Rager
вот ссылкавот он успех AMD, только выпустить карту в ритейл и уже через месяц два провести price drop
Rager
я говорил тебе о влиянии разгона системы вцелом (видяха, проц, память) на получаемый фпс, который ты ограничил 5 процентамиэкстраполяция в голове и “не волнует”
p.s. по 480 я вполне согласен с “Томом”, что это нормальный конкурент для 1060.
даже если и уступает в ряде игр, то это не особо критично. И с другой стороны, там где она выступает лучше, тоже не делает 1060 чем то плохим.
Но вот почему считаю красных лузерами, так это по данным пунктам:
- анонсировав 480 раньше, они знатно зафейлили выход карт вендоров в ритейл, а с референсом явно налажали.
- ни шмагли использовать технологическое преимущество по ТП, чтобы сделать свой вариант
лучше по потребительским качествам чем зелень.
- ни шмагли сделать конкурента для 1070/1080/Титан, учитывая что и Фура была так себе конкурентом (где так же у красных было использовано технологическое преимущество в виде быстрой памяти ХБМ), тенденция явно лузерская
p.s.2 так же крайне смешно, от того, что красные пытаясь выпятить вперёд 480, оперируют экстраполяцией в голове и парой примеров
к примеру вулканодум, но по факту:
-по сути даже на сегодня нельзя отнести эту игру к особо требовательной к железу,
она выдает достаточный FPS на затычках уровня 460 и ниже.
- игр на вулкане на сегодня “очень большое количество”, такое, что их список даже не поместился в статью на википедии
- Дождик не раз упоминал слово API, так как это инструмент, то результат скорее зависит от того как он использовался, и то что прикрутив для движка Дума vulkan рендер, вовсе не означает, что результаты красных будут быстрее и в других возможных играх с vulkan.
К тому же ещё вопрос насколько хорошо программисты использовали его, т.к. для них это несколько новый инструмент, учитывая что он низкоуровневый, они вполне могли использовав какой то конкретный набор инструкций получить на выходе более оптимальный для AMD код, отсюда может быть и наоборот. (То что в программировании одно и тоже можно сделать по разному, надеюсь объяснять не надо
)
- По скриншотам Бахека, как то не очень выглядит результат то у 480, где идёт проигрыш по min fps 1060, как бы толку от fps выше 150 нет (в кваке и цэсе вообще для комфортной игры ограничивали max_fps уровнем 125 и 99 соответственно, главное чтобы карта держала их стабильно и не просаживалась) , поэтому такие перепады скорее говорят не в пользу vulkan-а
Phanteks Enthoo EVOLV ITX + Noctua NH-D15
Aveng3r
вот он успех AMD, только выпустить карту в ритейл и уже через месяц два провести price dropПо моему все ок, 470 конкурировал с 1060, а теперь будет с 1050ти, при небольшой разнице в цене это бестчойс
bahek332
кто-ж спорит. этот момент учитывался. и несмотря на ваши неуклюжие доказательства, определенная доля правды в этом есть. на актуальных дх11 проектах 1060 быстрее. но это не та разница, чтобы переживать.“я тебе одну вещь скажу, только ты не обижайся…” вулкан таки не дх11. причем про 470\1050ти не мой бессердечный подход. А так - ни сколь не против тестов всех игр.
Ryzen R7 [email protected], MSI Gaming Pro X470, DC Maelstrom, 4x8gb 2666@3333 DDRIV HyperX Fyru, XFX RX5700XT ThiccIII Ultra 8Gb, AKG 550, SSD Samsung 960Evo 250gb, 2xHDD SG 1Tb SATA3, TT Grand 750w, Corsair Carbide 06, SB Z, Philips 243V.
Rager
ты уверен, что он хочет тебя видеть у себя дома?))Rager
меня мудаком каким-то выставляешь???
Xeon E5-2650V2/X79 Z-Ufo/GTX 1070ti/Ecc REG-16Gb/SSD128+500gb/HDD 4Tb/RevoBron 700W/ Win 10x64-1709
Rain_82
Ragerты уверен, что он хочет тебя видеть у себя дома?))
Rager
меня мудаком каким-то выставляешь???
ты полностью читаешь сообщения или у тебя цитирование не показывается?
Постарадавший от дождережима.i7 [email protected], asus maximus iv extreme-z, 4х4gb vengeance@1600Mhz 9-9-9-24,ih4500+uf120, rx5700xt, vertex3.2 120gb +seagate brrcd (1+0.5)Tb, HIPER 1000m, zalman z9 u3
means
По моему все ок, 470 конкурировал с 1060, а теперь будет с 1050ти, при небольшой разнице в цене это бестчойсс точки зрения твоего работодателя, уменьшение твоей з.р. выходит тоже бестчойс
Phanteks Enthoo EVOLV ITX + Noctua NH-D15
Aveng3r
meansПо моему все ок, 470 конкурировал с 1060, а теперь будет с 1050ти, при небольшой разнице в цене это бестчойсс точки зрения твоего работодателя, уменьшение твоей з.р. выходит тоже бестчойс
С моей точки зрения, если я могу купить то же, но дешевле - выходит бестчойс
Потестил Ведьмака на 3гб 1060
Настройки автоматом “высокие” (с волоснёй)
В боях бывают просадки до ~55
![]()
кстати, так вышло, что в 14м году у меня уже был лицензионный 3дмарк, поэтому у меня остались онлайн результаты тестирования firestrike
сравнение с актуальными на 7970
Постарадавший от дождережима.i7 [email protected], asus maximus iv extreme-z, 4х4gb vengeance@1600Mhz 9-9-9-24,ih4500+uf120, rx5700xt, vertex3.2 120gb +seagate brrcd (1+0.5)Tb, HIPER 1000m, zalman z9 u3
Rain_82
предлагаю собраться у bahek332 и дрочкануть железо, видяхи 480 и 1060 я привезуне надо ко мне толпу домой
Rager
ты уверен, что он хочет тебя видеть у себя дома?))я вообще уже пожалел, что сказал подобное. но учитывая срач, который сейчас творится, я может и пущу пару человек, но не скоро
Ryzen 5 1600 + Deepcool Maelstrom 120, MSI B350M BAZOOKA, MSI RX VEGA 56, Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15, Corsair Vengeance Series V650M, Bitfenix Prodigy M, Samsung 750 EVO 250Gb, SEAGATE Barracuda ST2000DM006, ROCCAT Lua + Lingyi Black Widow, Samsung C27F390FHIcontent