Здесь может прослеживаться нежелание нвидиа поддерживать карты прошлых поколений из-за финансовой составляющей. Вернее своевременно не выпускать заплатки с оптимизацией и багфиксами для прошлых поколений. Все закономерно, как при продаже авто новых поколений, езди на старом но всегда есть новое, которое интереснее, быстрее, производительнее. Красные просто пилят под все и старое и новое и с оптимизацией под вулкан на лоу и миддле у них поинтересней. Ждем ответочки от зеленых.

З.ы. а по теме согласен 2 кареты после 12 должны стать тыквами, не может быть такого, что одна стала а другая нет.

i7-5960x, EVGA X99 Classified, TR SilverArrow, DDR4 64gb 3400 Corsair Vengeance Pro, Samsung 950 EVO Pro SSD PCI-E 2x1Tb, sata3-10tb HGST, 3хGTX1080 FWC Asus ROG STRIX GAMING, 29"Samsung 4K, Creative Royal, Logitech Z903, Axelvox 241, Zalman H1 Hybrid.  

baal-gor
как при продаже авто новых поколений, езди на старом

которое не хуже и в потреблении энергии всего на 10% больше.

baal-gor
но всегда есть новое, которое интереснее, быстрее, производительнее.

полный пиздеш и провокация, даже в авто ( качество все хуже и хуже)

новое железо же не лучше а по ттх часто и хуже, но продавать новое надо

продажи не должны замирать иначе новые яхты не купят топ менеджеры, а посему

искусственно сокращается срок жизни и актуальности железа причем все короче и короче.

(в автопроме так же точно было пример Форда и отправки сотрудников на авто-свалки) с

целью узнать какие детали не менялись со времен покупки чтобы сделать их хуже.

Xeon E5-2650V2/X79 Z-Ufo/GTX 1070ti/Ecc REG-16Gb/SSD128+500gb/HDD 4Tb/RevoBron 700W/ Win 10x64-1709  

Neodd
допиливание 7970 она же 280х, чем ее допиливали? Долотом?

290 vs 390 про обновленные ревизии в рамках одного ТП и чипа (Гаваи) не слышал не?

Xeon E5-2650V2/X79 Z-Ufo/GTX 1070ti/Ecc REG-16Gb/SSD128+500gb/HDD 4Tb/RevoBron 700W/ Win 10x64-1709  

все таки один случай кидалова амд припоминаю. когда они переходили на gcn. выпустили 7770, которая везде была хуже, чем 6850. по прошествии времени ситуация сильно поменялась. не говоря уже о поддержке драйверами, когда на старые карты забили.

Ryzen 5 1600 + Deepcool Maelstrom 120, MSI B350M BAZOOKA, MSI RX VEGA 56, Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15, Corsair Vengeance Series V650M, Bitfenix Prodigy M, Samsung 750 EVO 250Gb, SEAGATE Barracuda ST2000DM006, ROCCAT Lua + Lingyi Black Widow, Samsung C27F390FHI  

bahek332
Я думаю, дело в том, что амд делает видеокарты без слабых мест. Поэтому что новые, что старые продукты работают одинаково. А нвидиа точит архитектуру под текущие проекты, а потом садится в лужу. потому что амд боги, а нвидиа говно

Да, просто у карт амд изначально вычислительная мощность выше, чем у карт нв,опенцл превед. Ну и оптимизация, да, на 600-700 серии давно болт забили. Выпускаются новые карты у нв с изначально оптимизированной архитектурой под текущие игры, все остальное из чипа вырезано. Следовательно из за бОльшей универсальности архитектуры гцн она изначально более всеядна. Но да, жрут карты амд больше, транзисторов там больше, но мне как то пофиг. Все мое имхо, я не спец по архитектурам..

bahek332
все таки один случай кидалова амд припоминаю. когда они переходили на gcn. выпустили 7770, которая везде была хуже, чем 6850. по прошествии времени ситуация сильно поменялась. не говоря уже о поддержке драйверами, когда на старые карты забили.

Хз, юзал 5850 в прошлом году, новый фаркрай на ней прошел в средней графе с удовольствием, даже удивился, думал слайдшоу смотреть буду))

Rain_82
Красные давно забили на эти согласования за приписку к драйверам WHQL, ты ошибся 16.9.2

http://support.amd.com/en-us/download/desktop?os=Windows+7+-+64

дак да, вообще крутые ребята, недавно с рефом 480 на спецификацию PCI-E забили

по ссылке что то не нашел где у них там заметки релиза и WHQL указано

в отличие от 16.7.2

Important Update

These drivers are now Microsoft WHQL certified

Neodd
В сухом остатке 2 карты шедшие почти в паритете одного года выпуска, на данный момент одна по тестам уступает 25% в среднем и равна 270х, хотя выигрывала 10%. Мистика или все-же ПО?

мистика, чудеса, единая россия, etc

bahek332
Я думаю, дело в том, что амд делает видеокарты без слабых мест. Поэтому что новые, что старые продукты работают одинаково. А нвидиа точит архитектуру под текущие проекты, а потом садится в лужу.

ну осталось недолго ждать, чтобы увидеть как ФуриХ превратратится…превратится…

да нихера с ней не изменится

Phanteks Enthoo EVOLV ITX + Noctua NH-D15  

means
bahek332

все таки один случай кидалова амд припоминаю. когда они переходили на gcn. выпустили 7770, которая везде была хуже, чем 6850. по прошествии времени ситуация сильно поменялась. не говоря уже о поддержке драйверами, когда на старые карты забили.Хз, юзал 5850 в прошлом году, новый фаркрай на ней прошел в средней графе с удовольствием, даже удивился, думал слайдшоу смотреть буду))

я не говорю, что прям пользоваться невозможно. но неприятные моменты есть, и их не фиксят, потому что старье. у мну друг тоже на 6850 сидит, и гамает во все подряд. монитор старенький.

кстати вот одна из проблем. в дьябло 3 близзард что-то напортачили и поломали игру на картах амд. для gcn амд выпустили фикс, а вот обладатели старых карт сосут писюн.

Aveng3r
ну осталось недолго ждать, чтобы увидеть как ФуриХ превратратится…превратится…

да нихера с ней не изменится

я ничего такого не говорил

Ryzen 5 1600 + Deepcool Maelstrom 120, MSI B350M BAZOOKA, MSI RX VEGA 56, Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15, Corsair Vengeance Series V650M, Bitfenix Prodigy M, Samsung 750 EVO 250Gb, SEAGATE Barracuda ST2000DM006, ROCCAT Lua + Lingyi Black Widow, Samsung C27F390FHI  

За сколько сейчас адекватно покупать 6970 2GB?

Тысячи 4 наверн, по текущему курсу

Постарадавший от дождережима.

i7 [email protected], asus maximus iv extreme-z, 4х4gb vengeance@1600Mhz 9-9-9-24,ih4500+uf120, rx5700xt, vertex3.2 120gb +seagate brrcd (1+0.5)Tb, HIPER 1000m, zalman z9 u3  

content