bahek332
нет, в туалет и коридор я бы тоже такое поставил. дашь ссыль на народные модели, и как это монтировать?

Вот какие я себе взял:

http://www.svetodom.ru/product/navigator-94346/

Брал именно такие, именно в Светодоме, но под заказ. Цвет нейтральный белый.

Монтировать просто - вырезаешь отверстие в потолочных панелях, далее крепится вот так

Как в натяжные потолки это ставится я хз, наверное также как и точечные светильники.

Подключается просто - через 2 провода 220в переменного тока. Драйвер сам все сделает.

Я не скажу что лампы супер, Навигатор это обычное китайское говнецо, чуть лучше чем просто китайский ноунейм. Тем не менее, онизаявляют срок службы 2 года (на сайте неправильно указано) и пишут какие smd-светодиоды ставят в эти панели, что самое главное, ибо можно все характеристики посмотреть в нете, такие как CRI, эффективность, долговечность и другую хренотень. С драйвером только остается вопрос, но если будет сильно надо, могу его разобрать и сфоткать схемотехнику, специалисты скажут норм или нет.

По остальным моделям особо не скажу, ибо в этой ценовой нише по панелям кроме Навигатора почти ничего нет. Дешевле будет жесткая китайщина, дороже будет сильно дороже и там я особо не вникал в хар-ки

Я еще такой смотрел. Он в отличии от NLP-R1 имеет влаго/пылезащиту и драйвер в корпусе встроен, но мне не подошел из-за своей большой высоты, я просто забил на влагозащиту

Aveng3r
хмм… а зачем избавляться от теней ?

без них же все плоское будет и “стерильное” как в больнице, ещё и без теплового лампового

Можно взять диоды с теплым цветом

Feebie
Можно взять диоды с теплым цветом

хммм. я может пропустил, но вроде таких не делают, не ?

Phanteks Enthoo EVOLV ITX + Noctua NH-D15  

Aveng3r
хммм. я может пропустил, но вроде таких не делают, не ?

ты может что-то пропустил. у мну все лампочки диодные с теплым светом дома.

Ryzen 5 1600 + Deepcool Maelstrom 120, MSI B350M BAZOOKA, MSI RX VEGA 56, Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15, Corsair Vengeance Series V650M, Bitfenix Prodigy M, Samsung 750 EVO 250Gb, SEAGATE Barracuda ST2000DM006, ROCCAT Lua + Lingyi Black Widow, Samsung C27F390FHI  

bahek332
ты может что-то пропустил. у мну все лампочки диодные с теплым светом дома.

у меня тоже, но светят все равно значительно холоднее чем надо для теплоты, температуру измерить мне к сожалению нечем

Phanteks Enthoo EVOLV ITX + Noctua NH-D15  

Aveng3r
у меня тоже, но светят все равно значительно холоднее чем надо для теплоты, температуру измерить мне к сожалению нечем

заведи кота, внтури кота теплота

ЗЫ: посмотрел вчера https://www.kinopoisk.ru/film/930442/

мне понравилось. давно хотел книжку почитать, все забывал. а тут кинцо сняли. кот кстати играет сам себя. охуенный котан.

Ryzen 5 1600 + Deepcool Maelstrom 120, MSI B350M BAZOOKA, MSI RX VEGA 56, Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15, Corsair Vengeance Series V650M, Bitfenix Prodigy M, Samsung 750 EVO 250Gb, SEAGATE Barracuda ST2000DM006, ROCCAT Lua + Lingyi Black Widow, Samsung C27F390FHI  

У диодов цветовая температура бывает вообще в широком диапазоне, можешь хоть со светом свечи взять

Для максимальной теплоты

Да это целая наука - сделать светодиодное освещение. У меня декоративное, в потолок, так что можно попробовать взять по-проще. CRI цену взвинчивает сразу

i5-4670k@4 GHz/MSI Z87 Gaming/16 Gb RAM/ASUS Strix 1060 6Gb  

StKrezz
CRI

Я не спец, но, если ты хочешь свой кри, бери светодиоды с теплым свечением. к стати бп для них могу дешего продать новые и б.у.)

StKrezz
means

Ничего сложного, берешь ленту нужной длинны и цвета, покупаешь бп на необходимую мощность, соединяешь - профит)Вопрос следующий: какую ленту выбрать для декоративной подсветки? Хотя хороший CRI лишним не будет. Хочется RGBW.

ргбв, что ты имеешь ввиду под этим понятием?

content