bahek332
а причем тут и7, если разговор о и5-3340?—–>
Aveng3r
нет никаких обязательных i7 + топ мать/чипсет
Aveng3r
сравнивай на здоровьеfoxconn h67s
foxconn h61s
А че h67-? Там разницы действительно нет: тот же 61-й, точнее это 61-й тот же 67-й токо чуть обрезанный.
Feebie
Aveng3r, я же говорю, вопрос ставился изначально есть различия или нет. А вы зачем-то начинаете примерять на себя их. Типо если вам что-то не надо, то по умолчанию разница пропадает чтоли?где я такое сказал ? Наоборот указал что не стоит считать что то обязательным или наоборот, при этом работу процессора данные платы не ограничат.
homo.remonticus
А че h67-? Там разницы действительно нет: тот же 61-й, точнее это 61-й тот же 67-й токо чуть обрезанный.как нет, они из разных сегментов. В общем то там были ещё вроде p67 и другие
foxconn P67A-S
Phanteks Enthoo EVOLV ITX + Noctua NH-D15
bahek332
тем не менее, как это ограничивает именно проц, а не твои накопители, или вентиляторы?Я же уже написал, что именно проц никак не ограничит (кроме меньшего срока службы самой матери), но ограничит то необходимое мне использование этой самой перифирии, которую я буду использовать вместе с i5
кроме меньшего срока службы самой материхотелось бы понять, откуда такие выводы
необходимое мне использование этой самой перифирии, которую я буду использовать вместе с i5кол-во периферии как то зависит от процессора ?
неужели есть статистика, что у владельцев i5-i7 на одну флешку больше ?
Aveng3r
как нет, они из разных сегментов. В общем то там были ещё вроде p67 и другиеfoxconn P67A-S
Так, нет: давай твою foxconn h61s и какую-нибудь на B75-м или еще старше.
Хотя лично я бы под проц и5 взял начиная как раз с B75-го.
тут можно выбрать
http://www.foxconnchannel.com/ProductList.aspx?id=en-us0000014&type=motherboard&Name=Socket%201155
Хотя лично я бы под проц и5 взял начиная как раз с B75-го.хорошо, когда я всуну i7 в H61S вместо i5, я никому не скажу
Aveng3r
кол-во периферии как то зависит от процессора ?неужели есть статистика, что у владельцев i5-i7 на одну флешку больше ?
Вы не понимаете элементарного с Бахеком. Те функции которые ограничивает чипсет, я буду использовать именно с i5. Нахрена мне SSD на PCI-Ex на каком-нибудь Пне или Целероне? Мне нужно сочетание быстрый ссд + быстрый проц. Получается что в моем случае бюджетная мать ограничит использование процессора, хотя при этом никак не повлияет на производительность именно проца (по вашей логике), но повлияет на производительность компьютера в целом.
Нахрена мне SSD на PCI-Ex на каком-нибудь Пне или Целероне?а причём тут опять тебе ? Если тебе не надо, не значит что никому не надо
ты пытаешься подменить цели и задачи, какой то надуманной связью
нужен быстрый процессор - это одно
нужен pcie ssd - это другое
почему оно должно быть связано ?
Phanteks Enthoo EVOLV ITX + Noctua NH-D15content