Feebie
Вроде как хард должен работать в горизонтальном положении

это кто сказал? изначально в этом корпусе можно было разместить винты горизонтально- снизу. но вместо них там два вентиля на вдув. второй официальный способ- на планке, как они и висели, пока меня это не выбесило, и это все равно вертикальное положение. третий способ- задняя стенка, и тоже вертикальное положение, но там влезают только 2,5" товарищи. туда припрятан ссд, пока я не заменю его на новый в скором времени.

кроме того, не будем забывать про всякие соснольки, которые тоже можно ставить на бок, и ничего, работают.

ЗЫ: а вообще, получилось достаточно эстетично, за исключением цвета блока питания, который сцуко металлического цвета, и даже жесткий, который его прикрывает тоже. Но как я и говорил, это еще не конец. У меня есть очень клевая идея, и нужная штука едет по почте из москвы. Как сделаю, покажу ^_^

ЗЫЗЫ: забавно, что косяк силы цвета- а именно переверный логотип DEVIL на видеокарте мне пришелся кстати, т.к. видеокарта у меня кверх ногами

Ryzen 5 1600 + Deepcool Maelstrom 120, MSI B350M BAZOOKA, MSI RX VEGA 56, Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15, Corsair Vengeance Series V650M, Bitfenix Prodigy M, Samsung 750 EVO 250Gb, SEAGATE Barracuda ST2000DM006, ROCCAT Lua + Lingyi Black Widow, Samsung C27F390FHI  

bahek332
это кто сказал?

Хз, личные предубеждения наверное. А вообще на форумах много споров на эту тему

да нет никаких проблем от вертикального расположения жоских, много корпусов задуманы под такое расположение.

но с другой стороны вопрос, зачем вообще ставить жоский диск в ПК, а не в NAS при сегодняшних емкостях SSD

Phanteks Enthoo EVOLV ITX + Noctua NH-D15  

Aveng3r
да нет никаких проблем от вертикального расположения жоских, много корпусов задуманы под такое расположение.но с другой стороны вопрос, зачем вообще ставить жоский диск в ПК, а не в NAS при сегодняшних емкостях SSD

1.а зачем держать нас, если есть ПК?

2.а ты не думал, что ссд больших объемов достаточно дороги? даже на 500гб они стоят около 10к. хмхм, нет, я как раз планирую к покупке себе такого объема, но все равно считаю, что это дорого, и в общем-то, довольно ебанутый поступок.

приведу пример, у меня комп выполняет сразу все функции: работа, игры, dlna, прокси для торрент-тв. нахера мне ставить второй комп, чтобы он выполнял те-же самые функции?

Ryzen 5 1600 + Deepcool Maelstrom 120, MSI B350M BAZOOKA, MSI RX VEGA 56, Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15, Corsair Vengeance Series V650M, Bitfenix Prodigy M, Samsung 750 EVO 250Gb, SEAGATE Barracuda ST2000DM006, ROCCAT Lua + Lingyi Black Widow, Samsung C27F390FHI  

bahek332

Как зачем? DLNA, торрентокачалка с удаленным управлением, помойка для всякой всячины.

На самом деле каждому свое. Мне удобнее с отдельным готовым NAS'ом - я работаю в лялихе, а играю в винде. Настраивать DLNA и там и там не айс. Плюс лялих с NFS разделами работает не айс, а винда с лялиховскими разделами еще хуже, так что шаринг данных между двумя системами лучше всего сетевой - опять отдельное устройство.

Разные интересности https://t.me/iceborn  

bahek332
Это какой-то уровень сложности “боль и страдания”

Ох и зря я не заходил в эту тему во избежание срачей…

ZaEzzz
Мне удобнее с отдельным готовым NAS'ом - я работаю в лялихе, а играю в винде.

Странно было бы наоборот

ZaEzzz
Настраивать DLNA и там и там не айс.

А насы крутятся не том-же самом линухе обычно, в который впихнули нужные программы заранее?

ZaEzzz
Плюс лялих с NFS разделами работает не айс,

Опечатка, я надеюсь

ZaEzzz
а винда с лялиховскими разделами еще хуже, так что шаринг данных между двумя системами лучше всего сетевой - опять отдельное устройство.

Ну это если ты зачем-то поставил две системы на комп, вместо того, чтобы запихнуть линукс в виртуалку. Буду рад услышать, почему так делать не надо, и что надо непременно дать ему полный доступ к железу.

ZaEzzz
Ох и зря я не заходил в эту тему во избежание срачей…

Ну скажи уже

bahek332

возможность нормально реализовать ряд функций:

- рейды и подобная ебота

- возможность легко обеспечить доступ к файлам из внешки и во внутрисеть по DLNA и подобное

- возможность легко наращивать объём хранения, увеличивая кол-во дисков

- возможность разместить его в том помещении, где шум от дисков не будет доставлять какого либо дискомфорта

- возможность длительной работы от ИБП, в силу небольшо потребления,

- нет проблем с доступом к файлам при желании перезагрузить основной ПК или обновить на нём ОС, etc

2.а ты не думал, что ссд больших объемов достаточно дороги?

не думал, да и дороги - это было давно, к тому же современные игры и софт требуют все больше места под установку, грузятся с дисков долго, т.е. SSD от 500 - это уже адекватная потребность

приведу пример, у меня комп выполняет сразу все функции: работа, игры, dlna, прокси для торрент-тв. нахера мне ставить второй комп, чтобы он выполнял те-же самые функции?

ты просто засунул функции NAS в комп, да, это позволяет сэкономить какие то пару тысяч, но по мне - не правильный путь.

Phanteks Enthoo EVOLV ITX + Noctua NH-D15  

bahek332
А насы крутятся не том-же самом линухе обычно, в который впихнули нужные программы заранее?

Суть в том, что в моем случае надо будет настраивать DNLA И на винде, И на лялихе одинаково для телика. А еще чтобы при перезагрузке на телике кинчик не прерывался

А, на готовых насах обычно уже все настроено

bahek332
Опечатка, я надеюсь

Ага, “T” пропустил. NTFS конечно же.

bahek332
вместо того, чтобы запихнуть линукс в виртуалку

Зачем? о_О

content