Собсна, захотелось механическую клаву с подсветочкой, но яндекс маркет сразу поставил меня на место ценниками в 7к и выше. Единственное, что более менее доступно по цене, это унылый ZALMAN, на который ОЧЕНЬ много нареканий. В итоге я полез на али, и там оказался просто развал.

Пока остановился вот на этом варианте

https://ru.aliexpress.com/item/Metoo-Gaming-Mechanical-Keyboard-87-104-Anti-ghosting-Luminous-Blue-Red-Black-Switch-Backlit-LED-wired/32782819448.html

даже видосики нашел

Отзывы в инете на нее сплошь положительные. В штатах правда они продают ее под брендом Teamwolf.

Кто что думает, кто пробовал клавиатурки с али?

Ryzen 5 1600 + Deepcool Maelstrom 120, MSI B350M BAZOOKA, MSI RX VEGA 56, Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15, Corsair Vengeance Series V650M, Bitfenix Prodigy M, Samsung 750 EVO 250Gb, SEAGATE Barracuda ST2000DM006, ROCCAT Lua + Lingyi Black Widow, Samsung C27F390FHI  

Как китайский новый год выглядит Через полчаса в глазах рябить начнет

Русских букв нет. Если делать наклейки, то они будут без подсветки. А так, механика и механика, все они используют кнопки одного производителя. Вот, контроллер может быть разный, и тут китайцы могут испортить даже механику.

Сам использую логитек 710, в свое время попалась за полцены (да по старому курсу). Погромче пленок, конечно. И локализованная раскладка логитека убивает просто. Перед логитеком смотрел на укороченую механику от днс, по сути, тот же китаец, и брака, соответственно, больше.

scsichnik
Как китайский новый год выглядит

это не баг, это фича. тем более, оно настраивается, вплоть до полного отключения.

scsichnik
Русских букв нет. Если делать наклейки, то они будут без подсветки.

наклейки кладут в комплекте, а так, можно же гравировку сделать опосля? тащемта, если работать в темноте, то там мне русский язык нахер не нужен да и в принципе, я вслепую печатаю обычно.

scsichnik
Вот, контроллер может быть разный, и тут китайцы могут испортить даже механику.

вот насчет этого хз, не специалист

Ryzen 5 1600 + Deepcool Maelstrom 120, MSI B350M BAZOOKA, MSI RX VEGA 56, Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15, Corsair Vengeance Series V650M, Bitfenix Prodigy M, Samsung 750 EVO 250Gb, SEAGATE Barracuda ST2000DM006, ROCCAT Lua + Lingyi Black Widow, Samsung C27F390FHI  

дык почти все мехи китайские, продаются в ритейле просто под другими марками (OEM)

в общем то стоит скорее смотреть на параметры:

• NKRO
  • раскладка, форма

• программные возможности

• доп функционал в виде подстветки, usb слотов, etc

у мну шестая эсэс где то лет пять уже, вполне устраивает, хотя без num пада было бы лучше.

Phanteks Enthoo EVOLV ITX + Noctua NH-D15  

Aveng3r
NKRO

что это?

Anti-ghosting- это оно же?

Aveng3r
раскладка, форма

это понятно

Aveng3r
программные возможности

мне не нужно

Aveng3r
хотя без num пада было бы лучше

я наверн все-же с нумпадом возьму. нужен он мну в работе.

bahek332
что это?

Anti-ghosting- это оно же?

возможность обработать корректно нажатие определенного кол-ва клавиш,

наверное одно и тоже, вот тут картинки https://geektimes.ru/company/ulmart/blog/263328/

p.s. чуть не забыл, ещё такой нюанс есть - некоторые в BIOS могут не работать, к примеру, на даки видел такие нарекания, но вроде с UEFI эта проблема в прошлом

p.s.2 лучше меха может быть только разных 2 меха, резинки портят процесс ввода

Aveng3r
p.s. чуть не забыл, ещё такой нюанс есть - некоторые в BIOS могут не работать, к примеру, на даки видел такие нарекания, но вроде с UEFI эта проблема в прошлом

мой мыш таким иногда страдает(не в биосе конечно, но доставляет). на этот случай у меня всегда припасены простенькие логитеки

ЗЫ: UEFI не люблю в принципе. устроили какой-то гейклуб. особенно на ноутах леново, когда установка линукса затирает его нахер. у меня как раз есть один такой пациент. слава богу, биос там тоже был, просто в него не каждый может попасть.

scsichnik
Русских букв нет.

И без них гут

scsichnik
А так, механика и механика, все они используют кнопки одного производителя.

Нихт. Попробовал три разных производителя - только черри теперь мой выбор.

Aveng3r
лучше меха может быть только разных 2 меха

Согласен. У меня дома одна для работы, вторая для игр.

Разные интересности https://t.me/iceborn  

ZaEzzz
Нихт. Попробовал три разных производителя - только черри теперь мой выбор.

“nicht” означает предлог “не”. если хочешь написать “нет”, пиши “nein”.©your grammar nazi

и черри твои стоят больно много. попробую китайца сначала. а там посмотрим.

ZaEzzz
Попробовал три разных производителя - только черри теперь мой выбор

что за модели были ?

content