bahek332, не вижу смысла мусолить это. Изначально ты спросил Ремонтикуса, ограничит ли как-то мать на младшем чипсете i5 проц. Я тебе расписал что ограничит и как именно. То что для тебя эти ограничения не существенны, какбэ, мало кого ипет. Тебе, например, М.2 не нужен, а мне нужен, как и USB3/3.1, разъемы под кулеры и т.д.

Feebie
на младшем чипсете i5 проц. Я тебе расписал что ограничит и как именно. То что для тебя эти ограничения не существенны, какбэ, мало кого ипет. Тебе, например, М.2 не нужен, а мне нужен, как и USB3/3.1, разъемы под кулеры и т.д.

ну дык процессор то никак не ограничивается

нет никаких обязательных i7 + топ мать/чипсет

как и наоборот в бюджетную плату нужно только celeron/pentium

все зависит от задач

Phanteks Enthoo EVOLV ITX + Noctua NH-D15  

Aveng3r
ну дык процессор то никак не ограничивается

нет никаких обязательных i7 + топ мать/чипсет

Конечно нету, но одно взаимосвязано с другим. Нахера мне i7, например, без сата экспресс или без достаточного кол-ва юсб 3.0 или без нормального биоса в котором я могу задать все необходимые настройки и при желании подразогнать тот-же i7? Просто воткнуть проц и сидеть бенчмарки дрочить?

О, вы че ребяты. Спокойнее.

Aveng3r
все эти 100500 фаз - чушь

Ну вот тут не надо. Как раз на этот пункт я бы заострил особо.

А вообще давайте так: че там сравнивать “коня в вакууме” возьмем конкретную плату на H61 и какую нибудь на чипсете постарше.

Feebie
Конечно нету, но одно взаимосвязано с другим. Нахера мне i7, например, без сата экспресс или без достаточного кол-ва юсб 3.0 или без нормального биоса в котором я могу задать все необходимые настройки и при желании подразогнать тот-же i7? Просто воткнуть проц и сидеть бенчмарки дрочить?

выделил ключевое слово.

мне, к примеру, подразогнать не упало уже очень давно, и эксплуатация ПК у мну совсем не ограничивается “бенчмарки дрочить”, скорее наоборот.

и что за настройки в биосе так нужно задавать ? Я вот только пару помню - выбор устройства для загрузки, и ещё VT-d & HT включить, но оно как правило по дефолту уже включено.

Feebie
bahek332, не вижу смысла мусолить это. Изначально ты спросил Ремонтикуса, ограничит ли как-то мать на младшем чипсете i5 проц. Я тебе расписал что ограничит и как именно. То что для тебя эти ограничения не существенны, какбэ, мало кого ипет. Тебе, например, М.2 не нужен, а мне нужен, как и USB3/3.1, разъемы под кулеры и т.д.

тем не менее, как это ограничивает именно проц, а не твои накопители, или вентиляторы?

Feebie
Нахера мне i7, например,

а причем тут и7, если разговор о и5-3340?

человек ищет мать под конкретные нужды, ты начал приводит какие-то космические примеры, которые никак данного вопроса не касаются. я не говорю, что старшие матери не нужны вообще, и тем более таким кулхацкерам, как ты, но здесь то они зачем?

автор
Камень i5-3340 ,хотелось бы бюджетную мать тысячи за 1,5

Ryzen 5 1600 + Deepcool Maelstrom 120, MSI B350M BAZOOKA, MSI RX VEGA 56, Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15, Corsair Vengeance Series V650M, Bitfenix Prodigy M, Samsung 750 EVO 250Gb, SEAGATE Barracuda ST2000DM006, ROCCAT Lua + Lingyi Black Widow, Samsung C27F390FHI  

ВЫ ВСЕ ПРАВЫ ПО СВОЕМУ

CompEkat - приятные цены на комплектующие  

homo.remonticus
Ну вот тут не надо. Как раз на этот пункт я бы заострил особо.

А вообще давайте так: че там сравнивать “коня в вакууме” возьмем конкретную плату на H61 и какую нибудь на чипсете постарше.

сравнивай на здоровье

foxconn h67s

foxconn h61s

ssegga
ВЫ ВСЕ ПРАВЫ ПО СВОЕМУ

это все ты начал вообще со своей ссылкой!

Ryzen 5 1600 + Deepcool Maelstrom 120, MSI B350M BAZOOKA, MSI RX VEGA 56, Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15, Corsair Vengeance Series V650M, Bitfenix Prodigy M, Samsung 750 EVO 250Gb, SEAGATE Barracuda ST2000DM006, ROCCAT Lua + Lingyi Black Widow, Samsung C27F390FHI  

Aveng3r, я же говорю, вопрос ставился изначально есть различия или нет. А вы зачем-то начинаете примерять на себя их. Типо если вам что-то не надо, то по умолчанию разница пропадает чтоли? Мне например i7 не нужен, хватает i5 вполне (единственное исключение - потешить самолюбие и письками померяться с остальными), получается по вашей логике между этими процами разницы нет. С такой позиции можно любую вещь засрать

content