. То, что оно заработало в лаборатории, еще ничего не значит. Только реальные испытания (в виде законченной конструкции) и только от непосредственных пользователей отзывы что-то значат.