bahek332
да причем тут линукс вообще? приложение создает папку без права записи, и пытается туда записать чето. ну либо настроено криво.

Это может быть проблема настроек юзера. Поэтому я попросил создать самому папку и файл

bahek332
да причем тут линукс вообще? приложение создает папку без права записи, и пытается туда записать чето. ну либо настроено криво.

Маня-оправдания красноглазых. В венде таких проблем нет.

ASRock Z77 Pro3 (Core i7 2700k, 16 Gb DDR3 1600, Plextor PX-256M5S, HDD250Gb, Sapphire RX480 Nitro+ 8Gb) ToughPower 775W :E + Acer X233H

Проектирование и строительство коттеджей (фундамент/коробка/под ключ). Ненуачо.  

bibi_
Это может быть проблема настроек юзера. Поэтому я попросил создать самому папку и файл

Ты хочешь сказать, что юзверь настолько тонко настроен, что именно при xls он решает создать директорию без права записи?

Разные интересности https://t.me/iceborn  

shuttermage

есть

Ryzen 5 1600 + Deepcool Maelstrom 120, MSI B350M BAZOOKA, MSI RX VEGA 56, Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15, Corsair Vengeance Series V650M, Bitfenix Prodigy M, Samsung 750 EVO 250Gb, SEAGATE Barracuda ST2000DM006, ROCCAT Lua + Lingyi Black Widow, Samsung C27F390FHI  

ZaEzzz
Ты хочешь сказать, что юзверь настолько тонко настроен, что именно при xls он решает создать директорию без права записи?

я все еще настаиваю на переносе всего этого говна в домашнюю директорию по крайней мере, хочу посмотреть, что будет.

если так беспокоит, что оно типа будет место занимать, как раз можно на крона повесить дейли, чтобы он удалял все нах по ночам.

Ryzen 5 1600 + Deepcool Maelstrom 120, MSI B350M BAZOOKA, MSI RX VEGA 56, Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15, Corsair Vengeance Series V650M, Bitfenix Prodigy M, Samsung 750 EVO 250Gb, SEAGATE Barracuda ST2000DM006, ROCCAT Lua + Lingyi Black Widow, Samsung C27F390FHI  

bahek332
есть

Нет

ASRock Z77 Pro3 (Core i7 2700k, 16 Gb DDR3 1600, Plextor PX-256M5S, HDD250Gb, Sapphire RX480 Nitro+ 8Gb) ToughPower 775W :E + Acer X233H

Проектирование и строительство коттеджей (фундамент/коробка/под ключ). Ненуачо.  

shuttermage
Нет

ты не знаешь, о чем говоришь. если взять виндовс сервер, и тонкие клиенты например, то гемора там с правами доступа дохуя. админ не имеет доступа к каталогу юзера, если админ получит доступ к юзерскому, то юзер его потеряет. бывают даже такие случаи, что когда юзер логинится, сервак ребутается. и ничего подозрительного нету на учетке. такие же проблемы бывают с сетевыми шарами, ексчанге, да наверное со всем, что управляется АД.

в итоге, чаще просто удалить пользователя, чем разбираться.

данный случай- проблема кривого софта, или неправильной настройки. линукс ни в чем не виноват, ему сказали- не давать права, он не дает.

Вообщ. граблю разрешили

и да, это косяк 1с, те обработки, которая создает в /tmp временную папку без прав записи и пытается туда записать файл

Программеры поправил обработку и конфу, заблокировали возможность создавать временную папку.

и файлик пишется сразу в /tmp

и все работает

Проверил на нескольких разный centos 6.х и похожих конф. 1С - у всех такая мутня

что-то 1с намудрили в обработке

ZaEzzz
я все еще настаиваю на переносе всего этого говна в домашнюю директорию по крайней мере, хочу посмотреть, что будет.

Я хочу сказать, что из описания не понятны дефолтные права на директории и файлы в ней.

Возможно у tmp вручную изменены права.

shuttermage

Всегда хихикаю когда слышу кукареканье любителей винды, которая осталась только как легаси в и конторах с даунами пенсионного возраста

content