Aveng3r
что к чему ? и причём тут “ты”, речь про сложившееся впечатление со стороны. Да и в подобном твоему примере есть проблематика курицы и яйца.
Нет здесь никакой проблематики. По-русски говоря - впрягаешься и двигаешь свою тему, развиваешь - тебе создадут условия, и рост может быть даже там, где его не подразумевалось. Да, это все помимо основных обязанностей.

Aveng3r
не стоит сваливать всё в одну кучу. Тех кто не хочет работать, не то что учить, но и в штате держать не стоит, зачем это обсуждать ? Что по твоему нужно делать со вчерашними студентами, не рассматривать их кандидатуру вообще ?

Понабирай народ под себя и поймешь в чем не прав. Работники не делятся на хороших, которые помимо основных обязанностей кидаются помогать фирме, и тех которые не работают вообще. Это 2 крайности, между которыми есть еще определенная градация. Есть грамотные спецы, которые сидят на оговоренной зп, хорошо выполняют все задания и им на все остальное насрать. Есть товарищи не настолько грамотные, но зато упорные, которые с ошибками, но добиваются результата грамотных. И также типажи, которые склоняются в эти стороны больше или меньше. Тоже не очень хорошие работники. Их держать не надо? Некому будет работать, уверяю. Их приходится держать.

На защиту студентов вставать не надо, как я и написал - взял одну вообще студентку, а вторая - именно что вчерашняя студентка, т.е. сразу после диплома.
Вчерашние студенты не страдают от заебов инженеров со стажем, это громадный плюс. Проблема в том, что именно студентов, которые учились, а не спали/играли в карты/прогуливали/жрали в столовой на парах - искать днем с огнем.
И я веду речь не о “зубрилах с красным дипломом” - это тоже крайне говенные сотрудники. Нужны те, у кого голова светлая.

ASRock Z77 Pro3 (Core i7 2700k, 16 Gb DDR3 1600, Plextor PX-256M5S, HDD250Gb, Sapphire RX480 Nitro+ 8Gb) ToughPower 775W :E + Acer X233H

Проектирование и строительство коттеджей (фундамент/коробка/под ключ). Ненуачо.  

Нет здесь никакой проблематики. По-русски говоря - впрягаешься и двигаешь свою тему, развиваешь - тебе создадут условия, и рост может быть даже там, где его не подразумевалось. Да, это все помимо основных обязанностей.
зачем инвестировать в чужие прибыли ? Лично я наоборот, при подобном случае скорее буду саботировать.
Понабирай народ под себя и поймешь в чем не прав. Работники не делятся на хороших, которые помимо основных обязанностей кидаются помогать фирме, и тех которые не работают вообще. Это 2 крайности, между которыми есть еще определенная градация
где я говорил, что они делятся на две группы или вдавался в крайности? У тебя странная форма общения, сводящая диалог к вымышленному монологу и очевидностям, не вижу смысла в дальнейшей полемике.

Phanteks Enthoo EVOLV ITX + Noctua NH-D15  

а я томат

Постарадавший от дождережима.

i7 [email protected], asus maximus iv extreme-z, 4х4gb vengeance@1600Mhz 9-9-9-24,ih4500+uf120, rx5700xt, vertex3.2 120gb +seagate brrcd (1+0.5)Tb, HIPER 1000m, zalman z9 u3  

Aveng3r
зачем инвестировать в чужие прибыли ? Лично я наоборот, при подобном случае скорее буду саботировать.
А зачем инвестировать в людей, которые при первом удобном случае готовы поднасрать? Дальше додумаешь сам?
С таким подходом - идти только в госпредприятия, или подобные. Там и обучающие классы есть, и обучение в обязательном порядке. Для галочки правда, но обязательно. И учат полной херне. Но учат.

ASRock Z77 Pro3 (Core i7 2700k, 16 Gb DDR3 1600, Plextor PX-256M5S, HDD250Gb, Sapphire RX480 Nitro+ 8Gb) ToughPower 775W :E + Acer X233H

Проектирование и строительство коттеджей (фундамент/коробка/под ключ). Ненуачо.  

Чуваки, оставайтесь в инстах, работайте на кафедрах, приносите пользу стране *lucky*

сегодня пек ноунейм 9800gt, полыхнул текстолит, и дальше на бумагу перекинулся
не покупайте ноунейм видяхи!

i7 [email protected], asus maximus iv extreme-z, 4х4gb vengeance@1600Mhz 9-9-9-24,ih4500+uf120, rx5700xt, vertex3.2 120gb +seagate brrcd (1+0.5)Tb, HIPER 1000m, zalman z9 u3  

Rager
сегодня пек ноунейм 9800gt, полыхнул текстолит, и дальше на бумагу перекинулсяне покупайте ноунейм видяхи!
Откуда там была бумага?)

аккуратно прикрывала пластик, до температуры возгорания бумаги было еще далеко, ох как далеко(
зы еще лулзы доставил кулер - вид большого медного радиатора+ кулер по центру, по факту из непонятного металла крашенного под медь, и всего 2 теплотрубки, шедших прямо на кристал без теплораспределительной крышки

кстати, к недавнему обсуждению, купил таки mx-2 как здесь посоветовали 8грамовый, результат неплох
на 8800gtx в простое вместо 85 - 55-60, в бэтлфилд3 за 2.5 часа до 90градусов раскочегарилась, держится в среднем 85-89, вместо 110 градусов за первые 3 минуты xD
- 5 часов в бф3, максимальная температура 91 градус, средняя 85. Термопаста хороша. А вод охлад не очень, долго очень остывает, да и турбина какая-то неэффективная, радиатор чистый, а из видяхи не дует совсем, по сравнению с 570й, 670й турбинами, ощущение, что всасывает воздух xD
но нестоковый охлад покупать под 8800gtx сейчас бессмысленно и беспощадно
зато китайский радиатор из поста выше встал как влитой на 6800xt, с виду даже и не скажешь, что видяха старая и слабенькая)

content