shuttermage
открыл для себя radio.yandex.ru

Есть еще Pandora. Как обойти ограничения для России - инструкции в инете. Можно запускать и на компе и на телефоне. Минус один (для некоторых) - не знают ничего русского.

Удалили тему

Ладно, продолжим тут.

Rager
хз, юзаю ocz, intell, 850 evo

EVO сколько используется уже?

bahek332
у мну до этого самса был vertex 460a на mlc памяти, спору нет, что это более прогрессивный тип по отношению к tlc, но забавно то, что 750 evo таки быстрее в повседневных задачах, и конечно в игрушечках. а все потому, что контроллер там такой-же, как у 850-го. поэтому во многих задачах он идет вровень или прямиком за ним.

а ссд, который заказал заяц, как раз придушен уебищным сэндфорсом. поэтому кроме долголетия не вижу вообще никаких плюсов в нем.

Давай посмотрим на цифры.

Выигрывает EVO смачно выигрывает только в скорости произвольной записи малых блоков - там порядка 88000 iops против 41000 iops у хайпера. По всем остальным параметрам EVO чуть быстрее, но при этом хайпер в ресурсе куда более привлекателен.

Да, у самса время доступа в два раза лучше, чем у хайпера, но я готов пожертвовать этим.

Ну и плюсом ко всему у всей серии EVO есть родовая болячка: чтение старых файлов скатывается до уровня жестких дисков. Неприятно держать на таком ссд систему. Они вроде бы как исправили эту траблу в одной из прошивок, но пользователи заметили, что ничего не поменялось даже с учетом того, что контроллер MGX сам со временем производит перезапись старых, как ему кажется, файлов.

Разные интересности https://t.me/iceborn  

ZaEzzz, таки 850 evo и pro почти все ресуры признали лучшими ssd на текущий момент. А сэндфорс какашка, это всем известно) Морально устаревший контроллер с еще большей кучей болячек. Непонятно, нахрена его все еще ставят в ссд, видимо только в целях экономии

ZaEzzz
при этом хайпер в ресурсе куда более привлекателен.

насчет ресурса я давно для себя определил, что это все херня. мой древний kingmax на 60гб за 5 с лишним лет исчерпал свой ресурс лишь на 20%(ssd life показывал 80% здоровья, когда я вытащил эту старую какашку из компа). так что этот 750 ево быстрее морально устареет, чем сдохнет.

так что, если самсы продолжат в том-же духе, следующим ссд при апгрейде будет определенно самсунг.

Ryzen 5 1600 + Deepcool Maelstrom 120, MSI B350M BAZOOKA, MSI RX VEGA 56, Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15, Corsair Vengeance Series V650M, Bitfenix Prodigy M, Samsung 750 EVO 250Gb, SEAGATE Barracuda ST2000DM006, ROCCAT Lua + Lingyi Black Widow, Samsung C27F390FHI  

Feebie
таки 850 evo и pro почти все ресуры признали лучшими ssd на текущий момент.

C 850 pro я соглашусь, но не с evo. Самсы признали проблему только на 840 серии, но народ ее палит и на остальных.

ZaEzzz
народ ее палит

Ну, это не очень довод. Народ и ГМО боится есть. Обзорщики же должны были прошерстить другие SSD Samsung после проблем на 840? Должны же были?

ZaEzzz
EVO сколько используется уже?

c мая 2к16

Постарадавший от дождережима.

i7 [email protected], asus maximus iv extreme-z, 4х4gb vengeance@1600Mhz 9-9-9-24,ih4500+uf120, rx5700xt, vertex3.2 120gb +seagate brrcd (1+0.5)Tb, HIPER 1000m, zalman z9 u3  

Loggus66
Ну, это не очень довод. Народ и ГМО боится есть. Обзорщики же должны были прошерстить другие SSD Samsung после проблем на 840? Должны же были?

Обзорщики и 840 не прошерстили, о чем ты говоришь?

Rager
c мая 2к16

Если он работает без переформатирования и перераспределения места больше 3х месяцев, прогони этот тест (может потребоваться установка comctl32.ocx)

Постарадавший от дождережима.

i7 [email protected], asus maximus iv extreme-z, 4х4gb vengeance@1600Mhz 9-9-9-24,ih4500+uf120, rx5700xt, vertex3.2 120gb +seagate brrcd (1+0.5)Tb, HIPER 1000m, zalman z9 u3  

Походу все ок?

content