Feebie
Вроде как хард должен работать в горизонтальном положенииэто кто сказал?
изначально в этом корпусе можно было разместить винты горизонтально- снизу. но вместо них там два вентиля на вдув. второй официальный способ- на планке, как они и висели, пока меня это не выбесило, и это все равно вертикальное положение. третий способ- задняя стенка, и тоже вертикальное положение, но там влезают только 2,5" товарищи. туда припрятан ссд, пока я не заменю его на новый в скором времени.
кроме того, не будем забывать про всякие соснольки, которые тоже можно ставить на бок, и ничего, работают.
ЗЫ: а вообще, получилось достаточно эстетично, за исключением цвета блока питания, который сцуко металлического цвета, и даже жесткий, который его прикрывает тоже. Но как я и говорил, это еще не конец. У меня есть очень клевая идея, и нужная штука едет по почте из москвы. Как сделаю, покажу ^_^
ЗЫЗЫ: забавно, что косяк силы цвета- а именно переверный логотип DEVIL на видеокарте мне пришелся кстати, т.к. видеокарта у меня кверх ногами
Ryzen 5 1600 + Deepcool Maelstrom 120, MSI B350M BAZOOKA, MSI RX VEGA 56, Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15, Corsair Vengeance Series V650M, Bitfenix Prodigy M, Samsung 750 EVO 250Gb, SEAGATE Barracuda ST2000DM006, ROCCAT Lua + Lingyi Black Widow, Samsung C27F390FHI
bahek332
это кто сказал?Хз, личные предубеждения наверное. А вообще на форумах много споров на эту тему
да нет никаких проблем от вертикального расположения жоских, много корпусов задуманы под такое расположение.

но с другой стороны вопрос, зачем вообще ставить жоский диск в ПК, а не в NAS при сегодняшних емкостях SSD
Aveng3r
да нет никаких проблем от вертикального расположения жоских, много корпусов задуманы под такое расположение.но с другой стороны вопрос, зачем вообще ставить жоский диск в ПК, а не в NAS при сегодняшних емкостях SSD1.а зачем держать нас, если есть ПК?
2.а ты не думал, что ссд больших объемов достаточно дороги? даже на 500гб они стоят около 10к. хмхм, нет, я как раз планирую к покупке себе такого объема, но все равно считаю, что это дорого, и в общем-то, довольно ебанутый поступок.
приведу пример, у меня комп выполняет сразу все функции: работа, игры, dlna, прокси для торрент-тв. нахера мне ставить второй комп, чтобы он выполнял те-же самые функции?
Ryzen 5 1600 + Deepcool Maelstrom 120, MSI B350M BAZOOKA, MSI RX VEGA 56, Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15, Corsair Vengeance Series V650M, Bitfenix Prodigy M, Samsung 750 EVO 250Gb, SEAGATE Barracuda ST2000DM006, ROCCAT Lua + Lingyi Black Widow, Samsung C27F390FHI
bahek332
1.а зачем держать нас, если есть ПК?Как зачем? DLNA, торрентокачалка с удаленным управлением, помойка для всякой всячины.
На самом деле каждому свое. Мне удобнее с отдельным готовым NAS'ом - я работаю в лялихе, а играю в винде. Настраивать DLNA и там и там не айс. Плюс лялих с NFS разделами работает не айс, а винда с лялиховскими разделами еще хуже, так что шаринг данных между двумя системами лучше всего сетевой - опять отдельное устройство.
Разные интересности https://t.me/iceborn
bahek332
Это какой-то уровень сложности “боль и страдания”Ох и зря я не заходил в эту тему во избежание срачей…
Разные интересности https://t.me/iceborn
ZaEzzz
Мне удобнее с отдельным готовым NAS'ом - я работаю в лялихе, а играю в винде.Странно было бы наоборот
ZaEzzz
Настраивать DLNA и там и там не айс.А насы крутятся не том-же самом линухе обычно, в который впихнули нужные программы заранее?
ZaEzzz
Плюс лялих с NFS разделами работает не айс,Опечатка, я надеюсь
ZaEzzz
а винда с лялиховскими разделами еще хуже, так что шаринг данных между двумя системами лучше всего сетевой - опять отдельное устройство.Ну это если ты зачем-то поставил две системы на комп, вместо того, чтобы запихнуть линукс в виртуалку. Буду рад услышать, почему так делать не надо, и что надо непременно дать ему полный доступ к железу.
ZaEzzz
Ох и зря я не заходил в эту тему во избежание срачей…Ну скажи уже
bahek332
1.а зачем держать нас, если есть ПК?возможность нормально реализовать ряд функций:
- рейды и подобная ебота
- возможность легко обеспечить доступ к файлам из внешки и во внутрисеть по DLNA и подобное
- возможность легко наращивать объём хранения, увеличивая кол-во дисков
- возможность разместить его в том помещении, где шум от дисков не будет доставлять какого либо дискомфорта
- возможность длительной работы от ИБП, в силу небольшо потребления,
- нет проблем с доступом к файлам при желании перезагрузить основной ПК или обновить на нём ОС, etc
2.а ты не думал, что ссд больших объемов достаточно дороги?не думал, да и дороги - это было давно, к тому же современные игры и софт требуют все больше места под установку, грузятся с дисков долго, т.е. SSD от 500 - это уже адекватная потребность
приведу пример, у меня комп выполняет сразу все функции: работа, игры, dlna, прокси для торрент-тв. нахера мне ставить второй комп, чтобы он выполнял те-же самые функции?ты просто засунул функции NAS в комп, да, это позволяет сэкономить какие то пару тысяч, но по мне - не правильный путь.
Phanteks Enthoo EVOLV ITX + Noctua NH-D15
bahek332
А насы крутятся не том-же самом линухе обычно, в который впихнули нужные программы заранее?Суть в том, что в моем случае надо будет настраивать DNLA И на винде, И на лялихе одинаково для телика. А еще чтобы при перезагрузке на телике кинчик не прерывался
А, на готовых насах обычно уже все настроено
bahek332
Опечатка, я надеюсьАга, “T” пропустил. NTFS конечно же.
bahek332
вместо того, чтобы запихнуть линукс в виртуалкуЗачем? о_О
Разные интересности https://t.me/iceborncontent