bibi_
гугле айди используется или там где ну очень надо или там где еще не успели спилить.

Гугл.

<body class=“vasq srp” id=“gsr”>

Ок.

bibi_
избыточного в использовании классов? 2 буквы? Чем эта избыточность представлена кроме твоих фантазий?

Использование класса в качестве уникального идентификатора - это получение массива элементов, вместо одного. Хочешь производить что-то над одним элементом - помни, что вот этот класс исключительно индивидуальный, не используй его больше нигде. А когда ты через год зайдешь немного подправить стили, не удивляйся, что после маленького рефакторинга у тебя что-то отвалится. К примеру, менюшка, ведь про то, что этот класс должен быть индивидуальный и используется в качестве уникального идентификатора ты уже забыл.

Разные интересности https://t.me/iceborn  

bibi_
Айди это провалившаяся концепция из 90х,

Постарадавший от дождережима.

i7 [email protected], asus maximus iv extreme-z, 4х4gb vengeance@1600Mhz 9-9-9-24,ih4500+uf120, rx5700xt, vertex3.2 120gb +seagate brrcd (1+0.5)Tb, HIPER 1000m, zalman z9 u3  

ZaEzzz
ентификатора - это получение массива элементов, вместо одного. Хочешь производить что-то над одним элементом - помни, что вот этот класс исключительно индивидуальный, не используй его больше нигде. А когда ты через год зайдешь немного подправить стили, не удивляйся, что после маленького рефакторинга у тебя что-то отвалится. К примеру, менюшка, ведь про то, что этот класс должен быть индивидуальный и используется в качестве уникального идентификатора ты уже забыл.

Все как бы хорошо и почти логично, но кто из вас реально пилил фронтенд большого проекта?

Как-то с реальным опытом пересекаются ваши рассказы? Да, для любого компонента код должен писаться изолировано. Это блядь основы и любой верстальщик из продуктовой конторы верстает именно так.

Про развалится:

https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=css%20modules

https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%D0%91%D0%AD%D0%9C

кажется у вас яндекс головного мозга (особенно радует то, что ссылки на гугл)

Постарадавший от дождережима.

i7 [email protected], asus maximus iv extreme-z, 4х4gb vengeance@1600Mhz 9-9-9-24,ih4500+uf120, rx5700xt, vertex3.2 120gb +seagate brrcd (1+0.5)Tb, HIPER 1000m, zalman z9 u3  

Rager
кажется у вас яндекс головного мозга (особенно радует то, что ссылки на гугл)

Причем тут вообще яндекс?

Я в этом ничего не понимаю, но вижу, что биби сливается

Ryzen 5 1600 + Deepcool Maelstrom 120, MSI B350M BAZOOKA, MSI RX VEGA 56, Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15, Corsair Vengeance Series V650M, Bitfenix Prodigy M, Samsung 750 EVO 250Gb, SEAGATE Barracuda ST2000DM006, ROCCAT Lua + Lingyi Black Widow, Samsung C27F390FHI  

bahek332
Я в этом ничего не понимаю, но вижу, что биби сливается

2 салаги учат батю детей делать. усливался уже

bibi_
Все как бы хорошо и почти логично, но кто из вас реально пилил фронтенд большого проекта?

Я пилил как большого, так и кучи мелких.

bibi_
Как-то с реальным опытом пересекаются ваши рассказы?

Да, пересекаются.

bibi_
Да, для любого компонента код должен писаться изолировано. Это блядь основы и любой верстальщик из продуктовой конторы верстает именно так.

Только ты путаешь цели и средства.

А теперь смотри внимательно: большая компания, есть верстальщики, разрабы, DBA, dev-ops итд. Там это все можно и нужно делать.

А теперь вторая ситуация: есть один человек, который занимается если не всем, то многими вещами - сервера, сети, виндомашинки итд. И ему говорят “замути немного сайтику нам неистово простого” или “мы делали сайт в такой-то компании, но они совсем азверели за эту правку в верстке просить over9000 и мы послали их лесом, поправь”. Вот конкретно в этом случае надо делать так, чтобы совсем просто было. Чем проще - тем лучше. И твой яндексовский БЭМ тут настолько не подходит, что ты даже не представляешь как - проще вообще от css отказаться и все записывать в style.

Еще один пример ради ржаки:

Однажды я сказал, что не парюсь и держу форум на фряшечке, а деплой произвожу фактически руками с гита. Это же столько говна на меня полилось)) Эдакий я дурак, сделал вообще все неправильно, я ничерта не понимаю итд. А надо было оказывается побить все на микросервисы, позасовывать их в докер-контейнеры на несколько хостов coreos, замутить апишку для взаимодействия всего этого, для того, чтобы оно все единообразно рулилось замутить какой-нить оркестр над etcd и на каждом инстансе можно будет вообще практически без запаров мутить ci/cd.

А я тут такой сижу и ничего не знаю. Лады, пойду дальше рулить разрабами, верстальщиками и админами.

ZaEzzz
блаблабла

Окей, лучше человеку который не понимает что делает написать id вместо class. Сэкономить 2 буквы, а потом не понимать почему его новые-классные стили не работают. Ведь он не знает что такое специфичность селектора http://www.quizful.net/post/specificity-of-css-selectors . Зачем – непонятно. Если не использовать id, то классы будут работать в точности как айди, только без потенциального геммороя в будущем. Разницы не будет вообще. И нет, не проще отказаться от css, потому что когда начальство решит поменять цвета кнопок или сдвинуть менюшку, сайт начнет к хуям развалиться и затраты на его поддержку будут равны полному переписыванию этого говна. Так обычно и получается после таких экспертов по говну и палкам.

Дальше ты сравниваешь еботню в пару недель минимум для запуска форума, которая при отсутствии масштабирования не даст вообще ничего, с тем, чтобы вместо написания двух букв id писать 4 буквы class. Ты серьезно? Точно уверен, что это вообще сравнимо?

При этом нет ни одного аргумента, кроме “ОЛОЛО ПИСАТЬ 4 БУКВЫ СЛОЖНА А 2 ЛЕГКО” и никак использование id не спасло от того, что человек использовал его 2 раза, это одно из преимуществ которые ты обозначил и это не сработало.

При этом всем, ты аргументируешь позицию как “НУ ТАК ЛУЧШЕ БУДЕТ”, нет ни примеров почему лучше, ни ссылок на какие-либо методологии или примеры использования, только твое мнение против 99% верстальщиков в мире.

Кста, немного объясню на пальцах:

Это боинг, он доставляет людей из определенной точки А в определенную точку Б.

Он нужен.

Для его функционирования требуется множество инфраструктур, компаний, толпы сотрудников и вообще гора всего.

А вот это трактор. Он так же может переводить людей и ему для этого даже не важно наличие инфрастуктуры.

Объяснение сравнения нужно?

content